23.04.2018  02:45  Понедельник     16+
Главная » Загробный мир


10 ощущений, которые испытывает человек после смерти
  15.03.2016    Загробный мир    : 13919     : 15  

Вопреки широко распространенному мнению, не все люди испытывают одинаковый предсмертный опыт. Многим представляется, что человек после клинической смерти входит в ведущий к свету тоннель, где его приветствуют родственники или светящиеся существа, которые сообщают ему – готов ли он пройти дальше или отправляют его обратно для пробуждения в этой жизни.

Читать далее
Большинство скорбящих людей слышат или видят своих умерших близких
  13.03.2016    Загробный мир    : 4194     : 5  

Исследователи из университета Милана заявили, что шесть из десяти скорбящих людей видели или слышали своих умерших близких, однако многие стараются не рассказывать об этом никому, боясь, что люди будут думать, что они психически нездоровые.

Читать далее
Дух убитого называет имена своих убийц
  29.02.2016    Загробный мир    : 3598     : 0  

Город Катандзаро находится на самом юге Италии, в гористой местности, прямо в носке итальянского «сапога». Февральским утром 1936 года под одним из мостов в окрестностях города был найден труп молодого мужчины. Мертвого опознали сразу, это был Джузеппе Веральди по прозвищу Пепе.

Читать далее
Вес души
  31.01.2016    Загробный мир    : 7135     : 16  

Что мы знаем о душе? Еще недавно, во времена атеизма, считалось, что такого понятия просто не существует. Шли годы, и некоторые исследователи пришли к выводу, что душа - это некая нематериальная субстанция, в которой заключена способность живого существа мыслить и чувствовать.

Читать далее
Эзотерика: Путешествие на Седьмое Небо
  22.01.2016    Загробный мир    : 5163     : 8  

Говорят, умирающему в предсмертный миг становится легче, к нему как будто возвращаются силы. Почему это? В момент, когда тонкое тело человека уже полностью готово к выходу из отжившей физической оболочки, оно как бы концентрируется в энергетический сгусток. Именно сосредоточение этой энергии и дает минутное «просветление».

Читать далее
Пороги загробных миров
  23.11.2015    Загробный мир    : 7383     : 2  

Столетиями человек, осознавая неизбежность смерти, задавался вопросом: а что ждет его за границей жизни? Казалось бы, мировые религии, такие как ислам и христианство, давным-давно удовлетворили это любопытство, суля грешникам муки ада, а праведникам -беззаботную жизнь в райских кущах.

Читать далее
Клиническая смерть: Переход между мирами или иллюзии мозга?
  07.10.2015    Загробный мир    : 6289     : 7  

Каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: что произойдет с ним после физической смерти? Все кончится с последним вздохом или за порогом жизни будет продолжать существовать душа? По сути, последним таким порогом, на котором любое существо задерживается на несколько минут, словно размышляя, вернуться ли ему обратно или сделать шаг вперед, решительно захлопнув дверь нашего мира, является состояние клинической смерти.

Читать далее
Гипотеза профессора Ланца: Умерев, люди воскресают в другой Вселенной
  14.09.2015    Загробный мир    : 27975     : 0  
Смерти как мы это воспринимаем своим сознанием нет - заявляет профессор из Университета Уэйка Фореста и автор книги "Биоцентризм: жизнь и сознание - ключи к пониманию вселенной" Роберт Ланц. Как поясняет идея Ланца - специалиста в области клонирования и регенеративной медицины - смерть это всего лишь своеобразная иллюзия, укоренившаяся в нашем уме.
Читать далее
Две жизни Шанти Дэви
  02.09.2015    Загробный мир    : 5730     : 2  

История индианки Шанти Дэви (1926-1987) до сих пор остается одним из самых достоверных и изученных случаев реинкарнации. Шанти Дэви родилась в Дели и родители ее были состоятельными, хотя и небогатыми. Ничего необычного в ее рождении не было — ничего, что могло бы насторожить врачей или родителей в отношении будущего ребенка.

