26.02.2017  04:02  Воскресенье     16+

Хвостатый лекарь


  17.08.2015    Мистика    : 3236     : 2  

Мой отец Иван Алексеевич - химик, поэтому его всегда отличал трезвый и рациональный взгляд на окружающую действительность. Он говорит: «Я готов поверить всему, чему есть убедительные доказательства». Однако недавние события заставили его пересмотреть свои убеждения.

Эта история случилась с ним в ноябре прошлого года. Ноябрь на Урале - это уже практически зима. Но в прошлом году снег в начале месяца еще не успел выпасть, и отец поехал в наш сад заканчивать не сделанные за осень дела.

В саду было угрюмо и тихо. Все соседи уже разъехались. Отец проработал до обеда и подумал, что неплохо бы перекусить. Он разогрел на печке еду и собрался обедать. Вдруг неожиданно почувствовал себя плохо - в глазах потемнело, голову сдавило, как будто тисками, резко заболели затылок и шея.

Отец вышел из дома на улицу, думая, что на свежем воздухе станет легче. Он присел на завалинку и закрыл глаза. Однако лучше ему не становилось.

Вдруг рядом раздалось громкое мяуканье.

Отец посмотрел вниз и увидел большого черного кота. Кот сидел рядом, смотрел снизу вверх и требовательно мяукал. Непонятно было, откуда он взялся, потому что котик выглядел ухоженным, откормленным. У него явно имелись хозяева. Может, они уехали и забыли животное на даче?

Отец подумал, что кот голодный и пришел на запах еды. Он собрался подняться в дом и дать ему что-нибудь из съестного. Но кот неожиданно забрался на завалинку, а затем вспрыгнул на отца. Он обвился вокруг шеи папы и замурлыкал.

Отец попытался снять животное, но кот только шипел и слезать не собирался. Папа решил - пусть сидит. Кот успокоился и замурлыкал, по-прежнему сидя у него на загривке. Он был горячим, как печка.

Через какое-то время отец понял, что ему стало легче - ломота в висках прошла, голова перестала болеть, затылок тоже отпустило. Кот, видимо, это тоже почуял.

Он сразу спрыгнул с плеч отца на землю, но уходить не торопился. Сидел рядом и внимательно смотрел снизу вверх. Папа поднялся в дом, вынес на улицу еду и угостил котика. Однако тот есть не стал, отказался даже от отварного яйца и кусочка курицы. А ведь это любимая еда кошек! Он просто сидел на месте и внимательно смотрел на отца.

После обеда папа пошел в теплицу. Кот последовал за ним, сел у входа и как будто чего-то ждал. Отец какое-то время пробыл в теплице и вдруг почувствовал, что ему опять становится нехорошо. Кот сразу же забежал в теплицу, подбежал к отцу и опять вспрыгнул ему на шею. Теперь папа уже не пытался его снять - прямо с котом на загривке вышел из теплицы и присел на скамейку. Кот опять урчал и был горячим, как печка.

Прошло какое-то время. Отец по-прежнему сидел на скамейке, кот - у него на плечах. Папе снова стало легче. Кот сразу же спрыгнул, сел рядом с отцом и замяукал. Отец решил снова предложить животному еды. На этот раз он от нее не отказался - умял несколько кусочков курицы и попил воды. Потом посмотрел на отца, благодарно мяукнул и убежал. Отец до вечера проработал в саду, больше никаких приступов плохого самочувствия у него не было.

Надо сказать, что у многих наших соседей по саду есть коты и кошки. Они часто привозят их с собой летом на выходные. Однако этого черного кота отец не видел ни раньше, ни в дальнейшем.

Ольга СЕМЕНОВА, г. Екатеринбург

Другие новости по теме:
кот, кошка



Комментарии 2
avatar
0
2
я верю что лечат.только что кошка делала массаж больного места-полегчало.верю на 100процентов.совпадение только кошка ушла,а я прочитал об этом здесь.

avatar
3
1
Нет тут никакой мистики. Это давно известно, коты и кошки садятся на больное место. Насчет лечить вряд ли, они просто чувствуют горячие участки тела. Любят сидеть на тёплом. Раньше садились на печку. Некоторые садились на работающие телевизоры пока те были как ящик. Так что ничего удивительного в этом нет. Если посмотреть тепловизором на человека, то больное место имеет повышенную температуру. Не знаю как сейчас, а раньше даже врачи проводили экспресс диагностику аппендицита меряя температуру двумя термометрами.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: