11.12.2016  14:48  Воскресенье     16+

  02.03.2014    Снежный человек    : 3463     : 6  

Китайские йети

В 2011 году в Китае вновь приступили к поискам снежного человека, спустя тридцать лет после последней крупной научной экспедиции, пытавшейся отследить его в национальном заповеднике Шэньнунцзя провинции Хубэй в центральной части страны.

Тогда, в конце 70-х годов прошлого века, ученые из Пекина и Шанхая более двух лет прочесывали наименее доступные участки лесных районов, где когда-либо отмечались следы диких людей, или, по-китайски, йеренов. 100 высококвалифицированных специалистов, при поддержке воинских частей и добровольцев, исследовали 600 квадратных миль, однако усилия ученых не позволили тогда разгадать тайну существования загадочных гоминоидов.



Были найдены: лишь более 2 тысяч отпечатков следов их ног, остатки волосяного покрова, кала и даже образцы крови, а также множество мест «лежек» неуловимых волосатых существ.

Теперь криптозоологи рассчитывают на более современное оснащение, включая видеокамеры и средства дистанционного слежения, которое позволит им гораздо эффективнее искать йеренов.

Одним из энтузиастов поисков стал 75-летний Ван Шаньцаи из Хубэйского института культурного наследия и археологии. Он также является заместителем председателя местного отделения Ассоциации поисков «дикого человека» (HWMRA). По его словам, на территории заповедника сегодня проживает не менее 20 йеренов.

Поиски предполагается развернуть в том же заповеднике Шэньнунцзя. Более четырехсот человек, по данным китайского информационного агентства Синьхуа, за последнее десятилетие заявляли, что видели здесь снежного человека или его следы — каждая ступня имела длину 40 сантиметров.

Свидетели дают и его описание как существа прямоходящего, ростом свыше двух метров. Все его тело, за исключением лица, ладоней и ступней покрыто густой шерстью серого, рыжего или черного цвета. Йерен, по их словам, является большим любителем кукурузных початков.

Вот, например, как его описал исследователям из Китайской Академии наук 33-летний Панг Енсенг: «Он был около семи футов ростом, плечи шире, чем у человека, нависающий лоб, глубоко сидящие глаза и широкий нос со слегка вывернутыми ноздрями. У него были впалые щеки, уши, похожие на человечьи, но крупнее, круглые глаза, также более крупные, чем глаза человека.

Выпирающая вперед нижняя челюсть, выступающие губы. Передние зубы крупные, как у лошади. Глаза черные. Волосы темно-каштановые, длинные, в фут длиной, свободно свисали на плечи. Все лицо, за исключением носа и ушей, было покрыто короткой шерстью. Руки висели ниже колен. Кисти рук большие, пальцы около шести дюймов длиной, сочленения пальцев лишь слегка выделены. Хвоста не было, и тело было покрыто короткой шерстью.

Он шел прямо, широко расставляя ноги. Ступни были дюймов двенадцать длиной и примерно шесть дюймов шириной — спереди шире, нем сзади. С плоскими ногтями. Это был мужчина. Он подходил все ближе и ближе. Я пятился назад, пока не уткнулся спиной в скалу. Дальше бежать было некуда. Я поднял топор, готовый сразиться за жизнь. Мы долго стояли друг против друга, не двигаясь с места. Потом я поднял камень и бросил в него. Камень попал ему в грудь. Он издал несколько воплей и начал тереть место удара левой рукой. Потом повернулся налево, прислонился к дереву, а затем медленно побрел вниз, к дну ущелья. Он продолжал издавать стонущие звуки.

Направившись через некоторое время по его следам, я его уже не обнаружил. Лишь в одном месте наткнулся на лужу скверно пахнущей жидкости, наверное, его мочи».

«ДИКИМ ЖЕНЩИНАМ» НРАВЯТСЯ КИТАЙСКИЕ КРЕСТЬЯНЕ

Ранее во время раскопок в этом районе ученые находили множество окаменевших зубов гигантских обезьян. Поэтому, по мнению специалистов, снежный человек может являться потомком этих древних приматов.

В сельских районах провинции Хубэй широко бытуют рассказы о том, что йерены обладают поистине неутолимым сексуальным аппетитом и не раз вламывались в жилые дома и насиловали крестьян! Китайским криптозоологам также известны несколько случаев, когда самки хубэйских йети насиловали местных жителей мужского пола.

В частности, два подобных инцидента произошли в 1983 году. В первом случае целая группа йеренов, которые были озабочены поиском сексуальных партнеров, ворвалась в одну из деревень и изнасиловала парализованных страхом мужчин.

В том же 1983 году еще одна самка снежного человека, ростом около двух метров, вломилась в горную хижину, в которой ночевал крестьянин. Несчастного постигла та же участь. «Он был слишком напуган, чтобы позвать на помощь, и слишком ослаблен, чтобы сопротивляться. Дикая женщина провела с ним несколько минут и ушла», — описала детали драмы одна из местных газет.

Правда ли это или легенды — также предстоит выяснить участникам новой экспедиции.

Геннадий Федотов


Другие новости по теме:
йети, Китай


Комментарии 6
avatar
6
К русскому писателю Ивану Тургеневу тоже приставала самка йети:
http://carabaas.livejournal.com/124446.html
Биологи-зоологи уверены что йети существует.

avatar
5
Китайские йерены настолько суровы, что насилуют бедных крестьян alien_doof

avatar
1
Интересно, а как женщина может изнасиловать мужчину, у которого от страха ничего не готово для насилования?

avatar
2
Дык чисто физиологически,  может она его руками сначала подготовила alien_doof

avatar
3
Ааа, возможно, что так  alien_doof

avatar
4
Не-е-е. Палочку привязала.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: