08.12.2016  21:05  Четверг     16+

  18.09.2016    НЛО и пришельцы    : 2876     : 1  

Колорадский эпицентр

Между феноменами НЛО, полтергейста и снежного человека трудно провести разграничительную линию. То полтергейст разыгрывается после визита НЛО, то люди видят, как йети высаживаются из летающей тарелки. Американским уфологам известны зоны, где все феномены возникают одновременно и действуют так, как будто ими управляют из единого центра.

Неудачная покупка

В конце 1970-х годов уфологи Джон Дерр и Лео Спринкл узнали про аномальную зону в малонаселенном округе Элберт к юго-востоку от Денвера, штат Колорадо. Даже к 2003 году в округе проживали всего 22 тысячи человек.

(К сожалению, никаких фото к этой истории найти на удалось и ее редко упоминают даже в связи с уфологическими тематиками).

Главными участниками событий, изученных уфологами, стали хозяева ранчо - супруги Джон и Барбара. У них был партнер по бизнесу Джим. Ему пришлось пережить больше всех. Купив ранчо, новые хозяева узнали, что хорошее место много лет пустует. О том, что там «нечисто», наивным горожанам не сказали. Джим переехал туда осенью 1975 года. Однажды скот стал сильно мычать ночью. Джим вышел посмотреть, в чем дело.

- Сторожевая собака боялась чего-то. Она стояла на крыльце и просилась в дом, - вспоминает он. - Стадо обычно не подходит близко к человеческому жилью, но теперь коровы столпилось у крыльца так плотно, что я едва смог пройти во двор.

Я увидел большой яркий объект - оранжевый, трапециевидной формы, будто верхняя часть маяка. Пошел туда и вдруг почему-то понял: происходит нечто такое, о чем мне знать не полагается! Я вернулся в дом и попытался все забыть.

Как-то зимним вечером хозяева втроем смотрели телевизор. Джим прилег и... не смог встать, лежал, как парализованный. То же произошло и с Барбарой. За окном началось настоящее световое шоу - вспыхивали и потухали разноцветные огни. Но Джон, единственный способный двигаться, не решился подойти к окну, чтобы посмотреть, что там происходит.

Йети начинают осаду

Вскоре после этого 16-летний Джо, старший сын Джона и Барбары, гулял в лесу со своим другом. Неожиданно ребята наткнулись на убитую и обескровленную корову. Ее вымя, глаз, ухо и прямую кишку кто-то вырезал с хирургической точностью. В ужасе они бросились домой. При этом им казалось, что за ними кто-то следует.

Парни вернулись в панике и рассказали о произошедшем. Мужчины отправились на место событий, обнаружили обезображенный труп коровы и на снегу - большие следы босых ног длиной 45 сантиметров. Следы шли рядом со следами ребят от убитой коровы и даже отпечатались на навозе внутри конюшни. Потом еще несколько коров постигла та же участь.

Однажды вечером трое гостей ранчо, курившие на террасе, увидели снежного человека. Огромная черная фигура проломила изгородь из колючей проволоки и пошла прямо на них. Гости убежали в дом. Джим выскочил наружу, но там уже никого не было. На земле остались большие следы, а с разорванных концов колючей проволоки свисали длинные клочья шерсти.

Тем временем на ранчо разыгрался полтергейст. Передвигались предметы, дверцы запертых машин распахивались и закрывались. Снежный человек продолжал являться, и в конце концов Джим пустил в ход ружье.

- Кто-то постоянно подходил к дому, стучал в стены дома и убегал, - рассказывает Джим. - Однажды я выскочил после стука и увидел убегающую большую волосатую тварь. Нервы были на пределе, и я выстрелил в нее. Похоже, я ничуть не повредил ей, хотя хорошо стреляю и знаю, что попал. На снегу не было следов крови.

Разговорчивые невидимки

Неведомые силы, действующие на ранчо, оказывается, умели говорить. Джим узнал об этом при драматических обстоятельствах.

- Однажды мы вернулись вечером и увидели, что Джо и двое его приятелей в ужасе забились в дальнюю комнату. По их словам, кто-то постоянно стучал по стенам и крыше дома. Я не выдержал, вылетел на крыльцо и разразился бранью.

Я грозился, что если нам тут не жить, земля никому не достанется, все взорву к черту. Пошел в дом, выпил виски, успокоился. Потом вновь вышел на крыльцо. И тут раздался голос, звучавший, казалось, отовсюду: «Доктор Джим, мы согласны». Я был потрясен.

Однажды к Джиму и Барбаре приехали друзья - Дэвид и Гарри. В разговорах не заметили, как пролетело время. Гостям пришлось заночевать. Проснулись от того, что за окнами стало светло так, как днем. И что же? Оказалось, что перед домом приземлились сразу девять НЛО!

Джим, превозмогая страх, вышел во двор. И в ту же минуту какая-то сила сбросила Барбару с кровати на пол. Барбара закричала, на помощь ей прибежал Гарри, который поднял хозяйку дома и стал звать Джима.

- Пока я хлопотал над Барбарой, НЛО исчезли,, - продолжает свой рассказ Джим. - Почему они не вырубили меня, ведь я шел к ним? Потом начал понимать: они сделали самое практичное, чтобы загнать меня назад, в дом, и отвлечь других людей от окна. Дэвид был парализован во время инцидента - он слышал нас, но не мог встать, пока все не кончилось.

Потом мы с ним вышли на улицу. Тут раздался высокий звук, напоминавший очень громкий писк комара. Он звучал всю ночь. Дэвид потом проболел три дня, а у всех остальных буквально раскалывалась голова.

Проникновение

Чертовщина, осадившая дом, не боялась оружия. Однажды в окно заглянул незнакомец, судя по всему гигантского роста. Дело в том, что, стоя на земле, дотянуться до окна нельзя, оно расположено довольно высоко. Барбара крикнула из спальни, что ей нехорошо. Джим подпер на всякий случай дверь креслом и пошел ее успокоить.

- Я успокоил Барбару и вернулся на свое место. И вдруг дверь открылась, опрокинув кресло. Я вскочил, побежал к двери, снова захлопнул ее. И тут прямо в голове у меня раздался громкий голос: «Нам не надо открывать ваши двери, чтобы войти в дом». Я вернулся к Барбаре и сказал ей об этом.

Она на меня посмотрела с недоумением. Тут в передней комнате раздался жужжащий звук, как от роя пчел. Барбара вцепилась мне в руку так, что на ней остались синяки. Я не хотел идти выяснять, откуда идет звук, и был рад, что она держит меня. Звук просто затих, и все.

Джим убедился, что неведомые силы умеют управлять разумом людей. Однажды хозяева стали свидетелями того, что почтальон не может подойти к дому: как только он приближался, нечто заставляло его разворачиваться и бежать обратно в поле. Хозяева, видя, как почтальон бегает туда-сюда, подумали, что он сошел с ума. Только их вмешательство остановило почтальона.
Контакт в лесу

В январе 1977 года Джим и Джо, «сами не зная, почему», отправились ночью в лес. Там прямо в снегу стоял объект, диаметром около десяти метров. Из объекта шли странные звуки, словно внутри находился рой рассерженных пчел. Джим велел Джо отойти подальше, а сам приблизился к объекту.

- Когда я подошел метра на полтора, звук, шедший из объекта, усилился. Я отошел. В тот же момент объект стал прозрачным, и я увидел внутри него двух существ. Ростом они были примерно 1,7 метра, в плотно облегающих костюмах, вроде летного комбинезона. Их одежда непонятно как меняла цвет от серебристого до коричневого. Светлая кожа, большие глаза, белокурые волосы. Больше всего меня поразили их огромные миндалевидные глаза без зрачков.

В голове у меня зазвучали их слова: «Как хорошо, что ты пришел». Они извинились за причиненные неудобства и сказали, что будет выработано более приемлемое соглашение между нами. Я ответил: «Какое соглашение? Вы убиваете скот, не даете нам жить спокойно. Зачем? Хотите привлечь к себе внимание? Но это, по меньшей мере, глупо».

Существа все отрицали и попросили меня не подходить слишком близко. Тут откуда-то из-за деревьев вышло огромное существо, покрытое темной шерстью.

Так обычно очевидцы изображают снежного человека. Он приблизился к объекту, который резко изменил тон звука, и снежный человек упал. «Как видите, это смертельно», - прозвучало в моей голове.

После этого существа сказали, что позже мы продолжим разговор. Они не прощались, я просто почувствовал, что пора уходить.

Джим надеялся, что пришельцы как минимум подскажут рецепт лекарства от рака или новый способ добычи золота, но надежды были напрасными. Более того, полтергейст в доме усилился, а над ранчо стали появляться НЛО поистине гигантских размеров. Один такой корабль в форме конуса увидела Барбара. Объект имел диаметр по меньшей мере 300 метров.

Ультиматум пришельцев

Прошло около месяца. Однажды вечером во всем доме погас свет и раздался механический голос. Он шел из всех динамиков в доме - радио, телевизоров. Хозяева сидели перед стереосистемой, голос звучал и оттуда. Джим до сих пор помнит слова, которые они услышали:

- Внимание, мы разрешаем вам остаться. Мы мало вмешиваемся в вашу жизнь. Не заставляйте сделать то, о чем вы пожалеете. Проинструктируйте друзей молчать насчет нас.

Ночью Джим открыл глаза и увидел возле своей кровати троих существ ростом под два метра, с очень тонкими конечностями. На груди у каждого имелся предмет, напоминающий коробку. Существа глядели на Джима, который не мог пошевелиться, «как хирурги на лежащего на столе пациента, не жестоко, не безразлично, просто смотрели». Потом Джим провалился в черноту.

А через несколько дней сама по себе воспламенилась краска на крыльце дома. Для людей это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. Ранчо пришлось бросить.

Пришельцы, облюбовав ту или иную зону, предпочитают находиться в ней без свидетелей. Энергия человеческого тела им не нужна: они предпочитают прогонять людей, а не удерживать их. Они безжалостны к животным, но не покушаются на жизнь человека. А может, мы просто не все знаем. Не исключено, что есть места, где пришельцы уничтожили людей, и рассказать о событиях, происходивших там, никто не может.

Михаил ГЕРШТЕЙН, журнал "Тайны ХХ века", август 2016

Другие новости по теме:
НЛО, Пришельцы, йети, Ранчо, Колорадо, инопланетяне


Комментарии 1
avatar
0
1
Не проще было просто сказать людям,что не стоит там жить и все,думаю люди и сами свалили бы от туда...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: