05.12.2016  15:28  Понедельник     16+

  26.12.2014    Круги на полях    : 5002     : 2   Источник

Космопоиск изучает загадочные пензенские круги на снегу

В Пензе уфологи исследуют необычные следы на снегу, появившиеся на днях в одном из пензенских дворов.

Ранним воскресным утром жители одной из пензенских многоэтажек в районе магазина «Василек» обнаружили на снегу странные, идеально ровные круги, которые шли частным гребнем через весь двор. Находку сфотографировали, сняли на видео и рассказали о случившемся исследователям аномальных явлений из объединения «Космопоиск». Те, изучив снимки, пришли к выводу, что вряд ли это следы на снегу оставлены человеком.

«Круги идут часто, расстояние между ними — 30−40 см. Если бы это были рукотворные объекты, и человек делал бы их по разметке или по веревке, как обычно подделывают знаки на полях, то он вытоптал бы весь снег. Но снег внутри большого круга остался нетронутым. Кроме того, на одной из фотографий видно, что круги проходят под металлической конструкцией, на которой выбивают ковры. Как человек смог бы пролезть в небольшой зазор между решеткой и землей? Я считаю, что это образование появилось одномоментно. Судя по фото и видео, складывается ощущение, что снег был чем-то проплавлен», — говорит руководитель пензенского отеделения «Космопоиска» Владимир Кукольников.

Российские уфологи и исследователи аномалий заинтересовались находкой. По словам Владимира Кукольникова, первоначально шла речь об экспедиции в Пензу, однако планам помешала погода — оттепель, которая в начале недели размыла следы.

«Мы попробуем взять анализы воды на этом месте и поблизости, чтобы сравнить и посмотреть, есть ли какие-то отличия в структуре воде. Как правило, появление подобных объектов сопровождается определенными сопутствующими явлениями — изменение в поведении животных, вспышки света. Поэтому будем работать с очевидцами, которые проживают в близлежащих домах. Возможно, кто-то из них видел что-то необычное», — рассказал Владимир Кукольников.

Другие новости по теме:
Пенза, круги на снегу


Комментарии 2
avatar
0
2
del

avatar
0
1
Надо бы в центрах снег раскопать. Может там крышки колодцев канализации или теплотрассы. В каналах по какой топ причине образовались звуковые волны и они так подействовали на снег.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: