Лента новостей  »  Загадки природы   11142  14  

Китайские города атакуют огромные шершни -убийцы

Fox   05 Октября 2013

Рои гигантских шершней убили свыше 40 и ранили около 1600 человек в Северном Китае. По крайней мере 37 пациентов находятся в критическом или тяжелом состоянии в больницах, по данным правительства провинции Шэньси.

На телах пострадавших от нападения остались глубокие темные раны размером с пулевое ранение. За последние три месяца от нашествия насекомых больше всего пострадали жители город Ангканг, Ханджонг и Шанглуо. 

Местное население называет шершней "Ху Фэна", но как считают эксперты, виновником трагедии является азиатский гигант или шершень Vespa mandarinia, длина которого достигает 5 сантиметров, а жало - 6 миллиметров. Яд, выделяемый насекомыми при укусе, высокотоксичен, и может привести к анафилактическому шоку и почечной недостаточности.



Один из пострадавших рассказал местным СМИ, что чем быстрее человек бежит, тем дольше насекомые гонятся за ним.  Властями мобилизована специальная команда медиков и собран медицинский персонал для лечения пострадавших.

По данным агентства Синьхуа, пожарные занимаются уничтожением гнезд. Местные власти сообщили, что шершни наиболее агрессивны, когда спариваются и мигрируют, а происходит это как раз в сентябре и октябре. Теплая и засушливая погода в этом году способствовала особой свирепости насекомых.

По словам одной из пострадавших, она два месяца провела в больнице, где ей наложили 200 швов и провели 13 процедур диализа. Женщина до сих пор ​​не может двигать ногами.

"Это было ужасно. Шерни жалили меня прямо в голову. Внезапно я потеряла возможность двигаться. Даже сейчас мои ноги покрыты следами укусов", - приводит слова пострадавшей газета.

По словам экспертов, большинство случаев с летальным исходом связаны с аллергией на яд. Они также говорят, что предотвратить атаки шершней довольно трудно, поскольку гнезда, как правило, располагаются в скрытых и труднодоступных местах.


шершни, насекомые






Новое в Блогах
 - Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ) Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ)
 - Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров. Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров.
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО


Новое на Форуме

Комментарии 14
avatar
11 anael • 00:29, 07 Октября 2013
Расскажу Вам комрады такую сказку. Общаюсь я очень плотно с людьми с того края нашей Родины. А люди эти являются достаточно серьезными представителями полиции, как это принято сейчас именовать, короче менты. Так вот, рассказывают мне они много, он есть одна особенность, которую оффициальная статистика не очень отражает. Вообщем тигры, в тех местах где они еще остались, очень сильно любят лакомится китайцами, причем пи%дят их очень лихо. А в особо суровые зимы, когда собак через заборы вместе с будками увалакивают, китайцы для них самое лакомство. Выбирают именно их, если выбор есть.
Медведи, те жрут всех подряд, дети, бабушки, независимо от происхожденя. А тигры очень любят китайцев. Вот ведь штука!
avatar
12 Pavel • 06:15, 07 Октября 2013
Первый раз такую байду слышу, хотя и живу в тех краях. Вы поосторожней, а то народ и вправду поверит, что на Дальнем востоке медведи жрут бабушек, детей и всех подряд, а тигры запрограммированы только избирательно, на выедание бедных китайцев.

anael вы точно проехали Поднебесную вдоль и поперек? Или это был типа реалистичный сон про жизнь на Марсе, который мне приснился? alien_win
avatar
7 Razum • 16:50, 05 Октября 2013
Для китая в самый раз - загадили всё что можно...
avatar
14 Pavel • 08:42, 07 Октября 2013
Гляньте на эти гнезда империалистических хищников, ссылка. Они конечно отходы под себя не закапывают. А теперь, представьте ситуацию, Землю слегка тряхнуло, как Фукусиму. Тогда китайцы покажутся вам райскими бабочками.
avatar
6 opo-22 • 16:16, 05 Октября 2013
Всех не перекусают.Их вон сколько.И дустом не возьмёшь.
avatar
5 Zim250 • 16:13, 05 Октября 2013
жесть
avatar
4 koksas • 15:04, 05 Октября 2013
Полный пипец !!! я в шоке,а что дальше будет ?
avatar
3 Pavel • 09:50, 05 Октября 2013
Я помнится в тайге нечаянно на осинное гнездо уселся. Время ускорил так, что практически телепортировался в речку. Но осы, падлюки полосатые, успели-таки изрядно покусать в момент телепортации.
avatar
8 psyambium • 18:31, 05 Октября 2013
ох, как я Вас понимаю... у меня как-то осы завелись на балконе. обнаружил неожиданно, когда наступил на деревяный пол на балконе. эти сволочи неожиданно вылетели и напали на меня. за раз 7 раз укусили, прежде чем я спрятался в квартире. потом, надев маску и куртку и вооружившись сланцами. я вышел разбираться с обидчиками. особого успеха не достиг. вот вечером, потревожив гнездо, я научился их убивать. в итоге, за лето, я насобирал целую банку ос. получил 21 укус за все лето. пересчитав этих бестий, я насчитал 850 штук. даже в начале осени, осы не исчезли, пришлось поднимать пол и уничтожать гнездо вандальным методом.
шершни меня тоже кусали, но только один раз. лучше бы меня 10 ос укусило. чем один шершень. сходил за грибами, называется. укусил шершеть - зараза в затылок! в первые секунды мне показалось, что от боли, моя голова буквально расколется. больно было так, что в глазах помутнело. помню, что потом долго бегал по лесу за этим шершнем, чтобы убить его, но не поймал, к сожалению.  disap
avatar
10 csunami • 15:22, 06 Октября 2013
И у меня был случай: Лето... Жара... Все форточки открыты по этому поводу...  Осы сделали гнездо за гардиной в зале (снизу из-за занавесок не видно). Как-то я, разомлев от жары, заснул на софе в зале (включил "видик" и уснул). Сквозь сон чую какие-то "горячие" уколы по всему телу... просыпаться жутко не хотелось, но "ожоги" мешали "кайфу сна", поэтому, с трудом "продрав" глаза, я, волей-неволей, проснулся. Проснулся -- и ОБАЛДЕЛ! Вокруг меня ползали ДЕСЯТКИ ОС! Видно, "проклюнулись", сволочи и не нашли ничего лучшего, чем просто ВЫЛЕТЕТЬ НАФИГ ИЗ МОЕЙ ХАТЫ НА УЛИЦУ, а решили ТУПО "обложить" меня, СПЯЩЕГО(!), БЛИН(!), И ЖАЛЯТ, ЗАРАЗЫ! Я, сначала в "панике", вскочил, потом нашёл довольно увесистый "модный" журнал жены, начал этих "бестий" "мочить"(!)... Не считал "поштучно", но набралась ТРЕТЬ ведра "агрессоров", убитых (разбитым, кстати в "хлам")  журналом (за что, естественно, потом "огрёбся" alien_doof ) ос...
На этом "история" не закончилась: почему-то, может в следствие огромного "передоза" "инъекций" от ос, я получил ИММУНИТЕТ(!) от укусов пчёл и ос! О, КАК! Теперь, после укуса осы, у меня остаётся на теле только маленькое красненькое пятнышко не более 2 мм (за пчёл вообще не говорю)... lol
Ну, как-то ТАК... language
avatar
2 kynep888 • 08:06, 05 Октября 2013
Еще не факт кто кого атакует) был собран срочный совет шершней где на кону было вымирание а точнее выедание столь редкой особи и ими было решено идти в атаку.
avatar
1 sergiy • 04:50, 05 Октября 2013
Ясно.
надо разводить шершней.
avatar
9 csunami • 14:55, 06 Октября 2013
В Китае... alien_win
avatar
13 Pavel • 08:27, 07 Октября 2013
В Канаде.
Читать последние 100 комментариев

avatar