Читать далее
Мальчик из Таиланда рассказал, что в прошлой жизни был змеей
  08.08.2015    Загробный мир    : 4886     : 1  

Таиландскому мальчику Далавонгу было три года, когда он встретился с Хиевом, знакомым отца. Мальчик знал в деталях, что Хиев однажды столкнулся со змеёй. Откуда он узнал это, остаётся загадкой.

Читать далее
Когда вам настойчиво звонят во сне
  21.06.2015    Загробный мир    : 7525     : 1  

На часах было три ночи. Пожилая женщина еще раз поглядела на циферблат и убедилась в том, что она не ошиблась. Свет бра казался мучительным и тревожным, забирал у нее душевный покой. Кто же это позвонил в дверь в такое время? Или это сон? Почти кошмар, в котором звонок пробивался из иной реальности.

Читать далее
Наука хочет понять, что такое клиническая смерть (Часть 2)
  02.06.2015    Загробный мир    : 7208     : 1  

Те, кто полагают, будто душа во время клинической смерти действительно способна покидать тело, задались целью найти хотя бы одно надежное подтверждение этому факту (кто-то из известных ученых назвал его несколько наукообразно: «правдоподобные ощущения явно нефизической природы»).

Читать далее
Наука хочет понять, что такое клиническая смерть (Часть 1)
  02.06.2015    Загробный мир    : 7244     : 0  

В последнее время вопросу клинической смерти уделяется повышенное внимание. Так, например, в фильме 2014 года «Небеса существуют» (Heaven Is for Real) рассказывается история о молодом человеке, который сообщил своим родителям о том, что он во время хирургической операции побывал по ту сторону смерти. Во время проката в США фильм собрал девяносто один миллион долларов.

Читать далее
Шахматная партия с мертвецом
  06.05.2015    Загробный мир    : 9675     : 15  

Тридцать лет назад два гроссмейстера — Виктор Корчной и Геза Мароци — встретились за шахматной доской. Ничего особенного в этом поединке не было бы, если бы не одно обстоятельство: Геза Мароци скончался в 1951 году.

Читать далее
Ощущения после смерти: Не просто свет в конце туннеля
  02.05.2015    Загробный мир    : 10682     : 0  
Свет в конце туннеля. Именно его наблюдают некоторые люди во время смерти. Человек чувствует, что летит в какую-то трубу, колодец, шахту. Иногда видит, как родственники или врачи суетятся возле его тела. Однако зарубежные ученые зафиксировали множество других странных ощущений при переходе от жизни к смерти.
Читать далее
Десять научных объяснений странных видений при клинической смерти
  18.04.2015    Загробный мир    : 7977     : 2  
Есть очень хорошая причина, объясняющая, почему у всех людей есть здоровое любопытство касательно клинической смерти. Смерть — единственный опыт, который мы все в конечном итоге постигаем.
Читать далее
Томас Эдисон и его аппарат для общения с духами
  13.04.2015    Загробный мир    : 9455     : 2  
Известный американский физик вовсе не был сумасшедшим. По крайней мере, вряд ли обладателя более чем тысяча патентов на серьезные приборы, многие из которых совершили настоящую революцию в науке, можно заподозрить в слабоумии.
Читать далее
Когда погибший ребенок рождается повторно у своей же матери
  03.04.2015    Загробный мир    : 21939     : 1  
Через месяц после смерти Александрины миссис Самоя увидела сон, в котором к ней пришла дочка с младенцем на руках и сказала, что она возвращается. Сразу после этого Адели узнала, что беременна
Читать далее
Мальчик настаивает на том, что он – реинкарнация голливудского актёра
  28.03.2015    Загробный мир    : 6693     : 0  
Немногие, даже работающие в киноиндустрии, люди слышали имя Марти Мартина – не слишком успешного голливудского актёра 1930-х годов, переквалифицировавшегося в агента. Зато 10-летний американский мальчик по имени Райан знает о жизни и творчестве Мартина всё – до мельчайших подробностей.
Читать далее
Зеркальные отражения и опыт Моуди
  25.03.2015    Загробный мир    : 13504     : 24  
Когда люди впервые изготовили зеркало, они даже не подозревали, что создали одну из самых мистических вещей на свете. Лишь позже пришло понимание, что «волшебное стекло» способно не только отражать картины внешнего мира или пускать солнечных зайчиков.
Читать далее
« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »