11.12.2016  16:44  Воскресенье     16+

  16.10.2015    Теории заговоров    : 5244     : 5  

Коллайдер - дверь в иное измерение?

За десятилетие до своей внезапной кончины в 2008 году американский писатель-фантаст Майкл Крайтон в  технотриллере «Стрела времени» описал приключения современных археологов, которые вдруг оказываются в Средневековье. Это стало возможным благодаря созданному его воображением прототипу Большого адронного коллайдера.

В книге описывались якобы реальные события. В 1998 году группа археологов, проводивших раскопки французского замка времен Столетней войны, при помощи новейших квантовых технологий перенеслась в Средневековье.

Вероятный ключ к разгадке событий книги оказался в руках общественности лишь осенью этого года.  В прессу проникли сообщения о том, что ученым, работающим на Большом адронном коллайдере (БАК), впервые удалось достичь рекордной суммарной энергии столкновения протонов - 13 ТэВ (тераэлектрон вольт).

Примерно такой была энергия частиц сразу после Большого взрыва. Этого достаточно, по мнению ряда ученых, для перемещения в другие измерения.

О результате эксперимента на коллайдере высказался заместитель генерального директора ЦЕРН (Европейской организации по ядерным исследованиям) Серджио Бертолуччи:

- По-видимому, нам удалось найти дверь в другое измерение и даже кое-что туда послать...

Но между событиями 1998 и 2015 годов было много других, не менее таинственных. Например, весьма странно выглядела смерть самого 66-летнего Майкла Крайтона.

Однако вернемся ненадолго в наши дни, в Санкт-Петербург, где недавно завершилась III Международная конференция под названием «Физика Большого адронного коллайдера». На полях указанного мероприятия заместитель генерального директора ЦЕРН заявил дословно следующее:

- Вклад российских ученых в международный проект БАК в прошлом и настоящем очень велик. Я должен сказать, что идеи и инновации, которые привнесли русские, а также их научное оборудование не имеют аналогов.

«Магические кристаллы» российских ученых

О каком именно вкладе идет речь, мировые СМИ, увлеченные новейшим энергетическим рекордом, умолчали, как и об откровении господина Бертолуччи относительно вероятного открытия «двери в иные миры». Ну а мы с вами сейчас попытаемся понять, о каких российских инновациях говорил гендиректор ЦЕРН, собственно, и не скрывающий, что ученые под его руководством пробуют пробить пространственно-временной туннель.

И, судя по ряду данных, делают это не менее удачно, чем изобретатель-самоучка из булгаковской пьесы «Иван Васильевич».

Слово Виктору Матвееву, директору Объединенного института ядерных исследований в Дубне, академику РАН. Он свидетельствует:

- Для коллайдера Богородицкий завод в Тульской области произвел чудо современной оптической техники: это более сотни тысяч кристаллов совершенно нового типа. Это кристаллы совершенные, прозрачнейшие. А конструкторское авиационное бюро имени Мясищева разработало специальные уникальные механические конструкции для удержания этих тяжелейших кристаллов.

«А потом из Индийского океана выйдет луч...»

Что же за чудо-кристаллы используются в БАК? Это монокристаллы вольфрамата свинца двух типов. По свидетельству ряда западных ученых, данные кристаллы, активированные в высокоэнергетических потоках частиц в туннеле БАК, превращают коллайдер в машину колоссальной разрушительной мощи, способной воздействовать как на психику людей, так и на материальный мир.

О возможных последствиях указанных экспериментов выдающийся немецкий ученый Отто Эберхард Рёсслер - один из крупнейших разработчиков так называемой теории хаоса - говорит так:

- Может быть, в начале ничего не случится. А потом кто-нибудь заметит выходящий ночью луч в Индийском океане, и никто не сможет объяснить его природу. Но вот ведают ли сами ученые из ЦЕРН, с какими силами вступают во взаимодействие?

Задаваясь таким вопросом, немецкий популяризатор науки Михаэль Снайдер приходит к тревожному выводу: может быть, как минимум догадываются. Или об этих разрушительных силах, способных, по Снайдеру, «как открыть портал в иные измерения, так и уничтожить всю планету», догадывается «некто могущественный», один из немногих посвященных в истинные цели исследований, проводимых с БАК.

Что еще за чертовщина?!

Разумеется, представители традиционной науки могут заявить, что от версии, изложенной в новейшей статье Снайдера, изрядно попахивает пресловутой «теорией заговора».

Ради справедливости, стоит отметить все же, что создатели ЦЕРН сами - вольно или невольно - поспособствовали тому, чтобы попасть на карандаш к поклонникам указанной теории. Ведь один факт может быть случайностью. А несколько фактов одного порядка - уже, скорее всего, тенденция.

О каких фактах идет речь? Вот первый: БАК в системе ЦЕРН расположен не просто «под Женевой, на границе между Швейцарией и Францией», как сообщает Википедия, а на месте древнего языческого капища, возведенного жрецами культа смерти и разрушения.

Безусловно, это могло быть простым совпадением. Но тогда второй факт (и вопрос): почему непосредственно перед штаб-квартирой ЦЕРН возвышается статуя именно Шивы - Разрушителя Вселенной в конце мирового цикла?

Наконец, третий факт (и вновь вопрос): почему в логотипе ЦЕРН наличествуют три шестерки - 666? Да, конечно, кто-то видит в этом логотипе не «число антихриста», а, скажем, «энергию ускорителя частиц». Но не слишком ли много совпадений, которые иначе, чем чертовщиной, не назвать?

Впрочем, в хронологии БАК есть совпадения и с трагическими событиями, лишенными всякой мистики. Например, неоднократно фиксировавшаяся беспристрастными сторонними учеными корреляция запусков коллайдера с последующими землетрясениями - в том числе с ужасным землетрясением в Непале 25 апреля 2015 года.

Роковой 2008-й

Если 5 апреля сего года возобновились работы с коллайдером, а землетрясения в Непале произошло через 20 дней после этого, то за семь лет до указанных событий случилось сразу несколько таинственных совпадений.

В августе 2008 года проводилась первая серия испытаний БАК, и тогда же на Америку обрушились разрушительные ураганы, а в Ленинградской области наблюдалось на небе нечто вроде «луча», описанного доктором Рёсслером. Осенью того же года прошел пробный запуск коллайдера, и практически вслед за тем в Индонезии, Японии, Чили, Иране произошли землетрясения (силой от четырех до семи баллов).

Многие наблюдатели так заинтересовались такими совпадениями, что упустили из виду еще одно. И не менее любопытное. Той же осенью в США неожиданно скончался (по официальной версии, от скоротечного рака) Майкл Крайтон. Как мы уже говорили, ровно за 10 лет до этого он написал роман «Стрела времени», в котором гениально предсказал как создание коллайдера, так и возможные опасные последствия его использования ради «передачи посылок в другие измерения».

Тем, кто хочет убедиться в поразительной научной прозорливости Крайтона, можно порекомендовать уже упомянутую книгу, опубликованную в России в 2001 году, или фильм, снятый по ее мотивам в 2005-м («В ловушке времени»). Нас же в случае со смертью этого технопророка интересует нечто другое. Какова судьба его так и не оконченной рукописи, посвященной БАК?

Где находится «потерянная» книга, над которой Крайтон работал - в полном здравии - незадолго до смерти и которая должна была выйти в свет в 2010-м? Ведь впоследствии вышли лишь его «Пиратские широты», не имеющие ничего общего с одной, но пламенной страстью, охватившей Крайтона в последние годы. Страстью этой было предупредить человечество об опасных экспериментах ученых, подчас, по его словам, не знающих, что они творят.

Для того чтобы понять, насколько опасными могли оказаться разоблачения всемирно известного писателя, стоит прочитать его произведения «Рой» и Next. Или хотя бы для того, чтобы узнать, какие известные ученые консультировали его во время работы над этими книгами.

Как бы то ни было, по «загадочному стечению обстоятельств», Майкл Крайтон умер в год начала работы предсказанного им детища. Умер - или был ликвидирован? - так и не успев представить нам некий «ЦЕРН Юрского периода», населенный, возможно, куда более страшными «иномирными» сущностями, чем давно привычные всем динозавры.

Чего ожидать от коллайдера?

«Физики ЦЕРН получили на БАК микрокапли аналога ранней Вселенной!», «В ЦЕРН открыли, что электроны ведут себя против законов физики!», «На БАК наблюдали редкий субатомный процесс», «Исследователи разгадают с помощью коллайдера тайну темной материи»...

Осенью 2015 года пресса с удовольствием смакует эти и другие достижения ученых. Между тем есть и скептики, которые предрекают, что уже весной-летом 2016 года мир на себе испытает последствия таких открытий - в виде страшных природных катаклизмов. Кто окажется прав - энтузиасты исследований ЦЕРН, пугающих самого Стивена Хокинга, или пессимисты - судить не беремся.

Максим МАРКЕЕВ, журнал "Тайны ХХ века", октябрь 2015

Другие новости по теме:
БАК, Коллайдер


Комментарии 5
avatar
0
5
Чё проще - свалить все природные передряги на бедный коллайдер... Прям как у Высоцкого: "Страшно, аж жуть!!!"  alien_droling

avatar
0
4
alien_doof Нынче без других измерений и Параллельных Миров не можетобойтись не только эзотерика, но и физика … А уж про ScFi и говорить не приходится. Вот и кколлайдеру приплели иные измерения … А в них много кого и чего можно
встретить…ScFi не дремлет ....

http://www.youtube.com/watch?v=ErWPHT8PyT8

avatar
0
3
На одном из экстрасенсорных чтений задали вопрос "верна ли теория Большого взрыва"? Ответ был - "нет"!

avatar
0
2
Бредовая статья, в стиле Киселева, только не про политику, а про науку. Российские суперученые, 666, шива, капище. „Совпадение? Вряд ли.”
Какие то фразы людей, вырванные из контекста. Журналисты просто блещут профессионализмом.

avatar
0
1
Россказни всё это. Эти же самые ученые уже посчитали, что бы получить черную дыру коллайдер должен быть с нашу галактику размером.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: