08.12.2016  21:12  Четверг     16+

  13.09.2016    Снежный человек    : 967     : 0   Источник

Китайский энтузиаст вот уже 22 года ищет Ежэня - местного йети

62-летний Чжан Цзяньсин прочесывает древний лес Национального заповедника Шэньнунцзя на протяжении двух десятилетий в поисках мифического Ежэнь или китайского йети, и уверяет, что не сдастся, пока не столкнется лицом к лицу с необычным существом.

Чжан начал жить как отшельник в заповеднике площадью 3200 квадратных километров в 1994 году, после того, как увлекся поиском Ежэнь, человекоподобным существом ростом более 180 см покрытым толстым красно-коричневым мехом.

Поиск первоисточников по так называемому китайскому дикому человеку приводит нас к династии Чжоу (1046-256 гг. до н.э.) и произведениям поэта и государственного деятеля Цюй Юаня, упоминавшего о существовании этого загадочного создания в нетронутых лесах Шэньнунцзя, провинции Хубэй.

Каждые 10 месяцев в году, на протяжении последних 22 лет, Чжан Цзяньсин живет в сердце Национального заповедника Шэньнунцзя, в надежде наткнуться на Ежэнь. Одетый в маскировочную военную экипировку и вооруженный зеркальной камерой, он постоянно ищет подсказки о местонахождении этого существа. По его мнению, Ежэнь больше, чем просто старый миф, это целая наука, которую он изучал очень долгое время.

Цзяньсин утверждает, что собрал достаточно доказательств существования дикого человека – более 100 образцов волос и 3000 фотографий больших следов ног, добавив, что даже был близок к тому, чтобы увидеть его не менее 19 раз.

И он не одинок в своих убеждениях. Ассоциация по изучению дикого человека, да, есть и такая, показывает отчеты из рассказов более 400 местных жителей, встречавших загадочное создание.

Без каких-либо конкретных доказательств, подтверждающих существование дикого человека, большинство ученых считают его не более чем легендой. "В этом мире нет дикого человека", сказал Чжоу Гуосин, бывший директор Пекинского музея естественной истории и палеонтолог в 2012 году посетивший все места, где якобы были обнаружены следы появления дикого человека в Китае.

"Я изучил все, что связано с диким человеком, включая волосы, черепа и различные образцы. Все они оказались окрашенными человеческими волосами или же шерстью обезьян и медведей".

Гуосин также добавил, что местные власти в провинции Хубэй раскручивают слухи о Ежэнь, чтобы увеличить свои доходы от туризма. В 2012 году заповедник Шэньнунцзя подписал соглашение с Пекином для продвижения праздников для охотников за йети.

Но упрямый Чжан Цзяньсин убежден, что однажды докажет ученым неправильность их суждений и предоставит неоспоримые доказательства существования Ежэнь. Для него это просто вопрос времени.

Другие новости по теме:
Китай, Ежэнь, йети, Снежный человек


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: