11.12.2016  05:10  Воскресенье     16+

  03.03.2014    Тайны космоса    : 8249     : 2  

Китайская Луна

Вечером 14 декабря 2013 года произошло событие, которое еще совсем недавно сложно было себе даже представить. На Луну опустился китайский луноход с удивительным названием «Юйту» — «Нефритовый заяц». С этого момента у двух космических держав, претендующих на колонизацию планет Солнечной системы, появился новый конкурент — Китай!



БОЖЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

На спутник Земли «Нефритового зайца» доставил космолет с поэтическим названием «Чанъэ-3». Название транспортного средства было выбрано неслучайно, напрасно космические агентства мировых держав со злорадством в душе ожидали нештатной ситуации, которая не позволит луноходу опуститься на поверхность спутника Земли. Дело в том, что Чан Э — богиня луны, один из наиболее популярных персонажей китайской мифологии. В честь нее ежегодно 15 августа женщины всего Китая выпекают лепешки и печенье в форме полумесяца или зайца, чтобы затем торжественно принести их в жертву Чан Э.

Как гласит одна из легенд, когда-то очень давно неподалеку от горы Куньлунь жила молодая счастливая супружеская пара. Муж, Хоу И, охотился в горах, а его жена, Чан Э, занималась хозяйством. Однажды за праведную жизнь, полную любви и доброты, боги подарили супругам эликсир бессмертия. Обрадованные неожиданным подарком, влюбленные решили выпить чудодейственный напиток в 15-й день августа. Но, как назло, именно в этот день в небе взошло сразу девять солнц — детей одного из богов, которые, играя, начали гоняться друг за другом по небосводу.

От нестерпимого жара земля нагрелась, реки закипели, трава пожухла, а люди не знали, куда им деться. Взмолился весь белый свет к охотнику Хоу И, чтобы он остановил неистовый танец девяти палящих солнц. Натянул охотник свой тугой лук и выстрелил девять раз подряд заговоренными белыми стрелами. Ни одна из них не пролетела мимо. Сраженные солнца упали на землю, а с неба полился долгожданный дождь.

В это время Чан Э, не дождавшись мужа, приняла эликсир и, обретя воздушную легкость, поднялась в небо. Тоскуя по мужу, она построила себе дворец на Луне и оттуда наблюдала за его земной жизнью. В Китае верят, что с Чан Э на Луне живет Юйту (нефритовый заяц), который толчет в ступе бессмертное снадобье для богов и своей подруги Чан Э.

Ничего удивительного, что с таким небесным покровителем луноход «Нефритовый заяц» не потерялся в космосе и удачно совершил мягкую посадку на лунную поверхность.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ НАСА

Что ни говори, а 2013 год выдался для США крайне неудачным. Сначала история со Сноуденом, затем политическое поражение в Сирии и под занавес неожиданный подарок от китайского лунохода, который с первых шагов по Луне сразу сделал несколько сенсационных фотографий, которые в очередной раз заставили весь мир засомневаться: а были ли американцы на Луне на самом деле?

Благодаря снимкам, полученным от «Нефритового зайца», вдруг оказалось, что поверхность Луны не серо-серебристая, как утверждали американцы, а неоднородно буро-коричневая. Посадка аппарата на лунную поверхность заняла у сотрудников Пекинского центра управления полетами всего одиннадцать минут, что, безусловно, является поводом для гордости, ведь последний раз пилотируемая автоматическая станция «Луна-24» опускалась на лунную поверхность в далеком 1976 году.



Вскоре китайские СМИ восторженно заявили, что «Нефритовый заяц» прилунился в Море Дождей, немного восточнее, чем предполагалось изначально. Однако это не помешало луноходу тут же отправить на Землю снимки лунной поверхности такой, какой она является на самом деле — темно-коричневой! Сразу после публикации шокирующих фотографий Интернет буквально взорвался возмущенными репликами, а НАСА, крайне недовольному китайским лунным проектом, пришлось в очередной раз оправдываться. Ведь многие эксперты совершенно справедливо заявили, что серовато-серебристая поверхность Луны на фото американцев — банальное обесцвечивание, которое применяют, если необходимо скрыть нежелательные изменения рельефа или неприметные объекты на его поверхности.

Фантазии или теория заговора? Увы, нет! Дело в том, что когда Юджин Сернан фотографировал сам себя на Луне, то на его снимке Луна серо-серебристая, однако на его шлеме она отражается именно коричневой. То есть китайский луноход фактически доказал, что США что-то тщательно скрывает относительно пребывания своих астронавтов на лунной поверхности! Многие исследователи аномальных явлений во всем мире уже признали лунный инцидент самым настоящим разоблачением НАСА. Космическому агентству тут же припомнили и развевающийся на Луне в безвоздушном пространстве флаг США, и следы от ботинок на лунной поверхности, которых попросту не могло там быть.

А уж утечка разговора двух астронавтов по поводу наблюдаемых ими на Луне космических кораблей инопланетян теперь и вовсе не подвергается сомнению. Если запись достоверна, то становится совершенно ясно, почему на несколько десятилетий неожиданно оказалась свернута программа исследований Луны и колонизации планет Солнечной системы во второй половине XX века, как в СССР, так и в США. Возможно, землян просто корректно, но настойчиво попросили не тревожить жителей Луны.

ПЕРЕГОВОРЫ АСТРОНАВТОВ «АПОЛЛОНА-11»
Один из экспертов, словам которого доверяют во всем мире, в прошлом директор НАСА, Кристофер Крафг, в свое время предал гласности интересную запись, сделанную во время нахождения астронавтов на Луне:
АСТРОНАВТЫ НИЛ АРМСТРОНГ и ЭДВИН 0ЛДРИН передают с Луны: «Это гигантские штуковины. Нет, нет, нет... Это не оптическая иллюзия. В этом не может быть сомнения!» УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ (ЦЕНТР В ХЬЮСТОНЕ): «Что... что... что? Какого черта там у вас происходит? Что случилось?» АСТРОНАВТЫ: «Они здесь, под поверхностью». УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: «Что там? (Связь прерывалась...) Центр управления вызывает «Аполлон-11».
АСТРОНАВТЫ: «Мы видели нескольких гостей. Они были там некоторое время, проверяли оборудование».
УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: «Повторите ваше последнее сообщение».
АСТРОНАВТЫ: «Я говорю, что здесь другие космические корабли. Они стоят ровной линией по другую сторону кратера». УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: «Повторите... повторите!»
АСТРОНАВТЫ: «Позвольте нам зондировать эту сферу... 625 к 5... автоматическое реле соединил... Мои руки дрожат так сильно, что я не могу ничего делать. Снять это? Боже мой, если эти проклятые камеры что-нибудь снимут... что тогда?»
УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: «Можете ли вы что-нибудь снять?»
АСТРОНАВТЫ: «У меня больше нет пленки под рукой. Три выстрела с "тарелки1, или как там эта штука называется, испортили пленку». УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: «Восстановите контроль! Они перед вами? Слышны какие-либо шумы с НЛО?»
АСТРОНАВТЫ: «Они приземлились здесь! Они здесь, и они наблюдают за нами!» УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: «Зеркала, зеркала... можете ли вы отрегулировать их?» АСТРОНАВТЫ: «Да, они находятся в нужном месте. Но те, кто построили эти корабли, могут прибыть завтра и убрать их. Раз и навсегда».

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О ПОЛОЙ ЛУНЕ

Наиболее популярной среди уфологов версией происхождения Луны считается теория ее создания некой разумной цивилизацией. При этом исследователи утверждают, что внутри Луна полая. В подтверждение своих слов сторонники теории полой Луны, среди которых много ученых с мировым именем, приводят несколько довольно убедительных доводов.



Во-первых, ученых всегда настораживали размеры спутника Земли. По современным данным, Луна примерно в четыре раза меньше Земли. Однако больше ни у одной планеты Солнечной системы нет естественных спутников таких крупных размеров. Не меньше удивления вызывает соотношение видимых с Земли размеров Луны и Солнца — они идентичны, различие всего в половину градуса. Оба факта могут говорить в пользу искусственного размещения или постройки Луны внешней силой.

Во-вторых, в строении Луны присутствует большое количество титана, что, кстати, подтвердил и «Нефритовый заяц». Повышенная концентрация в почве этого металла может говорить о возможном наличии титанового каркаса, в противном случае глубина кратеров от ударов астероидов была бы в несколько раз больше. Ученые рассчитали, что при диаметре кратера в 150 километров воронка должна быть глубиной не менее 50 километров, а не четыре, как показывает практика.

В-третьих, ученым не дают покоя лунные моря, образовавшиеся, как считается, из застывшей лавы. На Луне попросту неоткуда было бы взяться такому количеству лавы.

В-четвертых, обращает на себя внимание неравномерное притяжение в разных местах спутника, что однозначно, по мнению ученых, говорит о неоднородности его недр. Причем колебания притяжения Луны наблюдаются в основном как раз под лунными морями. В этом отношении выглядит редкой удачей начало изучения Луны «Нефритовым зайцем» именно в этом районе.

И, наконец, самое главное: по расчетам астрономов, у Луны очень низкая плотность — всего 60% от плотности Земли. Это может говорить лишь об одном: Луна полая внутри, имеет твердую, скорее всего, титановую оболочку, покрытую небольшим слоем в несколько километров земли, песка и космической пыли.

ЗАГАДОЧНЫЙ КАТАЛОГ

Гипотеза не только полой, но и обитаемой Луны не нова. В далеком 1968 году НАСА даже опубликовало необычный каталог включивший в себя описание 579 различных лунных аномалий, собранных более чем за 300 лет наблюдений. Впервые удивительные объекты, двигавшиеся на поверхности Луны, еще в XVIII веке обнаружил астроном Вильям Гершель. Однажды во время изучения в телескоп ночного светила он вдруг увидел странные огни, перемещавшиеся по поверхности Луны, а также необычные линии и геометрические фигуры. С тех пор наблюдение на Луне необычных объектов стало делом обыденным. Уже в наши дни астроном из Японии Яцуо Мицусима на протяжении более десяти лет неоднократно фиксировал на видеокамеру с помощью 800-кратного телескопа полеты непонятных темных объектов над различными участками Луны.



Не менее интересная информация приведена в книге «Темная миссия — секретная история НАСА». Автор, в частности, приводит рассказ бывшего руководителя фотослужбы лунной лаборатории НАСА Кена Джонстона. В числе прочего бывший чиновник космического агентства утверждает, что у него хранятся несколько фотоснимков, на которых на лунной поверхности видны «древние руины искусственного происхождения».

 В то же время, когда на пресс-конференции в Вашингтоне Джонстон попытался обнародовать фотографии, которые он должен был уничтожить более 40 лет назад, его исключили из участников пресс-конференции. Также на страницах книги высказывается предположение, что американцы доставили на Землю с Луны несколько уникальных технологий, обеспечивших США технологический перевес в конце XX века.

ХОЗЯЕВА СЕЛЕНЫ

В свете приведенных фактов не вызывает удивления фактически полное игнорирование лунных исследований на протяжении последних нескольких десятилетий. Возможно, американцы действительно столкнулись на поверхности Луны не только с древними руинами, но и с существами, рассказывать о которых посчитали и преждевременным, и опасным для человечества. Однако в последние годы у промышленно развитых стран мира вновь возник неожиданно «забытый» в середине 1970-х годов интерес к колонизации Луны, Марса и Венеры. Подобные изменения могут говорить только об одном: либо настоящие жители Луны ее покинули, либо от них получено разрешение на совместное использование космического объекта разными цивилизациями.

В пользу второй версии говорит тот факт, что неожиданно закончившиеся в конце 1972 года исследования Луны проводились гражданскими специалистами НАСА. Но после возобновления исследований в 1994 году к Луне отправилась разведывательная станция «Клементина», запущенная уже Пентагоном. Главной задачей полета было составление полной фотографической карты лунной поверхности. Зачем? По логике вещей, если в 1970-х годах хозяева Луны попросили землян в лице американцев больше их не беспокоить, то полет военной разведывательной станции вполне логичен.

Возможно, именно он вселил человечеству надежду на скорое возвращение на Луну, поскольку годом позже, летом 1995-го, была объявлена Международная программа наблюдения за аномальными явлениями на Луне. В исследованиях задействовали даже знаменитый телескоп «Хаббл», находящийся непосредственно на орбите Луны. В рамках проекта лауреат Нобелевской премии Фрэнсис Крик, открывший код ДНК, сделал интересное заявление: «Не исключено, что «они» захотели превратить Землю в нечто вроде резервации или естественного межгалактического парка, где зародятся и сохранятся живые виды, которые не достигли совершенства в процессе эволюции и остались намного позади других, но все же могут быть полезны как запасы генов или просто как природные достопримечательности».

Другие участники исследований были более откровенны: по их мнению, «огненные колесницы», спускающиеся с небес в древние времена, — не что иное, как корабли пришельцев, которые с ростом технологического уровня агрессивного человечества перестали к нам летать из-за опасения быть сбитыми.



В то же время серьезные научные организации по обе стороны океана еще в XX веке выявили наиболее интересные аномалии поверхности Луны. Так, группа профессора Ричарда Хогланда с помощью специальной компьютерной программы проанализировала множество снимков лунной поверхности с отчетливо видными аномалиями. Первыми были обнаружены «лунные купола» — треугольные возвышенности абсолютно правильной формы, объяснить которую обычными геологическими процессами оказалось невозможно.



Следующим странным объектом стал расположенный неподалеку от кратера Укерт «пик», сфотографированный в 1967 году зондом Lunar Orbiter 3. Странный «пик» возвышается над поверхностью планеты на 2,5 километра. И это не геологическое образование. Будь «пик» причудой природы, он бы не смог по мнению ученых, просуществовать на Луне длительное время из-за эрозии лунной поверхности.

Вскоре обнаружилась следующая аномалия — «башня», 11-километровая возвышенность, напоминающая стоящую на хвосте комету. Когда помощники Хогланда увеличили снимки обоих объектов, то обнаружили идущий из их недр свет. Недоуменные исследователи предположили, что это искусственные конструкции из стекловидного материала, внутри которых расположены неизвестные источники света. Интересно отметить, что когда в США разрабатывались планы колонизации Луны, то купол базы землян предполагалось сделать как раз из кварцевого стекла. Не исключено, что аналогичным путем пошли предшественники землян в освоении лунной поверхности.



В 1967 году телевизионные камеры зонда Lunar Orbiter 3 зафиксировали пять каменных сооружений, сильно напоминающих земные египетские пирамиды. Подобных загадочных объектов ученые насчитали десятки! Самым интересным оказался фотоснимок под номером 4822, выполненный в районе кратера Укерт в мае 1969 года астронавтами, облетевшими Луну на «Аполлоне-10».

Когда снимок увеличили, оказалось, что на нем изображен некий купол, возвышающийся над поверхностью Луны на 1,5 километра. Некоторые исследователи предположили, что необычный купол защищает находящийся под ним лунный город. Кстати, снимки, полученные с борта «Клементины», также подтвердили наличие этого купола. В то же время на просьбу передать группе Хогланда негативы исследуемых фотографий НАСА сначала ответило вовсе отказом, а потом он получил лишь незначительную часть снимков с тщательно заретушированными местами, в которых должны были находиться объекты искусственного происхождения.



В ответ на это Хогланд заявил, что у него нет сомнений, что Луна когда-то действительно была колонизирована неизвестной цивилизацией, после которой остались гигантские постройки, о которых знают как минимум американские астронавты и руководство НАСА. Иначе сложно было бы объяснить, как «Аполлоны» ни разу не столкнулись ни с одним из этих сооружений при полетах над Луной на малых высотах. Кроме того, негодование профессора вызвал тот факт, что из миллионов фотоснимков Луны для исследователей доступна лишь малая часть. И это несмотря на то, что еще в XIX веке европейские астрономы всерьез утверждали, что наблюдали в телескопы развалины лунных городов. Куда же они пропали при посещении Луны человеком и его луноходами?

Ответить на все вопросы, связанные с тайнами Луны, должен «Нефритовый заяц», ведь именно для этого он и послан на естественный спутник Земли. Для этого у него есть все возможности, ведь луноход ежечасно может преодолевать до 200 метров, подниматься на склоны под углом 30° и даже просвечивать поверхность Луны на глубину до 100 метров, анализируя при этом состав почвы.

Будем надеяться, что в скором будущем не ангажированное различными национальными и наднациональными структурами правительство КНР все же раскроет жителям Земли правду о существовании цивилизации лунных жителей и их городов.

Дмитрий ЛАВОЧКИН


Другие новости по теме:
луна


Комментарии 2
avatar
2
и вообще там ходит бабка с фонариком и кричит:"чай,кофе,капучино"

avatar
1
Класс! Весь мозг засрал


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: