03.12.2016  22:43  Суббота     16+

  07.12.2014    Загадки планеты Земля    : 5236     : 3  

Когда начинают мстить животные

Животные, как и люди, испытывают самые разные чувства. Конечно, к своим хозяевам чаще всего они проявляют привязанность, благодарность, самую преданную любовь. К сожалению, люди бывают жестоки, и вот тогда бессловесные существа могут даже затаить обиду и отомстить... Из всех животных самые мстительные существа - верблюды. Особенно -дромадеры, которые отличаются феноменальной памятью.

Однажды в зоопарке, куда мы пришли с детьми, наше внимание привлекло странное поведение одного из посетителей. Он категорически не разрешал подходить к загону с верблюдом своему пятилетнему сыну. Объяснил это тем, что когда еще был маленьким, то из озорства не раз дразнил этого верблюда.

- Улучив момент, он все-таки достал меня: плюнул в лицо, потом целую неделю я отмывался. До сих пор верблюд зол, хотя я давно его не дразню, вырос, вот даже и сам стал отцом. Теперь своего сына боюсь близко подпускать к верблюду...

Но что этот эпизод по сравнению с тем, что произошло как-то в каракумском селении? Есть среди нас люди, которые отличаются особой жестокостью, иногда они и сами не могут объяснить своего поведения.

Может быть, избивая животное, они заглушают свои обиды, которые нанесены им другими, а может, это своего рода самоутверждение ущербного двуногого, чтобы хотя бы над бессловесными существами возвыситься? Так вот, некий чабан издевался над верблюжонком: постоянно гонял его, бил прутьями, даже выжег на спине клеймо.

Когда дромадер подрос, хозяин продал его другим людям. Их новая встреча произошла через много-много лет. В один из жарких летних дней верблюд нашел своего бывшего хозяина спящим у юрты: внутри нее было невыносимо душно, и тот решил подремать на свежем воздухе. Верблюд деловито обнюхал спящего, подобрался половчее и навалился на него всей своей неимоверной тяжестью. Лежал до тех пор, пока человек не испустил дух.

А то, что произошло недавно на юге Индии, иначе как жестокой, но справедливой местью животных не назовешь. Поперек тропы в джунглях проложили новую автостраду, которая не давала покоя слонам ни днем, ни ночью. Животные терпели до поры до времени, затем взбунтовались, перекрыли дорогу и перевернули несколько автомобилей. Было немало пострадавших, которые в страхе бежали от разъяренных слонов: воистину те были ужасны в гневе и жажде отмщения.

Вот еще один случай, который произошел недавно в Брянской области. Зашел хозяин среди ночи в конюшню, а конь, в общем-то, всегда отличавшийся мирным характером, свалил его с ног и загрыз до смерти. Жуткая месть, иными словами не скажешь. Оказалось, что хозяин постоянно издевался над лошадью, бил не только кнутом, но и железными прутьями. Обычно лошади терпеливы и на гнусные выпады со стороны людей, какими бы злыми те ни были, не отвечают. Но, видимо, в данном случае чаша терпения животного оказалась переполненной, и месть его была беспощадной

Надо сказать, что мстительными бывают не только домашние животные. Некто Керим А. был известен в небольшом узбекском городке тем, что убивал в своей округе ядовитых змей.

- Если змею не убить, то она может завтра кого-нибудь укусить, - говорил Керим. Сколько он убил змей, сказать трудно; его просили этого не делать, потому что ядовитые твари стали редкостью даже в Кызылкумах и их надо оберегать. Не зря они занесены в Красную книгу. Но Керим никого не слушал и продолжал свое занятие.

До тех пор пока не почувствовал, что змеи намерены ему отомстить. Всякий раз, когда Керим оказывался в одиночестве, особенно на чабанском стойбище, перед ним появлялась змея: она принимала угрожающую позу.

В среднеазиатских селениях существует немало легенд и поверий, что змеи, особенно гюрза или кобра, обладают гипнотическими свойствами. Но чтобы они преследовали человека в течение длительного времени? Нет, этому никто не мог поверить. Хотя, говорили старики, если животное надумает кому-то отомстить, то оно сделает это обязательно.

Керим - тридцатипятилетний здоровяк, умер, корчась от боли, на хлопковом поле: гюрза прокусила кирзовый сапог и оставила две кровавые отметины на его ноге. И спасти Керима не могли даже врачи: было слишком поздно, когда    он добрался до районной больницы. 

Другие новости по теме:
Месть, животные


Комментарии 3
avatar
3
Я читал воспоминания наших солдат, служивших в Афганистане. Вот один из рассказов.
Повар на одной заставе подкармливал детёнышей кобры в соседнем ущелье: носил туда остатки молока. Взрослые кобра относились к нему нормально, то есть просто не обращали на него внимание. Но однажды, когда он хотел уже уйти, они вдруг перегородили ему дорогу и не выпускали. Даже загнали в самый конец ущелья. Стоило ему попробовать двинуться с места, как змеи тут же принимали угрожающую позу. И так они держали его до самого утра. А утром внезапно отпустили его и уползли. Когда он прибежал на заставу, там все были вырезаны: душманы ночью сняли часового и ножами всем перерезали горло. Парень после этого поседел, когда всё увидел. А кобры скорее всего заранее каким-то своим особым чутьём чувствовали, что должно произойти на заставе, и таким способом спасли парня от смерти.

avatar
2
Кто с мечем придет - от меча и погибнет. Не животные агрессивны, человек делает их такими.

avatar
0
1
Змеи мстительны по своей природе, это не раз обыграно в сказках.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: