20.11.2017  12:30  Понедельник     16+

Компьютеры берут человека под контроль


  28.07.2013    Теории заговоров    : 3084     : 11       Источник ©
Еще во времена, когда один компьютер, называемый тогда электронно-вычислительной машиной ( ЭВМ)  занимал площадь почти с футбольное поле, потреблял уйму энергии и хранил информацию на бесчисленном множестве ферритовых сердечников, среди программистов и специалистов по обслуживанию ЭВМ распространялось множество суеверий.

Действительно,  процесс создания даже несложной по современным понятиям программы тогда требовал много времени и усилий. Программы писали на искусственных языках, потом переносили их на бумажные носители – перфоленты и перфокарты, где визуально она представляла собой множество отверстий. 



Так вот, нередко  бывало: когда процесс подходил к концу, то в аппаратуре неожиданно возникал сбой, который сейчас принято называть «глюк», и вся выполненная работа шла насмарку. 

Примет и суеверий было великое множество. Например, программисты очень не любили, когда рядом с машиной находилась женщина. Считается, что объяснение этому феномену найдено. В те времена в моде был синтетический материал нейлон. Женские платья, чулки и белье из этого материала носили все модницы. Нейлон же при трении вырабатывает и накапливает статическое электричество.

Именно оно, по мнению ученых, и влияло на работу компьютеров. Сотрудниц переодели в хлопчатобумажные халаты, сбои прекратились, считалось, что решение найдено. Однако никто не обратил внимания на то, что в тоже время изменилась элементная база компьютеров.

В те времена непосредственно с компьютером в своей работе и жизни сталкивались единицы, и все «заморочки» не выходили за пределы узкого круга  компьютерщиков. Но в конце двадцатого века все изменилось. Данные компьютерных расчетов стали использоваться  повсеместно, практически любой сложный процесс управляется непосредственно электронными машинами, да и практически у каждого дома находится это устройство. Создание же глобальной сети Интернет, объединившей миллионы персональных компьютеров и серверов по всему миру, привело к тому, что большая часть населения развитых стран пользуется этой технологией ежедневно. И люди стали замечать, что даже в новейших системах происходят вещи странные, необъяснимые, а иногда и зловещие.

Часть этих необъяснимых происшествий можно истолковать, как проявление вредоносных программ, случайных сбоев. И даже как попытку сознательной мистификации со стороны отдельных пользователей сети. 
К последним случаям можно отнести историю Джона Тайтора. Пользователь под таким именем регулярно появлялся на множестве форумов в 2000 и 2001 годах.

О себе он сообщил, что является разведчиком из будущего и прибыл из 2036 года, на поиски необходимого для спасения цивилизации компьютера IBM 5100. Свою активность в социальных сетях он объяснял желанием предостеречь человечество от гибельного пути. Делал он это путем мрачных, выдержанных в духе Нострадамуса  стихотворных,  маловразумительных  пророчеств.

 Естественно, можно было считать, что это один человек, или даже группа шутников просто решили поразвлечься. Однако, по мнению исследователей феномена Тайтора, он абсолютно точно предсказал войну в Ираке, и еще несколько весьма важных событий.

Времени до полного решения вопроса о том, мистифицировал ли Тайтор, или действительно знал, что будет дальше, осталось уже немного. Третью мировую войну, гибель трех миллиардов человек, крушение большинства развитых стран и распад США он назначил на 2015 год. Правда, хочется верить, что Тайтор – действительно мистификатор, хотя и очень талантливый.

Однако фиксируются и явления, которые связать с каким-то человеком, группой людей или даже организацией не представляется возможным. Одним из таких событий можно считать баннер черного цвета, появляющийся с 2005 года на множестве сайтов. Этот черный прямоугольник никакой информации в себе не несет и ведет себя достаточно миролюбиво.

Если по этому баннеру «кликнуть», то никаких событий не происходит, и в течение времени от двух до ста двадцати секунд он исчезает с экрана так же таинственно, как и появился. Специалистов «черный баннер» заинтересовал как возможное проявление нового компьютерного вируса. Однако проведенные исследования дали результаты ошеломительные.

По словам ученого из НАСА Майкла Додженсона, изучение серверов показало, что баннер содержит ссылки на сто два ресурса, никогда не существовавших. Вернее, еще не существовавших. Время создания ссылок датируется промежутком между 2030 и 2070 годами. Каким образом могли быть созданы такие ссылки, действительно ли они ведут на сайты будущего,  грозит ли это чем-либо компьютерным сетям и человечеству в целом - ученым пока неизвестно.

Проявляют компьютеры и персональный характер. Рассказам о их хорошем и плохом «настроении», а также о «нелюбви» машин к конкретным людям нет числа. Все это приводит к тому, что некоторые пользователи, целиком зависящие от производительности и качества работы своих машин, не только стараются расположить их к себе, но и буквально молятся на свои компьютеры.



Учеными выдвинут ряд гипотез, объясняющих эти странные события. Здесь - проникновение в компьютерные сети инопланетян,  работа «агентов из будущего». А также мистические теории, говорящие о том, что Бог, а, возможно, боги через интернет общаются с человечеством. Есть теория о глобальной информационной сети, объединяющей любые потоки информации о событиях. Причем независимо от того, где они произошли – в нашей или параллельной реальности, на Земле или Кассиопее, в будущем или прошлом.

Часть исследователей считает, что компьютеры вышли из-под человеческого контроля. Теперь они сами берут нас под свое управление. Действительно, все электронные устройства, независимо от намерений их создателей, через наводки в кабельных сетях и радиоизлучения, в принципе, связаны  друг с другом. В том числе глубоко законспирированные и тщательно защищенные от проникновения, системы управления оружием массового уничтожения, контроля и разведки.

Правда, пока сообщений о том, что компьютер кого-либо осмысленно убил, не поступало. С другой стороны, массовые случаи самоубийств после общения в социальных сетях никогда специально не исследовались. Никто поэтому не сможет ответить на вопрос:  все ли сообщения в чатах были созданы людьми, или некоторые поступили неизвестно откуда?






Комментарии 11
avatar
11
Был у меня однажды компьютер...и вот однажды он во-вот начинал брать меня под контроль...но не тут то было...сеть была подключена в обычную розетку а не в фильтр...и бац!!отключили свет...и резко включили...и комп сгорел...мамка полетела..ну я его и унёс на помойку...))

avatar
7
Не все так просто . Интернет это инопланетная матрица. Она по принципу психотронного оружия фонит нас из телеонов и компов. Я выкупал это в иных состояниях сознания настолько явно что повыдергивал из розеток все штепсили чтоб уменьшить длинну провода с деструктивными частотами сети и повынимал все батареи чтоб ослабить электромагнитное поле alien_doof

avatar
8
Провел кабель интернета через курятник,куры начали нестись интенсивней. alien_doof

avatar
10
Уморил! mix-points-smiley А яйца получаются виртуальные?

avatar
9
Провода можно в металлорукавах проложить. Или в металлических трубках, как на предприятиях. Металлорукав заземлить. Уменьшится электромагнитное поле. Низкочастотное электромагнитное поле вредно, это и без всякой мистики известно.

А насчет батареек вы зря, постоянное напряжение не создает электромагнитного поля. Разве что сам аппарат который от этой батарейки питается.

avatar
6
Компьютер часто барахлит. Почему-никто не скажет.
Загружаешь программу несколько раз а она не идёт. Потом раз- и пошла.
Где то вирус,где то что то закрыто,где то открыто.
Как примитивный мини  мозг.
Кто то умный,  а кто то придурок.
Ни один доктор не скажет почему.

avatar
5
Цитата
Учеными выдвинут ряд гипотез, объясняющих эти странные события. Здесь - проникновение в компьютерные сети инопланетян,  работа «агентов из будущего». А также мистические теории, говорящие о том, что Бог, а, возможно, боги через интернет общаются с человечеством.

Так вот кто заспамил интернет рекламой !!! alien_win
А я то думал...

avatar
3
,,Правда, пока сообщений о том, что компьютер кого-либо осмысленно убил, не поступало.,,

И не поступит такая инфа. Коли есть зачатки интеллекта или сам интеллект у машин то он как бы обобщен в сеть.То есть сеть и есть что то такое о чем мы и не подозреваем.А компьютеры это как клетки снабжающие сеть информацией.Так что сотней компьютеров больше или меньше погоду для сети не делает.Это как в нашем организме клетки отмирают другие появляются.Вот так и с компьютерами одни уходят приходят другие намного лучше чем были. Да и интеллекту как сеть(или еще чего там) не нужно убиение человечества,мы люди питаем ее всем необходимым. Вот такой мой дибилизм alien_doof .

avatar
1
Начинаю догадываться что тот кто минусует,вероятно из конца 21 века
Достали...

avatar
2
alien_doof Солидарен!!!!!

avatar
4
Я тоже! alien_doof


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: