Лента новостей  »  Криптозоология   Просмотров: 1216  Комментариев: 26  

В горах Индии обитает неизвестное большое животное семейства кошачьих

Погеян очень скрытая и "застенчивая" кошка, она словно опасается людей и те, кто видел ее, могли наблюдать за ней в основном считанные мгновения, после чего животное исчезало в зарослях.

2021-07-22 в 21:28 В горах Индии обитает неизвестное большое животное семейства кошачьих - криптид, криптозоология, семейство кошачьих, Индия

На обширной территории вдоль западного побережья Индии раскинулся величественный горный хребет Западные Гаты, также известный как Сахьядри. 

Его ареал простирается на 1600 км вдоль побережья. Горный хребет классифицируется как объект всемирного наследия ЮНЕСКО, его окутанные туманом леса считаются одним из восьми очагов биологического разнообразия в мире, в котором находится значительная часть флоры и фауны Индии, а многие виды не встречаются больше нигде на земле. 

Биоразнообразие здесь настолько богато, что соперничает с биоразнообразием бассейна Амазонки в Южной Америке, и считается, что здесь существует множество видов, еще ожидающих своего открытия, причем многие из них регулярно обнаруживались местными жителями вплоть до настоящего времени. 

Одно из этих существ имеет довольно крупные размеры. Местные зовут его Погеян Пули (Pogeyan Puli) или просто Погеян, что переводится как "Кошка из тумана".  Прозвище такое дано из-за того, что животное имеет сероватый окрас и настолько неуловимо, словно может появляться и исчезать по своему желанию.

Те, кто видел ее, заверяют, что это точно не тигр, не лев и не леопард. Встречается это существо лишь в двух районах - на высокогорных лугах пика Анамуди и в отдаленном лесу Эравикулам.

Согласно описаниям очевидцев, по размерам эта кошка схожа с леопардом, шерсть имеет однородный темно-серый цвет, хвост длинный, уши закругленные. Под такое описание не попадают даже более мелкие кошачьи региона, такие как каракал или циветта. 

Погеян очень скрытая и "застенчивая" кошка, она словно опасается людей и те, кто видел ее, могли наблюдать за ней в основном считанные мгновения, после чего животное исчезало в зарослях.

Чаще всего Погеян видят местные жители, но однажды ее посчастливилось заприметить фотографу дикой природы и кинорежиссеру Сандешу Кадуру. По словам Кадура, за несколько лет до создания своего документального фильма "Горы муссонов" он был на лугах пика Анамуди вместе с некоторыми местными жителями, когда они увидели большую серую кошку, идущую по траве среди бела дня. 

Кадур, который хорошо знаком с дикой природой Западных Гатов, никогда раньше не видел ничего подобного, и когда он спросил своих товарищей, что это такое, они ответили ему, что это Погеян. 

Кадур был так очарован видом этой кошки и так боялся спугнуть ее, что в то время он просто смотрел на нее и не делал фотографии, о чем позже сильно сожалел. В последующие годы Кадур неоднократно пытался с нова встретить эту кошку и даже сооружал фотоловушки с термочувствительными камерами, но это не дало никаких результатов.

Заметку о Погеян Кадур внес в фильм "Горы муссонов" и когда этот документальный фильм был выпущен в прокат Индии, он привлек внимание общественности к загадочной кошке, и появились другие сообщения от очевидцев о встречах с нею.

Позже индийский журналист Джананаки Ленин написал об этих наблюдениях в статье в The Hindu. Одним из очевидцев был Сантош Мани, управляющий чайным хозяйством в Муннаре, который утверждал, что видел "Кошку из тумана" дважды за пятилетний период. 

По описаниям Погеян похожа на пуму, только уши закругленные. Однако пумы в Индии никогда не водились

Мани утверждал, что в обоих случаях кошка переходила дорогу от одного чайного поля к другому, и что он хорошо  рассмотрел ее, описывая существо как кошку размером с леопарда с длинным хвостом, но без пятен на шкуре.  

Другим очевидцем был Джеймс Захария, чиновник лесного департамента Кералы, который поднимался по склону в лесу Эравикулам и, подняв глаза, обнаружил, что он лицом к лицу с большой кошкой, лежащей на каменистом уступе и смотрящей прямо на него. Кошка, кажется, была так же напугана, как и он, потому что затем она исчезла в зарослях. 

Захария - особенно надежный свидетель, так как он не только чиновник лесного хозяйства, но и эксперт по дикой природе в этой местности, и он увидел это животное с очень близкого расстояния и настаивает, что это не какое-то известное животное семейства кошачьих, которые обитают в этом районе. 

Впоследствии он попытался убедить лесных властей начать экспедицию по исследованию "Кошки из тумана", но в конечном итоге никаких действий предпринято не было. Впрочем, было заявлено, что они открыты для возможности того, что там есть новый вид больших кошек. 

Один из лесных чиновников так сказал об этом:

"В лесном ландшафте Мараюр, который простирается от высоты 200 метров над уровнем моря до 2694 метра над уровнем моря, есть неизведанная флора и фауна. На 22-километровом участке обитает самая разнообразная флора и фауна. Просто потому, что Погеян не сфотографировали, нельзя делать вывод, что этого животного не существует".

Было много предположений о том, кем может быть Погеян, включая неправильно идентифицированного дикого каракала или циветты, аномально окрашенного леопарда или тигра или даже неуместного азиатского льва. Однако были очень надежные и знающие свидетели, которые игнорировали эти объяснения и непреклонно утверждали, что это что-то новое. 

С чем мы здесь имеем дело? Что за таинственный большой кот бродит по этим дебрям? На данный момент это остается неясным, и нам остается только гадать.


индия, криптид, криптозоология, семейство кошачьих




Новое в Блогах
 - Мониторинг будущего в пространстве Козырева Мониторинг будущего в пространстве Козырева
 - Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео) Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео)
 - Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста
 - Почему радуга это ворота в Рай Почему радуга это ворота в Рай

Новое на Форуме

Комментарии 26
avatar
0
10 sepia • 08:16, 2021-07-26
Как откуда информация, не из интернета, конечно. Об этом я прочитала в чисто биологических книгах до того, как нас озарил свет википедический, путь во мраке освещающий. Поскольку, это было давно, конкретные источники не назову, но точно это было в разных книгах. Про шимпанзе сама была потрясена, но, понимаю, как это было. Так же, как и с ягуарунди. Как и с окапи и многими другими видами.
Местные жители и заезжие путешественники и даже отдельные учёные могут видеть кого угодно и даже довольно точно описывать. Но! Для признания академической наукой и внесения в анналы и скрижали, надо поймать, убить, препарировать, изучить в макро- и микро-режимах. А нынче ещё и анализ ДНК сделать. Вот тогда, да, это доказательства!  Вот почему возникают такие заморочки с признанием и отрицанием. Поэтому, вроде все уже знают, а академики отрицают. И не надо сильно ругать этих академиков, они как могут защищают научную истину.
avatar
-1
12 Nafling • 11:32, 2021-07-26
Это какая-то некорректная подача информации. Шимпанзе, как такового, изучали ещё около 500 лет назад. Вполне возможно, что отдельные люди могли его мифологизировать. Понятное дело, что какой-нибудь обычный датский учёный и спустя 100 лет мог вообще в своей жизни ни одной обезьяны не увидеть. Тут не об неверии речь, а об недостатки сведений. Никакого сравнения как с нынешним бигфутом вообще нет. Ягуаранди - это обычная кошка. И если она не поймана, это её существования не отменяет (котят барханного кота удалось заснять только в 2017 году). Просто необходима классификация. И опять же, если какой-то человек скажет, что он открыл какую-то новую кошку, то, понятное дело, к его заявлению отнесутся, как минимум, с подозрением. Но если поехать в места обитания этой кошки и проводить наблюдения в течении нескольких недель или месяцев, то вопросы к существованию этой новой кошки должны отпасть. Могут остаться вопросы к тому, что это за кошка, к кому она по родству ближе и тд. Опять же, с нынешним бигфутом всё совсем не так. Обратная ситуация с большими чёрными кошками в Великобритании. Там, как раз, ясно, что эта кошка есть, просто непонятно, что это. Возможно, сбежавшая откуда-то пантера. Есть определённая разница в словах "отрицание", "неверие", "неизученность". Столетнего отрицания шимпанзе как таковой обезьяны не было. Могли быть споры, кто это, что это и тд. Отрицать его могли отдельные не особо сообразительные или не имеющие вообще никакой информации индивиды, если мы говорим об учёных.
avatar
0
16 sepia • 19:53, 2021-07-26
Я напрямую процитировала то, как было написано в книге. И было это отрицание ещё в глубоком средневековье, не в 20-м и не в 19-м веке, разумеется. ))) Ягуарунди до 19-го века не признавали. Поэтому я и написала,что отрицали существование. Объяснила,как это можно истолковать. Конечно, к тому, что происходит вокруг бигфута, это даже на километр не приближается. Тут даже нечего аналогии приводить. Это отрицание другого рода. Хотя, хочу напомнить, что иногда академики не видят того, что у них под носом. Про историю открытия бонобо знаете? Они уже в зоопарках содержались, а их всё не признавали другим видом. 
Да, господи, тут даже, когда речь заходит о простом, люди упираются. Сколько сил  я потратила, чтобы доказать нашим энтомологам, что у нас стала водиться ксилокопа!  И ладно бы им тётя Мотя с базара сообщила, они со мной иногда консультировались, а тут упёрлись рогом: не водится у нас и всё тут! Пока я не сделала макрофото и не притащила им. Тогда они поверили, что этот вид расширил границы своего ареала аж до наших краёв. А теперь то ксилокоп все видят, даже академики.))) То же самое и со сколией степной. Понимаете о чём я? Все вокруг могут видеть, а эти  люди, пока подколенные шипики не пересчитают, будут говорить, что вам показалось. С их стороны это и есть отрицание. Нетути и всё тут!  Ну, как Парижская академия и метеориты. Самый красочный пример. 
Вы просто, когда прочитали про отрицание, восприняли это, как недавнее нечто. Нет, это было очень давно. Но, ведь и тогда были просвещённые люди и были учёные. И не вся информация воспринималась с доверием.
avatar
2
2 душка • 22:15, 2021-07-22
кыс-кыс-кыс...
avatar
1 Ксенолог • 22:02, 2021-07-22
Какой нибудь придурок пум выпустил.
avatar
1
3 sepia • 19:28, 2021-07-24
В джунглях Юго-Восточной Азии может скрываться ещё множество неизвестных видов. И речь не только о насекомых. В реальность ягуарунди тоже очень долго никто не верил, а сейчас ягуарунди в каждом атласе млекопитающих. Кстати, в своё время сообщения о шимпанзе отрицались на протяжении ста лет. А сейчас даже последний дебилоид знает, что такое шимпанзе.
avatar
4 Ксенолог • 19:45, 2021-07-24
Западные гаты достаточно населённом место на самом деле, что бы там могла скрыться достаточная популяция крупных кошачьих. А насчёт остальных джунглей ЮВА и окрестностей вы безусловно правы. Но конкретно в этом случае думаю это пума выпущенная на волю.
avatar
0
5 sepia • 20:26, 2021-07-24
Достаточно населённое. Да. Но, вспомним, что в 90-е в нескольких десятках километров от Бомбея открыли целое дикое племя, члены которого считали, что они одни во всём белом свете. По боком у такого огромного, густонаселённого, шумного города. И они не прятались так, как умеют кошки. Так что, вполне возможно. Тем более, что имеется наблюдение работника национального парка. Уж он-то умеет различать животных.
avatar
-1
7 Nafling • 23:15, 2021-07-24
В 90-е какого века? 20? в 1990 х такого племени не было. Хватит выдумывать.
avatar
8 LEXX • 19:23, 2021-07-25
Цитата
Но, вспомним, что в 90-е в нескольких десятках километров от Бомбея открыли целое дикое племя, члены которого считали, что они одни во всём белом свете.

Вы, наверное, ошиблись. От Бомбея, который сейчас называется Мумбай, не то что бы в десяти километрах всё заселено так, что яблоку упасть негде, но и в сотнях.
avatar
1
9 sepia • 07:55, 2021-07-26
Я в курсе, как сейчас называется Бомбей, разумеется. Но старое название мне милее. С детства к нему привыкла. Но, поправили вы меня совершенно справедливо. Это я дурканула после чипирования Спутником-V.))) Не Бомбей! Вот, я дура, перепутала с Калькуттой! Фейспалм многажды раз! Просто очень давно читала. И с расстоянием, конечно, тоже вышла ерунда. 600 км от Калькутты, что впрочем, для Индии всё равно означает густонаселённую местность. И, кстати, там, где я живу, отношение к расстояниям немного другое. У нас сельчанам ничего не стоит мотнуться за 300 км на дискотеку в "соседнее" село. Просторы такие. Сама метнулась на фестиваль тюльпанов за 550 км и в тот же день обратно. И это в пределах области. Нормально для нас. Не ценим мы километраж. Извините, что ввела в заблуждение. 
Но, сам факт, что под боком жили люди, которые не знали, что есть ещё подобные существа. А пролетающие самолёты, они, видимо, принимали за птиц.
avatar
-1
11 Nafling • 11:08, 2021-07-26
Хватит придумывать. В 90х годах именно прошлого века в Индии не было людей, не знающих о существовании других людей. Если я не прав, предоставьте материал об этом.
avatar
13 Ксенолог • 11:48, 2021-07-26
Неконтактные в Индии точно есть - сентинельцы. Но они о других людях знают. На самом полуострове Индостан, с его текущими 1.3 миллиарда населения сейчас и 900 в 1990 году, конечно никаких изолированных и неконтактных племен быть не могло в принципе. Махараштра где Мумбаи вообще один из самых населенных штатов. В Западной Бенгалии есть изолированные места, типа того же мангрового леса с тиграми любящими кушать людей, но там тоже все индийцами плотно заселено.
avatar
0
14 Nafling • 12:34, 2021-07-26
Я напираю именно на ту фразу, которая была написана. Что в 90х годах (видимо 20 века) в Индии было племя (люди), которые не знали о существовании других людей. Таких племён не было. Кажется, в Австралии (да и не только в ней) в середине прошлого века были аборигены, которые никогда не видели, до определённого момента, белого человека, но о несуществовании других людей вообще речь не идёт. По моему мнению это очень важный момент. В 90-х годах прошлого века во всей Индии не было племён, которые считали себя единственными представителями рода людского.
avatar
1
19 sepia • 20:44, 2021-07-26
Ой, вот только не надо напирать, это не допрос. И не секс. Это всего лишь лёгкий спор.
Таки нашла
avatar
1
20 sepia • 20:45, 2021-07-26
И ещё
avatar
0
21 Nafling • 21:37, 2021-07-26
Так, ну тут как бы про 80-е речь. Ну это ладно, придирки. Касаемо самого текста, он построен так, что нельзя судить о том, что эти аборигены не знали других людей. Возможно, они просто испугались европейцев или впринципе чужаков. Фраза про "себеподобных" выглядит как додумка автора. т.к. не указано никаких подробностей.
А вообще, за поиск источников, тем более печатных, большой респект.
avatar
1
22 sepia • 19:17, 2021-07-27
Вы читать-то умеете? Не в смысле буквы в слова складывать, а смысл из слов извлекать?. Там что написано? Цитирую: "Первая встреча с европейцами вызвала у представителей племени испуг, а потом большое изумление, когда они поняли, что есть, оказывается, существа им подобные".
Они - люди, так? Стало быть существа им подобные  кто? Правильно, люди! "Л" - логика!
Ну, бляха же муха! Я бы даже сказала: ежемуха (кто видел ежемух, тот поймёт). Ну, просто признайте, что я оказалась права. Это не трудно, правда. Амбициозность просто на минималки включите. И перестаньте тихонько злиться на меня только лишь за то, что я немного больше прочитала по этой теме. Я не специально, чтобы вам досадить. Так получилось. Мне просто попалась эта информация, а вам нет.  Относитесь к таким вещам проще.
avatar
1
24 душка • 20:08, 2021-07-27
Та не надо на него реагировать, что-то доказывать по простоте душевной хаму, он не слепой, мы тоже...многое понимаем. Будьте умнее...не кормите "упырей".
avatar
0
25 Nafling • 20:17, 2021-07-27
Да я не злюсь.
И у меня нет проблем с признанием чего-либо, если есть нормальный источник. Этот нормальный, похоже на правду. 10 лет в данном случае большой роли не играет. Так что да, Вы правы.
Я говорил о том (и написал возможно), что могут быть другие трактовки. Но я, к сожалению, не смог найти какой-либо информации. Это же Линблад написал? Было интересно узнать, как этот абзац был написан в оригинале. Или вообще любую другую информацию про это племя, я ничего не нашёл.
avatar
0
26 sepia • 18:51, 2021-07-28
Нет, это не Линдблад. Линдблада я посоветовала по ходу темы.
avatar
0
23 sepia • 19:22, 2021-07-27
Кстати, в этой книженции не одно такое племя ещё описано. А я вам  рекомендую почитать  книгу Яна Линдблада "Человек - ты, я и первозданный". Как и всё, что писал Линдблад, написано превосходно, проглатывается, как хороший детектив. Там есть интереснейшие моменты о племенах, ведущих примитивный образ жизни.
avatar
15 LEXX • 17:50, 2021-07-26

Цитата
сентинельцы

И те живут на острове в Бенгальском заливе. Неконтактные, но они знают о других людях, просто никого к себе не пускают. И правильно делают, иначе давно вымерли бы.
avatar
0
18 sepia • 20:15, 2021-07-26
При чём тут сентинельцы. Они просто злые и мочат всех, кто к ним сунется. Это другой разговор.
avatar
0
17 sepia • 19:56, 2021-07-26
Я человека вам не приведу из этого племени, далеко ехать. И я никогда ничего не придумываю. Читала в книге, если хотите, могу найти. Хоть мне и сложно будет. Я даже не помню в какой комнате она стоит. Пошла искать. alien_GRRR
avatar
0
6 Nafling • 23:09, 2021-07-24
Во-первых, существование шимпанзе не отрицалось на протяжении ста лет. Откуда эта информация?
Во-вторых, никто не ни верил в существование ягуаранди. Просто это очень скрытые кошки, и какое-то время их не могли отловить и понять, что это такое. В итоге они были официально открыты в начале 19 века. Если б тогда существовали камеры, их бы даже и ловить не пришлось.
Читать последние 100 комментариев

avatar