Лента новостей  »  Чудеса науки   Просмотров: 10998  Комментариев: 7  

Конопля лечит рак!

В медицинских СМИ сообщения о лечебных эффектах конопли меняют тон через раз — то кто-то из светил науки находит у «травы» очередное полезное свойство, то некто иной аргументированно опровергает сенсации, опубликованные двумя-тремя разами ранее.



Очередное проставление запятых в дилемме «казнить нельзя помиловать» касается предполагаемых антираковых свойств популярного растительного снадобья. В сортовой конопле наличествуют два основных биологически активных компонента — психотропный тетрагидроканнабинол и каннабидиол (КБД), не вызывающий пристрастия, но демонстрирующий антипсихотический и противоконвульсивный эффекты.

Исследователи из калифорнийского «Тихоокеанского медицинского центра”, что в Сан-Франциско, еще пять лет назад в ходе экспериментов ин витро установили, что КБД тормозит пролиферацию опухолевых клеток рака груди. В прошлом году медики из Калифорнии опубликовали историю об исследовании, в котором проследили аналогичный эффект каннабидиола на лабораторных мышах.

Теперь же ученые сообщают, будто готовы рассказать о дальнейших опытах на животных, подтвердивших данные о чудесных свойствах марихуаны. А заодно и поведать о том, что ими разработаны модели и условия тестирования выявленных особенностей противоракового действия КБД на живых людей. Медики рассчитывают проверить эффективность каннабидиола в коктейле традиционных средств для химиотерапии. В таких случаях ничто не проводится без ведома пациента, то есть дамы, страдающие злостными опухолями молочной железы, должны будут дать своё согласие на пробное лечение алкалоидами марихуаны.

Однажды профессор Деспре обнаружил, что в метастазировании рака груди играет роль белок под названием ID-1. В свою очередь, доктор МакАллистер выяснил, что у КБД имеется противораковый потенциал. Доктор и профессор объединились для того, чтобы попробовать излечить «трижды негативную» агрессивную форму рака молочной железы. Эта форма болезни встречается у 15% профильных пациенток, весьма неохотно поддается терапии, а в клетках «трижды негативного» рака содержится много белка ID-1.

Когда ученые обработали опухолевые клетки каннабидиолом, они были удивлены — клетки не только прекратили быть «молодой, динамически развивающейся компанией», но и вернулись в нормальное здоровое состояние. Оказалось, что КБД прекратил избыточную экспрессию протеина ID-1, из-за чего пораженные мутацией клетки прекратили расселение по различным тканям организма. Высокие уровни ID-1 наблюдаются также в опухолях пациентов с разными формами лейкемии, рака легких, яичников и головного мозга.

У доктора Деспре есть особый смысл разобраться в своих изысканиях как можно быстрее — его родная сестра, которой 41 год, больна агрессивной формой рака груди. Пока что ей помогает гормональная терапия, но по прогнозам оптимизм вскоре закончится, ибо в опухолевых клетках пациентки не хватает гормональных рецепторов. На данный момент конопля, в т.ч. «медицинская» — с высоким содержанием КБД — является запрещенным наркотиком, который нельзя хранить, дарить или продавать.

Считается, что при длительном бесконтрольном применении конопля вызывает шизофрению. В Калифорнии, где наркополитика в отношении марихуаны довольно лояльна, эксперименты с терапевтическим применением этого мощного психотропа проводятся не первый год. С переменным успехом.

kakmed.com

конопля, рак






Новое в Блогах
 - Реальные Случаи Похищения Людей Инопланетянами Реальные Случаи Похищения Людей Инопланетянами
 - ЭТО замечают по всему МИРУ. Что происходит в нашем небе? UFO НЛО 2021 ЭТО замечают по всему МИРУ. Что происходит в нашем небе? UFO НЛО 2021 "Подборка "
 - Замечен НЛО при наблюдении за МКС Замечен НЛО при наблюдении за МКС
 - Возвращаясь к сказанному ранее по теме ХИМИОТРАССЫ...(ВИДЕО) Возвращаясь к сказанному ранее по теме ХИМИОТРАССЫ...(ВИДЕО)


Новое на Форуме

Комментарии 7
avatar
7 Oshmetka • 02:10, 2012-09-27
Рак лечит не конопля, а положительные эмоции, которые можно вызвать и другими вещами. Я знаю одну реальную историю: у женщины 30 лет обнаружили злокачественную опухоль, оперировать нельзя, муж предложил свою терапию, они каждый вечер были рядом, смотрели комедии, и очень много смеялись, ели вкусную пищу, пили вкусные напитки, которые не могли себе позволить раньше каждый день, много были на природе и общались с животными, в результате такой атаки положительными эмоциями - опухоль исчезла через 6 месяцев без лекарств и операций. Лечите себя сами :) У женщины спросили потом врачи, как же она победила рак, а она сказала - "я просто не собиралась умирать, этот мир слишком прекрасен и у меня всё впереди". Так что дело не в травке))) Просто смех продлевает жизнь :)
avatar
6 Алькапоша • 18:12, 2012-09-22
Вспомнил недавно поймали на допинг тесте Боксера Хулио Сезар Чавес-младший ,обнаружили что он курил не за долго до боя коноплю ,это может быть и неделя до боя и месяц до боя ,эти вещества очень долго содержатся в крови ,есть даже специальные препараты которые выводят вредные вещества из организма ну и они как спецы утверждают тоже не совсем законные....так вот что я хочу сказать ,Конопля она конечно имеет свои плюсы ,с неё делают ткань,всякий там материал чуть ли не для космических кораблей,с неё можно делать био топливо и многое другое,ведь по сути уран который радиоактивен тоже полезный ,с него делают ядерную энергию без которой мы жить не можем,но мы ведь не курим уран каждый день или изредка,так и с коноплёй ......курить её нельзя ,она имеет свои побочные эффекты похлеще ГМО....я уверен генофонд будет меняться ,быть может вы этого не почувствуйте но ваши дети которые были зачаты при таких анализах которые полные всяких таксических веществ ,ничего хорошего не выйдет....если на себя насрать ,задумайтесь о ваших детях.. alien_win
avatar
5 buddy • 15:43, 2012-09-22
Думаю люди считающие марихуану наркотиком, это ,,зомбированные люди,, причём с детства.......это растение мудрости ещё покажет сваю силу и мудрость перед лицом низших, глупых и легко внушаемых людей, я бы назвал их просто ,,ЗОМБИ,,=))
avatar
4 симптом • 22:41, 2012-09-21
сегодня по ящику крутили передачу о ЛСД, оказалось, что его сделали как лекарство для душевно больных и смертельных заболеваний, а хиппи, так увлеклись, что это лекарство на основе наркотических веществ теперь запрещено по всему миру, и только в Швециии его дают людям у которых ужасные боли, которые и морфием не снять,,, иногда и наркотик помогает, главное не злоупотреблять alien_win Smiley_green_alien_cool
avatar
3 Алькапоша • 21:06, 2012-09-21
Ну и какие можно делать выводы....ещё вчера писали что ГМО продукты вредны нужно типо запретить ,а вот Марихуанна которая всегда ещё считалась наркотикам имеет полезные свойства .....получается пытаются пропихнуть идею в массы ,убедить школоту что Марихуанна это круто,а ГМО продукты говно ....знаете это мне напоминает РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ

Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей.

Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. … Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем
avatar
1 wifyx • 13:34, 2012-09-21
Да конопля вообще удивительно полезное растение - это невежественные вредители ее запретили...
avatar
2 jrn7 • 19:12, 2012-09-21
гут спич... alien_win
Читать последние 100 комментариев

avatar