23.01.2019  00:01  Среда

Китаец чудом выжил, пронзенный десятью стальными кольями


  12.12.2018    Болезни и мутации    : 3210     : 0    

49-летний житель Китая по фамилии Чжоу работает на фарфоровом заводе в округе Чжучжоу, провинции Хунань.

В прошлый вторник в ночную смену на одном из автоматических механизмов внезапно случилась поломка на Чжоу сверху упала роботизированная рука с десятью острыми стальными "кольями".

Каждый из этих кольев пронзил Чжоус насквозь, пробив торс, руку и по касательной слегка задев одну ногу. Однако каким-то чудом ни один из жизненно важных внутренних органов не был серьезно задет и мужчина остался жив.

Когда его доставили в больницу, он все еще был в сознании.

Каждый из кольев был 30 см в длину, четыре из них пронзили правую руку, один правое плечо, один пробил грудь, а еще четыре вошли в левую руку.

По словам хирурга Ву Панг Фена, из-за того, что колья были металлическими, было невозможно сделать рентген пострадавшего, поэтому врачам пришлось все делать "наслепую".

Хуже всего обстояло дело с колом, застрявшим в груди. Оказалось, что он прошел буквально в паре миллиметров от нервного узла и крупного кровеносного сосуда. Небольшой огрех в работе и пациент, который итак пребывал в критическом состоянии, тут же скончался бы на операционном столе.

Для операции были привлечены 10 врачей и медсестер. Пока одни занимались изъятием кольев, другие обрабатывали раны. Операция заняла весь остаток ночи и продолжилась на следующий день с привлечением кардиохирурга и специалиста по микрохирургии рук.  

Сейчас пострадавший находится в стабильном состоянии.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar