21.11.2018  13:53  Среда     16+

Кричащие черепа


  13.05.2010    Привидения    : 7422     : 22    
Читайте также: Второй за последние несколько месяцев загадочный случай самовозгорания человека в Великобритании >>>
Приходилось ли вам слышать о феномене, который получил название кричащие или визжащие черепа? Чаще всего он проявляется в Великобритании…

Оказывается, время от времени некоторые жители Туманного Альбиона незадолго до смерти вдруг изъявляют странное желание — чтобы череп их после кончины остался в стенах родного дома. Иначе, по их мнению, им будет не обрести покоя на том свете. И, как ни странно, если воля умирающего не выполняется, в его бывшем жилище начинают проявляться полтергейстные явления — грохот, треск, стоны…

Обычно обитатели дома догадываются о связи между беспорядками и неправильным погребением. Они отрывают череп из могилы с тем, чтобы взять его в помещение. Более того! Если они этого не делают, череп сам, каким-то загадочным образом, возвращается в дом. Люди, не желавшие мириться со страшным соседством, пытались разбивать такие черепа, сжигать, перемалывать в пыль, закапывать в негашеной извести… Однако все усилия оказывались тщетными, ибо спустя какое-то время череп вновь появлялся на прежнем месте, повергая окружающих в ужас.

Сколько ни пытайся захоронить визжащий череп, он все равно выберется из могилы.

http://paranormal-news.ru/_nw/25/03066547.jpg

Некий Теофилус Брум из Сомерсета накануне своей смерти в 1670 году попросил близких, чтобы его голову отделили от туловища и оставили в доме. Время было неспокойное, и он не хотел, чтобы его тело досталось врагам в качестве военного трофея. А без головы они его просто не смогли бы узнать. Воля Теофила Брума была исполнена — его череп водрузили на видное место в гостиной. Когда же лихолетье прошло, потомки Брума решили захоронить череп на кладбище. Но стоило родственникам прикоснуться к костям, они всякий раз начинали издавать ужасные звуки, напоминавшие визг…

Некий Роджер Дауне из далекого XVII века, непутевый член одной приличной семьи, мот и прощелыга, однажды в пьяном угаре похвастал своим приятелям, что убьет первого, кто заглянет в таверну, где они в это время гуляли. Этим несчастным оказался некий матрос, которого Дауне и проткнул своей шпагой. Даунса арестовали, но благодаря помощи богатых родственников он быстро оказался на свободе. Тем не менее судьба все-таки наказала его. Однажды пьяный Дауне, спотыкаясь, шел через Тауэрский мост.

Он замахнулся шпагой на караульного солдата, как ему показалось, косо посмотревшего на него. Часовой без труда отбил удар палашом и в ответ снес Дайнсу голову, которая была отправлена родственникам, а тело бесцеремонно сброшено в Темзу…

Потомки Даунса много раз пытались захоронить злополучный череп. Но всякий раз, едва его выносили из усадьбы, начиналась невиданная гроза с ураганным ветром, которая заканчивалась, как только череп возвращали на место. Кстати, стоило черепу оказаться за стенами дома, как он начинал повизгивать.

Эдуард VI. Во время его правления был казнен несчастный священник

http://paranormal-news.ru/_nw/25/66931633.jpg

Другой череп и поныне находится в поместье Уордли-Холл, в нескольких милях от Манчестера. Легенда, связанная с его появлением, возвращает нас в эпоху правления короля Эдуарда VI (1537—1553 гг.). Тогда некий католический священник был обвинен в государственной измене и обезглавлен. По обычаю того жестокого времени голову казненного насадили на пику и несколько дней выставляли на башне одного из замков.

А потом она вдруг исчезла. Обнаружился череп уже спустя много лет в Уордли-Холле, в семье католиков. Многие годы эта реликвия возлежала на почетном месте, а все попытки выдворить либо захоронить череп завершались его громким возмущением. Кто-то однажды все же не удержался и зашвырнул визжащий череп в пруд, но спустя некоторое время он неведомым образом вновь оказался в том же доме. Как ни странно, визжащие черепа упорно не хотят быть захороненными.

Примерно в 1600 году все в той же Англии, в Бертон-Агнес-Холле, жили три сестры по фамилии Гриффит. Как-то раз во время прогулки в парке рядом со своим строящимся домом на одну из сестер — Анну — напали бандиты. Они отняли у женщины золотое кольцо, доставшееся ей от покойной матери, и избили так, что через несколько дней она умерла. Перед смертью Анна попросила сестер сохранить ее голову в стенах родного дома, чтобы она могла видеть завершение строительства. Но те не вняли просьбе и похоронили Анну на местном кладбище. Однако после этого в доме стали раздаваться какие-то вздохи и голоса, среди которых сестры различали и голос покойной. Тогда женщины решили, что таким образом их несчастная сестра с того света просит возвратить ее домой.

Посоветовавшись со священником, они открыли ее гроб. Их поразило, что голова покойной сестры была отделена от туловища, а на лице блуждала сардоническая улыбка. Посовещавшись, они вновь закопали тело, а голову перенесли в усадьбу. После этого шум в доме на время прекратился. Но один из слуг, считая, что мертвая голова в доме — непорядок, решил потихоньку избавиться от нее. Он завернул череп в тряпку и попытался тайно увезти его на повозке. Однако не успел он отъехать от усадьбы, как кони, поднявшись на дыбы, дико заржали, в усадьбе задрожали стекла, а с полок попадала посуда. Перепуганный слуга занес череп обратно в дом и по приказу хозяек замуровал его в стене, чтобы никто больше не смог вынести его за пределы усадьбы.

Согласно одной из легенд, в XVIII веке некий джентльмен по фамилии Пинней привез из жарких стран слугу — молодого негра. Через некоторое время негр заболел и умер, взяв с хозяина слово, что тот похоронит его на родине — острове Невис в Вест-Индии. Однако Пинней не сдержал клятвы и закопал слугу на местном погосте. Через некоторое время посетители кладбища и прохожие стали обращать внимание на вопли, доносящиеся из могилы негра. Земля же в этом месте приподнялась, словно купол. Все прекратилось только после того, как тело было выкопано.

Решили перезахоронить труп в другом месте, но и здесь покойник вел себя неспокойно. Эту процедуру повторяли так часто, что в конце концов тело сгнило, кости растерялись, и от скелета осталась одна голова. Тогда решили череп вообще не закапывать. Его перенесли в дом, где негр служил перед смертью. Было отмечено, что при всякой попытке вынести череп из дома он начинал скулить и визжать, а человек, который пытался это сделать, умирал в течение года.

Другой череп, которому дали имя Дики, сохранился в фермерском доме Танстид графства Дербишир с середины XIX столетия. Согласно легенде, он принадлежал убитому здесь предку владельцев усадьбы по имени Нед Диксон. Поначалу его пытались предать земле, но он активно сопротивлялся — визжал так, что его предпочли оставить в покое. Жильцы дома и сегодня полагают, что череп охраняет их от всяческих напастей. Например, при всяком приближении посторонних череп стучит челюстью или громко визжит.

Дики предупреждает о начинающихся эпидемиях среди коров и овец, принадлежащих семье, а также о скорой смерти кого-либо из домочадцев. Как и другие визжащие черепа, Дики не любит, чтобы его перемещали с места на место. Однажды какие-то злоумышленники выкрали Дики и увезли в другое место. Вскоре, однако, воры вернули свою добычу, слишком уж череп оказался шумным.

Чемпионом по выживанию может считаться череп из усадьбы Беттскомб. Как-то хозяин усадьбы, утомленный звуками, которые издавал череп, попытался зарыть его поглубже. Каково было его удивление, когда на другой день череп каким-то образом выбрался на поверхность и расположился на своей свежей могиле, по- видимому, ожидая, когда его вернут в родной дом.

rumbur.ru


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 22
avatar
22
люди а вот моя гипотеза если у черепа открыт рот а вы пытаетесь его закопать а он возращается значит таким механизмом одарила его природа он просто своим ртом копает себе путь к свободе smile

avatar
21
Байки или нет, но я в детстве притащил домой человеческий череп, от родителей спрятал его под кроватью. В эту же ночь у меня начались сильные головные боли и начали сниться кошмары. Так продолжалось неделю, пока я не закопал его на поляне около дома и все как рукой сняло.

avatar
19
возможно это как то связано. Доказано что одежда человека способна на непродолжительное время обретать ауру человека после соприкосновения с живым чекловеком... то есть если уж вещи могут на время перенимать ауру нашего духа, таким образом заряжаясь нашей энергией, то почему бы нашим костям, с которыми мы до конца жизни не расстаемся, по известным причинам, не перенять на себя подобный энергетический заряд на более продолжительное время, если не навсегда. Искренне надеюсь что меня поймут.

avatar
20
Наиболее могущественный амулет – кости другого мага. Человека, у которого при жизни были сильные способности.
Если человек был нечист при жизни и творил ужасные вещи, в древности считалось, что такой труп может стать упырем. Во многих захоронениях были найдены кости захороненные подобны образом. Фото и статьи об этом есть и на этом сайте. И сейчас такое тоже возможно ведь лихие люди не перевелись. На кладбище такую могилу можно определить по вспухшей земле, покосившемуся могильному надгробию, странным запахом вплоть до неприятных тревожных ощущений вблизи.
Человек тоже способен улавливать подобные сигналы, как и животные в основном кошки и собаки с «белыми» бровями – белыми пятнами над глазами и те щенки, которые родились первыми у впервые ощенившейся суки. В старину (не такую уж и глубокую) эти псы были навес золота, и каждый знающий человек готов был раскошелиться за такое животное. Мало того что они четко опознают нечисть скрывающуюся в человеческом облике они еще и чувствуют плохих людей сильнее своих собратьев и видят многое недоступное человечьему оку.
Кости – есть сущность человека и эту идеи взяли за основу во многих романах ужасов и фильмах.

avatar
15
Не обижайтесь уважаемые модераторы,передачи у вас действительно интересные :)

avatar
14
Бред полный,просто создателям сайта надо было какойто бредятины понаписать,что бы интереснее было!И зря,потаму что теперь можно сомневаться в серьёзности сайта

avatar
9
Это противоречит и современной научной картине мира и, думаю, современной христианской картине мира тоже. Сказки иным словом. boss

avatar
7
У меня был друг, у которого в комнате был настоящий человеческий череп. Я тогда была маленькой, и если череп и вызывал страх то только поначалу, потом я относилась к нему как к предмету мебели. embarr
Человеческие останки вообще имеют сакральный смысл. Не зря существует феномен «святых мощей» когда мумифицированное тело умершего святого становится объектом поклонения. С древних времен считалось, что в останках человека остается след его силы и чем «сильнее» был человек тем могущественней части его тела как амулет. Это жутко, но за костями великих магов шла и думаю, идет до сих пор настоящая охота. Каждый пытался заполучить его «кость» чтобы обрести его силу. Отсюда, несомненно, вырос культ ритуального каннибализма и гастрономические чувства к «сердцу и печени» сильного врага – основным органам жизнедеятельности.
Однажды двоюродная сестра рассказывала, что однажды ночью (это случилось на Украине в «зловещей» части дома) она проснулась от ощущения, что на нее смотрят. Открыв глаза и обернувшись, она с ужасом увидела, что над ее кроватью висит голова. Дальше как в романе ужасов. У головы были рога и ужасные красные глаза, и она вращалась по часовой стрелке, не издавая не звука. От шока, наверное, сестра снова заснула, и когда проснулась, головы уже не было. Она уверяла, что это точно был не сон. Ия склонна ей верить.

avatar
11
"Человеческие останки вообще имеют сакральный смысл. Не зря существует феномен «святых мощей» когда мумифицированное тело умершего святого становится объектом поклонения. С древних времен считалось, что в останках человека остается след его силы и чем «сильнее» был человек тем могущественней части его тела как амулет."---- вот потому дедуля Ленин и лежит до сих пор на Красной---магия едреныть

avatar
5
Мдэээ... Неприятная штука - кричащий череп ckilet Я одно не понимаю - если до сих пор эти черепа есть и находятся где-то в домах, почему бы не взять и не провести исследование? Взять череп, наставить датчиков, и попытаться вынести его из дома smile Записать на видео, аудио, снять параметры полей. Ведь, если верить современной науке, то признаков жизни кость, которой несколько веков, подавать не может language Как вообщем то и якобы тело Ламы Итигэлова должно было разложиться... Но этого не произошло. Есть факты - есть чудо. Вот увижу, что череп кричит - поверю. Хотя, если уж столько свидетельств... Может что-то тут есть. Не на пустом месте, думаю.

avatar
17
Например-разгадку мироточения икон-разгадал ещё Пётр 1,за что нещадно был им собственноручно БИТ-священник...И это -царь - помазанник божий!

avatar
3
Я когда-то давно читал про это, но так и не понял, идет ли речь о каких-то легендах или же у этих баек есть реальная основа.
Никто соображениями не поделится?

avatar
4
Однажды я задал маме вопрос, почему она - человек,связавший жизнь с точными науками, 100% скептик и материалист, верит в Иисуса Христа ?
И она ответила - потому что это очень красивая легенда...
Наверно, каждая байка, каждая выдумка или легенда имеет основу чего-то существующего в той или иной степени. Никто не может сказать точно, было ли это на самом деле или нет..право выбора верить во что то или не верить остается за каждым. Тут уж кто чем руководствуется good Главное,есть повод для размышления, истина где-то рядом

avatar
10
ОТлично сказано! Согласен на все 100!

avatar
12
Да сказано отлично. Обидно только, что своих красивых легенд мы не знаем! Остается довольствоваться чужими lol

avatar
18
Свет-есть и свои...только нам навязывают чужие...

avatar
8
Думаю просто легенды не имеющие никакой реальной основы!Все это так давно было,что живых свидетелей не осталось,кто то- кому то- что то- когда то рассказал smile Например вот здесь:"Однажды какие-то злоумышленники выкрали Дики и увезли в другое место. Вскоре, однако, воры вернули свою добычу, слишком уж череп оказался шумным. " Где вы видели воров сначала крадущих череп и потом еще его и возвращающих? lol Смех да и только! И потом само изложение типично для сказок,а не реальных событий.

avatar
16
Вообщето-крик-это звук...для его появление нужны-гортань,лёгкие,голосовые связки,поток воздуха...
/физический процес/-без всего этого-крик не возможен,и как раз этого у черепа-нет...
Значит это бред,или бред-вся всё наше представление о науке...3-го-не дано.

avatar
2
Это говорит лиш о том,что -англичане -в большинстве своём-приверженцы сатанизма,что и неудевительно.

avatar
6
Да, и наводит на мысль, почему такое происходит именно в Англии, место то-ли проклятое, ведь привезенный эфиоп навряд ли имел какое-то отношение к их культуре

avatar
1
Байки из склепа ckilet smile

avatar
13
Согласен smile


Читать последние 100 комментариев
avatar