23.02.2018  05:53  Пятница     16+

Китайцы еще в 2009 году нашли Ноев Ковчег и даже побывали внутри него


  30.05.2017    Тайны религий    : 65049     : 2      Источник: vistanews.ru ©

Несколько дней назад в прессе опубликовали практически сенсационную информацию о том, что китайские ученые из NAMI нашли на Арарате обломки того самого Ноевого ковчега, который описывался в библейской истории. Он спрятан под толстым слоем снега и горных пород на территории Турции.

Однако правда ли это тот «корабль», в котором Ной, его семья и множество видов животных спаслись от Всемирного потопа? Действительно ли китайцы, которые говорят, что уверенны в своей находке почти на сто процентов, обнаружили что-то стоящее или они просто пытаются ввести весь мир в заблуждение?

История Ноевого ковчега

В «Бытии» Моисея в Старом Завете рассказывается легендарная история о Ное, сыне Ламеха, который, по приданию, был потомком тех самых Адама и Евы, которые стали родоначальниками человечества. Когда Ною было 500 лет (возраст мог в те времена исчисляться не так, как сейчас), у него появились дети.

Через сто лет после этого Бог решил уничтожить грешных людей во время потопа, оставив в живых только семью Ноя. Тогда Господь позвал главу семейства к себе и велел ему построить большой деревянный ковчег, дав даже примерные параметры судна (длина – 138 метров, ширина – 23 метра, высота – 14 метров).

По габаритам – это примерно пятиэтажка или «Титаник». Деревянная конструкция должна была быть прочной и хорошо просмоленной, а также способной вместить разные виды животных и птиц. Ной послушался Бога, соорудил «корабль» и посадил туда по семь пар «чистых» животных и по две – «нечистых». Всё это он успел сделать за семь дней.

Когда всех «пассажиров» посадили в ковчег, его плотно закрыли. После этого и начался всем известный Великий потоп. Он продолжался 150 дней и стер всё живое с лица Земли (кроме того, что было в ковчеге). Когда наводнение закончилось, судно «причалило» к горе Арарат. Так говорит Библия, а поскольку это «Книга книг», то и сомнений возникать не должно.

Аргументы китайцев по поводу их открытия

Многие годы ученые тщетно пытались найти легендарный Ноев ковчег. Но только в 2009 году китайская экспедиция обнаружила на турецкой территории Арарата огромную деревянную коробку, которая по описанию очень «смахивала» на библейский «корабль».

Ман Фай Юэнь, член исследовательской группы, рассказал, что на горе они нашли деревянную обледеневшую платформу, которая имела части стен по краям. По виду она была похожа на обломки большой деревянной коробки.

Внутри этого судна было несколько отсеков, которые разделялись между собой деревянными перекладинами. Взяв один кусок балки на анализ, ученые из Поднебесной установили, что конструкции примерно 4 800 лет. Это и служит свидетельством того, что находка действительно может быть настоящим ковчегом.

Более ранние находки

В Турции не отрицают, что на их территории, на горе Арарат, есть обломки Ноевого ковчега. Кроме того, многочисленные очевидцы постоянно рассказывают удивительные истории о том, что они находили легендарную конструкцию, описанную в библейских текстах. Однако историям этих людей ученые не верили, так как считали их обычными людьми, а значит «дилетантами» в раскопках и открытиях.

Например, в книжке «Потерянный корабль Ноя» её автор Чарльз Берлиц описал историю Георгия Хагопяна, который в детстве вместе со своим дедом нашел ковчег на Арарате, залез внутрь конструкции и увидел на верхней палубе надстройку с большим количеством окон.

По словам армянина, корпус конструкции был очень твердым, как будто камень, но он точно был изготовлен из дерева. Что о находке говорят эксперты? Исследователи относятся к сведениям об обнаружении Ноевого ковчега довольно скептически. Одни утверждают, что деревянная конструкция, пролежав столько веков под снегами, должна была бы прогнить и разрушиться.

Но эксперт из Ричмондского университета Порчер Тейлор считает, что находка действительно может быть ковчегом, ведь согласно Библии, он был сооружен с кипарисовой или кедровой древесины, которые по своей природе являются очень прочными. Ученый также считает, что помочь сохраниться «кораблю» мог лед, который «законсервировал» судно и не дал ему разрушиться в результате влияния разнообразных факторов.

Кроме того, нет уверенности, что ковчег находится именно в том месте, где указали китайцы, ведь это могут быть обломки и другого древнего судна. Некоторые историки считают, что описанные в Библии события случились на 400 лет позже, чем утверждают китайцы, потому найденный ими корабль не может быть тем самым ковчегом. Еще одним интерестным фактом является то, что библейские летописцы могли ошибиться.

Они назвали гору, к которой причалил ковчег, Араратом. Но действительно ли они имели такие географические познания, живя в районе Месопотамии? Жрецы могли только предполагать о горах, к которым пристал «корабль» Ноя и ими могли быть не Араратские, а Кордиенские горы, расположенные немного южнее.

Тогда площадь поисков судна значительно расширяется. Если даже предположить, что ковчег причалил действительно к Арарату, тогда есть несколько районов, которые «претендуют» на то, чтобы быть местом его нахождения.

Исследователи ранее изучали другое место, образующее собой «остров» посреди гор, на который могло поместиться громадное судно. Но и там площадь для работы очень большая, а значит – ученым придется отправить на Арарат ещё несколько экспедиций.

В поисках и находке Ноевого ковчега больше непонятного, чем известного, ведь китайцы проводили исследования самостоятельно, не приглашая специалистов из других стран. Более того, сначала они не предоставляли международному научному сообществу никаких снимков с Арарата, а позже они вдруг появились. Потому есть предположения, что их находка может быть очередной мистификацией.






Комментарии 2
avatar
2
alien_doof Удивительно нето что ковчег найден. А удивительно то, что китайцы аж с 2009 года не
воспроизвели его и не запустили в серийное производство.  alien_doof

avatar
1
1
Там этими Ноевыми Ковчегами весь Арарат завален, судя по количеству находок.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: