24.01.2017  14:09  Вторник     16+

Криогенный сон может стать реальностью


  26.08.2015    Футуристика    : 2146     : 0   Источник

Финансируемое НАСА исследование показало, что космические корабли смогут преодолевать огромные расстояния, если будет отсутствовать необходимость поддержания жизнедеятельности человека. Технология, способная сделать это возможным, может быть получена в течение следующих трех десятилетий.

Компания Spaceworks по заказу космического агентства работает над реализацией этой научно-фантастической идеи и считает, что распространенная медицинская процедура может использоваться для введения человека в сон на многие дни.

Инженер компании Spaceworks Даг Толк сказал, что «в настоящее время людей уже вводят в состояние сна — это медицинское состояние, которое называется терапевтической гипотермией».

Исследователи считают, что охлаждение организма, можно использовать для введения людей в расширенное состояние анабиоза известное как «летаргический сон».

Чтобы органы оставались в состоянии охлаждения, они не должен подвергаться никаким нагрузкам, тем не менее, организму необходимо будет питание. Роботизированные механизмы будут обеспечивать спящих людей всем необходимым для поддержания их жизнедеятельности.

В процессе ведения человека в состояние анабиоза, названного RhinoChill, охладитель распыляется в мозг, постепенно понижая температуру тела. После шести часов процедуры RhinoChill люди были бы готовы к миссии на Марс.

Вода, питательные вещества, успокаивающие препараты и небольшие электрические разряды будут поддерживать организм и помогут избежать атрофированния мышц.

Даг Толк говорит, что пробуждённый от глубокого сна человек, вероятно, несколько дней ещё будет сонным и часто спать, прежде чем сможет заниматься своими делами.

Американский хирург Питер Ри получил разрешение начать испытания на людях техники экстренного медицинского введения в анабиоз.

Другие новости по теме:
Криогенный сон, анабиоз


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: