20.10.2018  01:53  Суббота     16+

Колонизаторы не будут искать жизнь на Марсе


  30.04.2013    Тайны космоса    : 3707     : 16       Источник ©
Читайте также: В Канаде сняли на видео огромного йети на опушке леса >>>
Проект частной марсианской колонии постарается не тревожить потенциальных представителей жизни Красной Планеты, и вряд ли станет за ними охотиться.

Расположившаяся в Нидерландах некоммерческая организация «Марс 1», которая начала процесс отбора астронавтов 22 апреля 2013 года, планирует высадить четырёх человек на поверхность Красной Планеты в 2023 году. Эти люди станут авангардом постоянной марсианской колонии землян, которая будет пополняться новыми группами каждые два года.



"Исследователи вместе с триллионами микроорганизмов, вне всякого сомнения, окажут пагубное влияние на любую выбранную для поселения местность,"- говорят представители «Марс 1». Именно поэтому организация постарается выделить местность с наименьшей вероятностью наличия туземной жизни.

«Главное – локализовать область загрязнения, - говорит генеральный директор и соучредитель «Марс 1» Бас Лансдорп. - Нужно убедиться в том, что люди не окажутся в местности, где шанс обнаружить жизнь наиболее высок, что позволить сохранить естественную марсианскую среду».

«Марс 1» сотрудничает с экспертами с целью минимизировать опасность колонизационных предприятий, способных нанести вред потенциальным формам жизни Красной Планеты. К примеру, в консультационном совете заседает Джон Руммель, возглавляющий Комитет Космических Исследований по Планетарной Защите, сообщает Лансдорп.

Существенное снижение риска может оказаться заданием не из легких. «Марс 1» пока еще не определил точного места высадки, но предполагается, что оно будет находиться между 40-м и 45-м градусами северной широты.

Местность внутри данной полосы должна иметь два критических вида ресурсов для поддержки жизнедеятельности колонии – подземные водные запасы (в форме льда) и солнечную энергию. Подземная вода, тем не менее, будет поддерживать и микроорганизмы, прочность и вездесущность которых продолжают удивлять ученых (по крайней мере, на Земле).

В настоящее время неизвестно, постарается ли «Марс 1» (финансирование проекта должно проводиться, благодаря всемирной телевизионной трансляции в режиме реального времени) предпринять какие-либо серьезные действия, направленные на поиск признаков жизни на Красной Планете.

По сути, астронавты программы «Марс 1» необязательно должны быть учеными. Любой человек в возрасте от 18 лет может подать заявку на участие в программе. Распорядительный комитет в ходе испытания оценивает такие черты как интеллект, находчивость, решительность и психологическая стабильность, которые часто ценятся выше академического образования.

«Наука, конечно, не основная наша цель, - объясняет Лансдорп. - Главное – доставить людей на Марс и убедиться в том, что они смогут выжить».

Члены экспедиционной команды возьмут с собой некоторые научные приспособления, но руководство «Марс 1» не собирается заострять внимание на обязательном проведении экспериментов.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 16
avatar
14
а мне кажется мы должны как можно больше планет заражать нашими бактериями, так мы станем распостранительями жизни во вселенной и про отцами будущих цивилизаций

avatar
10
Да-да, от "гнилой интелигенции" (выражение кстати классиков) никогда ничего толкового не будет кроме словесной диареи. Все здоровое от тех кто ближе к природе (в условиях цивилизации хотя бы к земле)

avatar
9
Если на Марсе и есть жизнь, то она сама найдет людей, а не люди ее.

avatar
8
Если бы мне сейчас лет 20 было я бы тоже заявку подал!

avatar
13
Это же путешествие в один конец! Неужели здесь дел не осталось?

avatar
6
Не понимаю только почему именно голандцев посылают.
Они же скурившиеся и вымирающие. Не лучше ли посылать туда индусов из бедных кварталов Дели?

avatar
7
Набирают всех! Просто проект находится в Голландии. Если бы только Голландцев набирали они бы там к 2050 году весь Марс коноплёй бы засеяли.

avatar
11
А мне кажется что это просто голландцы обкурились и ни на какой Марс не полетят, а так развод. (Сейчас невозможно кстати доставить человека на Марс без хреновых для него последствий, таких как радиация от солнечных вспышек и вымывания кальция с костей и других  не менее больших трудностей, хотя для вмазаных голланцев это будет видимо по приколу)

avatar
5
А набирают туда от 18лет. Не слишком ли это молодые?

avatar
4
Не зная толком планету людей посылают. Найти что то хотят. Почему не на Луну? От туда если что и свалить можно,а с Марса уже дудки.

avatar
2
Одно несомненно, что порядочно засрут Марс еще до основного потока колонизаторов и если там и была жизнь, то она у3,14здит на спутники Юпитера, подальше от венца природы и так будет мигрировать до пояса Койпера.

avatar
3
засрут - это уже 100%. согласен с вами. пока венцов творения будет мало на Марсе, то шансы свалить у местной жизни будут велики.
хотя, подождите, а если вместо ученых и прочих искателей жизни и приключений, туда на Марс поселить интеллигенцию? ну, там всяких правильных людей-человеков, окончивших институты культуры. они все такие правильные, рассудительные, не ругаются матом, плохих вещей не знают, говорят о высоком и пукают розами alien_doof . такие же в меньшей степени заинтересованы в засирании планеты, а больше нацелены на все высокое, культурное и т.д. мне кажется, что есть шанс продержаться без засирания планеты. а если на Марсе и есть жизнь, то эта жизнь сама придет знакомиться alien_doof

avatar
12
Тогда надо посылать строго воспитанных великосветских дам в кринолинах

avatar
1
да ладно трепаться то!!! не будут они искать, ага!!! постараются не тревожить - так и поверили! первым делом заниматься поиском жизни будут после обустройства минимальных условий для проживания. вперед трусов побегут искать жизнь. что, мы человеческую натуру пытливую не знаем что-ли? иная жизнь - это огромные деньги и возможности. ну может про деньги я погорячился, но те кто ее (жизнь) первыми найдут официально - войдут в историю. вот лично я бы начал поиски жизни на марсе, будь у меня хоть малейшая возможноть для этого. 
даже, по умолчанию, попав на марс и оккупируя территории, люди волей не волей начнут изучать все там на месте.


Читать последние 100 комментариев
avatar