21.08.2017  11:19  Понедельник     16+

Хвостатый Ангел-Хранитель по кличке Мурка


  28.05.2017    Мистика    : 11692     : 2

Даже несуеверный человек наверняка сможет перечислить хотя бы несколько примет, связанных с черной, белой, рыжей или какой-либо еще кошкой. А уж если черная кошка перебежит дорогу, то некоторые предпочтут лучше повернуть в другую сторону либо обойти это место, нежели продолжать путь.

Бабушка и кошка. Тематическое фото

Принято считать, что даже белые кошки способны приносить неудачи. Но далеко не все люди придерживаются такого мнения. А некоторые уверены в том, что их пушистые питомцы, наоборот, делают жизнь своих хозяев спокойнее и счастливее. К ним относится и жительница Московской области пенсионерка Мирошниченко С. П.

Как и у любого другого человека, у этой женщины, бывшей учительницы математики, было немало проблем, связанных и со здоровьем, и с семьей, и с бытом. Единственный сын, поселившийся в другом городе, почти не писал, соответственно, матери приходилось волноваться.

Тут еще шумные соседи с верхнего этажа не давали спокойно жить. В доме завелись тараканы, которых никакими отравами не выведешь. Назойливая знакомая постоянно надоедала своими визитами, единственной целью которых было желание посплетничать. В общем, полный набор трудностей.

Но вдруг жизнь бедной учительницы резко изменилась в лучшую сторону. А произошло это благодаря простой кошке по имени Мурка. Хотя, конечно, сама Мирошниченко С. П. вовсе не считает ее такой уж простой. По ее словам, это ангел-хранитель.

Голубоглазая кошечка белоснежного цвета даже внешне напоминает своей хозяйке ангелочка. Появилась Мурочка при весьма загадочных обстоятельствах. Женщина обнаружила ее сидящей на коврике у своей двери, причем как она туда попала, тоже остается для всех секретом.

С самого первого дня, как только кошка поселилась в квартире, жизнь хозяйки наладилась. Сын женился на замечательной девушке, которая регулярно отправляет письма своей любимой свекрови. Неугомонные соседи уехали. Противные тараканы, от которых, казалось бы, нет никакого спасения, вывелись сами собой.

Злостная сплетница после того, как миролюбивая кошечка ободрала ей ногу и испачкала туфли с сумкой, навсегда забыла дорогу в этот дом. Кроме того, однажды Мурочка спасла свою хозяйку от отравления газом, разбудив ее своим мяуканьем. Оказалось, что женщина не закрыла кран газовой плиты.

Мурка не первое животное, которое проживало в этой квартире, были и другие питомцы. Но ее хозяйка была твердо уверена, что Мурочка особенная кошка, посланная ей свыше.

Появилась Мурочка, можно сказать, из неоткуда. Также она и исчезла. Не сбежала, не ушла, а именно исчезла, считай растворилась в воздухе, подобно истинному ангелу. Как ни жаль было женщине расставаться со своей любимицей, сделать она ничего не могла. Наверное, миссия Мурки в этом доме была окончена. Вот и все объяснения.






Другие новости по теме:
Комментарии 2
avatar
0
2
Кошка не может быть ангелом-хранителем. Ангелом-хранителем может быть умерший родственник этой женщины. Вот он и может временами подселяться в кошку. И таким образом привести кошку к женщине. Когда же дела у женщины наладились, необходимость в помощи отпала, ангел-хранитель перестал кошку "эксплуатировать", та и ушла в свои более привычные края, откуда ее и привели. 

Ангелы-хранители еще любят таким образом эксплуатировать собак и птиц. Поэтому не стоит их прогонять.

avatar
0
1
я считаю кошек умнейшеми существами.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: