28.05.2017  13:25  Воскресенье     16+

Компания Vivos Group из Калифорнии строит новейшие бункеры на случай Конца света


  13.01.2017    Теории заговоров    : 4120     : 5

Компания Vivos Group из Калифорнии строит новейшие бункеры на случай конца света, которые способны выдержать массированный артиллерийский удар или даже удар ядерной бомбы. Об этом пишет businessinsider.com.

Vivos хPоіnt – это крупнейший частный бункерный городок в мире, он рассчитан на 5000 человек. Если вы достаточно обеспечены, вы можете купить себе такой бункер и пережить в нем Армагеддон.

Давайте заглянем внутрь этого современного Ноева ковчега.

«Это то место, в котором вы захотите очутиться, когда придет конец света», заявляют представители компании. Но пока в бункерах никто не живет.

Бункеры изготовлены из затвердевшего бетона и стали.

Расположенный в Южной Дакоте комплекс был сооружен военными инженерами в 1942 году. Тогда это была крепость, где хранились взрывчатые вещества и боеприпасы.

Бункеры могут выдержать взрыв мощностью 500  000 фунтов (226796 килограмм).

В 1967 году военную базу закрыли, и комплекс стал приходить в запустение, имущество постепенно разворовывали. Vivos приобрела недвижимость в 2016 году и перестроила комплекс, сделав из него «убежища на случай Апокалипсиса».

Размер бункеров около 8 метров в ширину и 18-25 метров в длину. Кроме того, там есть достаточное количество запасов на целый год.

Покупатели получают свой бункер «как есть», без водопровода, электричества и воздухоочистительных фильтров. Они могут нанять подрядчика или воспользоваться услугами Vivos, чтобы оснастить убежище на свой вкус.

Комплектация убежища бронированной дверью с внутренним замком, люком, выхлопным и вентиляционным отверстиями, пропановым генератором, топливным баком, электропроводкой, сантехникой, нагревателем горячей воды и системой очистки стоков обойдется примерно в $ 12000.

«Излишества» в виде дополнительных перегородок, полов, а также энергосберегающих приборов поднимут расходы до $ 20,300.

Каждый бункер рассчитан на комфортное проживание 10 человек, но покупатели могут превратить свое убежище в люкс только для своей семьи. На этом фото видно, как светодиодные экраны могут заменить окна.

А здесь мы видим, как выглядит изнутри бункер с несколькими спальнями, кухней, гостиной, кладовкой, домашним кинотеатром.

В комплексе будет работать персонал, обеспечивая безопасность, техническое обслуживание и оказывая другие виды услуг. Vivos также намерена построить там универсальный магазин.

Компания надеется завершить строительство магазина, офисов и жилых помещений для персонала к осени 2017 года.
Vivos также планирует превратить один бункер в учебные классы. Компания не будет предоставлять услуги образования, а лишь создаст необходимые условия для учебы.

Договор аренды бункера на 99 лет стоит $1000 в год, еще нужно уплатить аванс в размере $25,000. Vivos ожидает, что затраты на ремонт и меблировку будут во много раз больше.

Уже сейчас компания принимает заявки на аренду бункеров и планирует проводить ознакомительные экскурсии в марте 2017, как только растает снег. Первые арендаторы смогут заселиться уже в начале следующего лета.

После подачи заявки вам покажут комплекс, проверят все ваши данные, а также потребуют залог в сумме $5000, который вам полностью вернут.

Люди готовы на всё ради душевного спокойствия.



Другие новости по теме:

Комментарии 5
avatar
0
5
Магазин, школа, бункеры. Чем то на город напоминает. ЖКХ не хватает и администрации. Smiley_green_alien_aaah

avatar
4
Я вообще не понимаю таких движений. Если начнётся всемирный ядерный шухер, то зачем выживать? Ну промучаешься ты в бункере еще пару лет, пока не сойдёшь с ума, к чему это всё? Лучше сразу сдохнуть. А смысл этих всех проектов один - бабло. Также как и сейчас НАТО и военное лобби в США нагнетают ситуацию о российской угрозе - они просто боятся потерять бюджет. Вот и все дела, а мартышки в виде восточноевропейских стран и евровассалов США ведутся.

avatar
0
3
В случае шухера туда все ломанутся и ничего не поможет. Если и строить бункер, то так чтобы никто не знал о нём.

avatar
1
2
Как убежище от ядерного взрыва это не годится. Оно же на поверхности земли.

Само первоначальное назначение оно конечно выполняло. Взрывчатые материалы хранились небольшими порциями. Расстояние и насыпанная земля не давала сдетонировать остальным хранилищам при взрыве одного из них.

Не знаю как у нас хранятся боеприпасы, а вот как выпускаются я знаю. Относительно небольшие помещения находятся под землей. Связаны между собой коридорами, везде бронированные двери. Окна находятся в потолке. Пластмассовые колпаки из оргстекла. При случайном взрыве окно вылетает наружу и вся энергия взрыва уходит вверх. 

Такие помещения естественно то же не годятся под убежище.

Так что это просто коммерческий проект ничего общего не имеющий с предоставления людям безопасного убежища.

avatar
1
В принципе, все жилища должны быть такими, а не из стволов деревьев и прочего одноразового материала


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: