11.12.2016  10:57  Воскресенье     16+

  03.04.2015    Загробный мир    : 7687     : 1  

Когда погибший ребенок рождается повторно у своей же матери

Год 1910 стал для Адели Самоя, жены доктора из Палермо, роковым. Начался он с того, что пятилетняя дочь Адели Александрина умерла 15 марта от туберкулеза. В декабре Адели родила дочек-близняшек.

Как добрая католичка, каждая мать-итальянка относится к своей беременности, как к дару Господнему и Девы Марии, которой она мысленно молится в церкви каждое воскресенье. 

Для Адели же связь с недавней трагедией сделала эту беременность не просто счастливой, но и необходимой. Кроме того, Адели было видение. Через месяц после смерти Александрины миссис Самоя увидела сон, в котором к ней пришла дочка с младенцем на руках и сказала, что она возвращается. Сразу после этого Адели узнала, что беременна, несмотря на то, что, по мнению врачей, после перенесенной когда-то операции она больше не могла иметь детей.

 Инстинкт матери не подвел женщину, и когда в декабре она родила девочек-близнецов, первую из них - девочку с родимым пятном на том самом месте, где оно было и у умершей дочки, назвала Александриной.

Первоначально муж Адели считал сон жены не больше чем результатом испытанного потрясения. Он не верил, что Александрина вернулась и настаивал, чтобы жена выбросила из головы все мысли о перевоплощении. Но со временем даже он вынужден был признать, что во всем этом просматривалось что-то странное.

С каждым днем вторая Александрина становилась все больше и больше похожа на свою предшественницу. Она играла в те же игры, любила ту же еду, более того, как и первая дочь, новая Александрина была левшой, хотя ее сестричка-близняшка — нет. 

И все же только тогда, когда девочке исполнилось одиннадцать лет, ее родители окончательно поверили в перевоплощение. Однажды, весной 1921 года, Адели сказала дочерям, что наследующей неделе они поедут в Монреаль. Александрина тут же с поражающей точностью описала его улицы и площади. Она сказала, что там ходили «красные священники», совсем не такие, как в Палермо.

Когда мать спросила, откуда ей все это известно, девочка выразила крайнее изумление и ответила, что сама мать брала ее с собой, когда она была еще маленькой, а их сопровождала женщина со шрамом на лбу. 

Адели знала, что ни одна из ее дочерей никогда не была в Монреале. Сама же она несколько раз бывала там, в основном, со своей первой дочерью и подругой, у которой действительно после операции остался шрам на лбу. Адели вспомнила также, как они видели на главной площади города группу греческих священников, одетых в ярко-красные ризы, которые не носят в Италии.

И маленькая Александрина проявила к ним тогда большой интерес. С этого момента ничто уже не могло разубедить мать в том, что душа ее первой девочки возвратилась в тело второй дочки.

Этот случай, произошедший в начале века, стал лишь одним из многочисленных примеров, когда дети вдруг вспоминают детали предыдущей жизни, что невозможно объяснить ничем иным, как возрождением души умершего в новом теле.

Еще один пример, случившийся в Соединенном Королевстве, почти полностью повторяющий историю в семье Самоя. В мае 1957 года две сестры - Джоанна, одиннадцати лет, и Жаклин Поллок, шести лет, были насмерть сбиты машиной, которая на большой скорости въехала на тротуар прямо около их дома в городке Хекегем, Нортумберленд. 

Вскоре после трагедии отец девочек Джон Поллок почувствовал уверенность (по причинам, которые неспособен был объяснить сам), что души дочек воплотятся в других детях. Поэтому когда в 1958 году его жена сообщила о беременности, он уже знал, что родятся девочки-близняшки.

Джон Поллок был настолько уверен в этом, что даже спорил с гинекологом жены, который утверждал, что миссис Поллок носит только один плод. И опять, как и в семье Самоя, родительский инстинкт стал более надежным доктором и советчиком.

4 октября миссис Поллок родила девочек-двойняшек. И снова, как в предыдущем случае, уверенность родителей подкрепилась физическими приметами малышек. Старшая из близнецов, названная Дженифер, имела на лбу маленький шрам на том самом месте, где был шрам и у ее погибшей сестры Жаклин, который она получила, упав с велосипеда; у этой же девочки на голове была крупная родинка, точно такая же, как на голове Жаклин.

Вторая близняшка не имела никаких отличительных признаков, как и погибшая Джоанна, хотя это выглядело довольно странно: близнецы были однояйцевыми, и у них должно было совпадать все, вплоть до маленьких родинок.

И точно так же, как и в семье из Италии, родители Поллок окончательно убедились в перевоплощении дочерей благодаря воспоминаниям девочек. Когда малышкам было всего по четыре месяца, семья Поллок переехала в Уайтли Бэй, расположенный в нескольких милях от Хэксгем. Через три года Джон Поллок решил свозить свою семью на один день в их старый городок. 

И муж, и жена были поражены, когда девочки узнавали парки и игровые площадки, на которых так часто играли их старшие сестры. Они даже узнавали дорогу, по которой погибшие девочки каждый день ходили в школу и из школы домой. Однако это путешествие не прошло бесследно для дочек, несколько недель после этого Дженифер и Джиллиан страдали от кошмарных снов.

 Просыпаясь, они вновь и вновь давали подробные описания того, как на них наехала машина. Эти кошмары продолжались несколько месяцев, с длительными перерывами, пока в возрасте пяти лет они одновременно не получили легкие травмы головы, после чего ночные кошмары прекратились.

Став взрослыми, сестры уже ничего не помнили из своих предыдущих жизней, но Джон и Флоренс Поллок полностью убеждены, что их погибшие девочки вернулись.

Другие новости по теме:
реинкарнация, Перерождение


Комментарии 1
avatar
0
1
Где источник? Скорее всего это реальные истории, только додуманные и обросшие фантастическими подробностями. Возможно дети были действительно похожи...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: