21.08.2019  01:37  Среда
Главная » Загадки планеты Земля

Высосали заживо: В Северной Каролине тысячи клещей убили пять коров


  18.07.2019    : 2323     : 3    

корова, Северная Каролина, инвазивные виды, Клещ, клещи

Это не фильм ужасов и не фантастика про пришельцев, а суровая реальность. Представьте себе, что вы владелец фермы и как-то утром пошли проведать своих животных. И в сарае вы находите корову, которую полностью обескровили .

Если вы живете в Пуэрто-Рико, то вы наверное подумаете на пресловутую чупакабру, а если в США, то на пришельцев, тайные культы или секретные правительственные биологические тесты. Но если вы в американском штате Северная Каролина, то ваши первые мысли будут про неимоверно расплодившихся... клещей (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Именно такое предупреждение было недавно выпущено местным ветеринарным врачом Дугом Мекесом, в котором напоминается, что все владельцы домашнего скота и домашних животных должны быть бдительными из-за клещей, которые более чем отлично себя чувствуют этим жарким летом. 

Там же было описано, что в округе Серри 5 коров были убиты клещами, которые буквально высосали из них всю кровь. Образцы клещей были отправлены в лабораторию на анализ и было выяснено, что расплодившийся паразит относится к азиатскому длиннорогому клещу (Haemaphysalis longicornis). 

Этот вид является инвазивным, его родина в Китае, Японии и Корее, а в США он попал всего несколько лет назад, но уже настолько размножился, что начал убивать крупных животных. 

Как сообщает greensboro.com, эти клещи кусают и людей, но пока, к счастью, из людей никто сильно не пострадал. Однако коровы содержаться на открытом воздухе, где этих клещей в изобилии. 

Недавно один из фермеров пришел в загон проведать молодого бычка и с ужасом увидел его лежащим на земле и мертвым, а его тело покрывали не меньше ТЫСЯЧИ клещей. Вскрытие показало, что паразиты буквально высосали его заживо. 

"Впервые азиатский длиннорогий клещ был обнаружен в США в 2010 году и тогда он сидел на олене. С тех пор он распространился на 67 округов в 10 штатах", - сообщается в предупреждении. 

С учетом того, что на одном бычке было найдено около тысячи этих тварей, можно представить сколько их вольготно себя ощущают в ближайших кустах и траве. При этом они невероятно быстро размножаются и могут воспроизводиться обычным способом и через партеногенез, то есть без участия самцов. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 3
avatar
3
Пентагон превращал клещей в живое биооружие, но эксперимент вышел из-под контроля
В США вышла книга, в которой рассказывается о секретных опытах военных. Программа дала сбой. и зараза охватила саму Америку. Впрочем, досталось и СССР

Все без исключения медицинские энциклопедии указывают на то, что болезнь Лайма (передаваемая клещами инфекция, приводящая к кожной сыпи, кардио и ревматологическим осложнениям) была обнаружена и получила свое название в 1976 году из-за первой, массовой вспышки в американском городке Лайм (штат Коннектикут). С тех пор до 90% всех фиксируемых случаев (до 0,5 млн. заболевших в год) наблюдается именно в Коннектикуте и четырех соседних с ним штатах США. Тысячи случаев поражений отмечены в республиках бывшего СССР. Несколько сот человек остались инвалидами. Вакцина от этой болезни до сих пор не разработана.

Странным ареалом распространения болезни в США из ученых если кто и интересовался, то не получал от правительства никакого ответа. Однако, секрет, похоже, выплыл наружу: сотрудник Стэнфордского университета Крис Ньюби, страдающий от болезни Лайма, выпустил книгу «Укушенный: тайная история болезни Лайма и биологического оружия», в которой поднял вопросы о происхождении этого заболевания.

Ньюби выражает уверенность в том, что лесные клещи использовались Пентагоном для экспериментов в рамках программ разработки биологического оружия. Кровососущих заражали различными инфекциями и проверяли скорость и эффективность распространения живых образцов вооружений. Ньюби нашел доказательства того, что подобного рода опыты проводились в штате Коннектикут. Зараженных насекомых выпустили «на волю», дабы проследить их поведение в естественных условиях, и потеряли над ними контроль. Либо вирус просочился в природу каким-то другим способом.

Факты, изложенные Ньюби, впечатлили конгрессмена-республиканца Криса Смита до такой степени, что тот настоял на том, чтобы палата представителей конгресса США приказала Пентагону отчитаться перед общественностью: подвергались ли когда-либо американцы вольному или невольному воздействию биологического оружия.

Текст специальной поправки, инициированной Смитом и уже принятой конгрессменами, почему-то требует от военных отчета за период с 1950 по 1975 год. Похоже, что законодатели понимают, что за все остальные «достижения» в области разработки биоворужений засекречены до такой степени, что не подлежат разглашению даже конгрессменам.

Один из первооткрывателей патогена болезни Лайма Вилли Бургдофер в свое время также выразил уверенность в том, что эпидемия – неудавшийся военный эксперимент. Швейцарец Бургдофер, скончавшийся в 2014 году, работал на нужды американской оборонки, заражая блох, клещей, комаров и других кровососущих насекомых опасными инфекциями, превращавших их в биологическое оружие.

Первые случаи болезни Лайма в СССР были зафиксированы в конце 70-х годов, когда США посещало не так уж много советских граждан. Возможно, зараза сама пришла к нам из Америки. И в таком случае слухи о том, что американские дипломаты и журналисты, путешествовавшие по СССР, выпускали из окон поездов зараженные биоматериалы, участвуя в экспериментах американских военных, все-таки имеет под собой основания.

avatar
2
Один знакомый шёл по лесу в башкирии и видит летевший внртолёт, с вертолёта выбрасывают коробку, он идёт её смотреть, нашёл коробку из под обуви, открывает, а там забита под крышу клещами, вот так разносят эпидемии какие то силы.

avatar
1
1
Вот как могут быть жестоки женщины без мужчин  whatface 
А вдруг чупакабра это один большой клещ?  alien_wow

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также