25.06.2019  06:33  Вторник

Художник показывает на камнях чудеса балансировки


  18.10.2011    Чудо-люди    : 5766     : 14    

камень, художник, балансировка, медитация

То, что вы видите на фотографиях ниже, создано без клея и фотошопа, всего лишь с  помощью тщательно выверенной балансировки.



Автор этого чуда, художник Эдриан Грей из графства Дорсет (Великобритания), вот уже 9 лет посвящает все свое свободное время такому необычному хобби. Для этой фотографии на пляже он несколько часов подыскивал подходящие по весу камни и еще пару часов устанавливал их друг на друга со сноровкой, требующей миллиметровой точности и твердых рук.

Грей увлекся балансировкой во время своей поездки на Мадагаскар 9 лет назад. Там он подхватил какую-то тропическую инфекцию и сильно заболел. Однако, вскоре сумел излечиться. Болезнь оставила после себя странные последствия. Грей научился очень тонко чувствовать электромагнитное напряжение и улавливать тот самый точнейший баланс, который находится практически за уровнем возможностей человека.



Первые скульптуры Грей создавал ради интереса. Впоследствии это превратилось в своеобразное соревнование с самим же собой.  По словам художника это сродни медитации и требует сильного погружение в себя и свое сознание.

- Когда я начал сооружать фигуры из камней, люди сказали мне, что чувствуют от них какое-то невидимое и странное "присутствие",-рассказывает Грей.

Из-за своей повышенной чувствительности к электричеству Грей не имеет ни мобильного телефона, ни компьютера. У него нет даже телевизора. Он готовит еду на дровах и газе, пользуется обычным, а не электрочайником. Девять месяцев он прожил в своеобразной юрте, где не было ничего электрического, прежде чем  нашел себе подходящее жилье. Дом этот вырублен из камня и стоит неподалеку от пляжа, где работает художник.





Сейчас Грей зарабатывает себе на жизнь продаже туристам  картин и постеров с изображением своих скульптур из камней. Многие люди по словам Грея не верят в его способности, обвиняя его в  мошенничестве и применении клея. До того, пока сами своими глазами не увидят процесс появления удивительных каменных  сооружений.



Читайте также

Загрузка...

Комментарии 14
avatar
14
думаю, это совершенно бесполезное занятие...о_О

avatar
13
ничего необычного, в восточных практиках есть такое, только тут красивее и попсовее

avatar
10
душа отдыхает, глаза радуются, с природой в гармонии Smiley_green_alien_cool

avatar
9
Да, по композиции идеально, а иначе, ни друг на друге и не удержались)

avatar
6
Японский "Сад камней" отдыхает!!! alien_doof

avatar
5
вот это и есть настоящие искусство)

avatar
3
интересное хоби!это сколько надо иметь выдержки?!

avatar
4
Ага, а еще интересно, сколько раз он эти самые камни при неудачной попытке себе на ноги ронял? alien_doof

avatar
7
Дада он теперь качок..!

avatar
11
с рзплющеными ступнями до 48 размера обуви...

avatar
2
Какая прелесть! А я люблю камни. alien_doof
Электромагнетизм, видимо, в них есть - люди "каменного века" "добывали" электричество из магнитного поля Земли при помощи "простых" камней - магалитов (кварц в них, хотя бы, дОлжен содержаться).
Хорошо, что нашёлся человек, который это почувствовал.
А в окружении электропроводки (в стенах), всевозможных электроприборов, проводов - любому человеку жить вредно.

avatar
1
Почему то всегда какие либо способности появляются после болезней или стрессов и т.д..Я думаю в каждом человеке есть все способности какие только существуют,какие только известны,просто не знают где они спрятаны,а такого рода стрессы сами открывают путь.Возможно когда либо человечество научится открывать их.

avatar
8
Кстати не видели ли вы рисунки психически больных людей? просто поражают, вынос мозга так сказать. есть и глупые конечно, но некоторые достойны самого высокого внимания.

avatar
12
хм может сальвадор тоже одержимый был? вот и рисовал !
у меня после его выставки глубокая депрессия была а щас он мой кумир хочу такие еже усы!)

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также