20.10.2019  22:22  Воскресенье

Хрустальный череп по имени Макс


Главная  »  Загадки цивилизаций      15.06.2011    : 11913     : 24       

череп, хрустальный череп

Владелица называет его "Макс". Он - это череп из цельного куска горного хрусталя, найденный около 100 лет назад в гробнице майя в Гватемале.



Дату его создания определить практически невозможно. Разные эксперты называют цифры от 5000 до 36000 лет назад. По одной из легенд он является одним из 13-ти хрустальных черепов, существующих в этом мире (более доступно эта легенда рассказывается в фильме "Индиана Джонс и тайна Хрустального черепа"). Что мол когда-нибудь все 13 черепов будут соединены и мы получим неиссякаемый источник древней мудрости и знаний.

Владелица артефакта, Джоан Парк в настоящее время разъезжает со своим черепом по США и дает разные интервью,  выступает на ТВ с лекциями.

"Многие думают, что эти вещи с иных планет и могут передавать нам закодированные послания. Кто-то считает, что они из Древней Атлантиды. Я сама так считаю. Думаю он часть утерянной ныне культуры и забытой цивилизации.

Про череп Парк  снимали фильмы на Discovery Channel, ВВС, его помещали для исследований в Британский музей, который назвал его подлинным. Многие люди, находившиеся рядом с "Максом" , переживали странные видения.

"В первый раз когда я села с ним рядом, я вошла в состояние транса, рассказывает мисс Парк,-Не помню, что было после этого. Он не часть какой-то религии, он не имеет к ней отношения. Он тут чтоб помочь каждому познать самого себя".

Как так получилось, что простая домохозяйка из Хьюстона стала обладательницей ценного артефакта?





По словам Парк, она и ее муж в 1973 году были познакомлены с тибетским целителем по имени Норбу Чин. Тогда их 12-летняя дочь умирала от рака костей и они искали лечение в любых областях. Дочь спасти так и не удалось, но Парки тесно связались с тибетской медициной и работали в лечебном фонде с Чином. От него то они и узнали про череп. По словам целителя он был найден в 1924 году в гробнице майя в Гватемале. В 1970 году якобы шаман из Мексики отдал его в подарок Чину.

"Чин общался со многими известными людьми,-говорит Парк,- астронавтами, актерами, профессорами и учеными".

В 1977 году Чин умер и перед смертью передал череп Паркам со словами "Возьмите его и когда-нибудь поймете для чего он вам нужен". Джоан Парк положила череп в шкаф и на десяток лет забыла о нем.

В июне 1987 года она смотрела телевизор и там показывали передачу про хрустальные черепа. Что-то заставило женщину узнать об этом получше и она пошла в музей Хьюстона, чтоб посмотреть на эти артефакты. Там она узнала про черепа, которые хранятся в музеях Англии и Франции. Она показала им свой череп, ей сказали, что про такие вещи очень мало известно, работники хотели поставить его в экспозицию, но Джоан не согласилась. Она принесла череп обратно домой и хотела положить обратно в шкаф, со словами "ну ты и череп", но тут словно в своей голове услышала голос. Голос ответил "Я не Череп, меня зовут Макс".



"Помню, что сразу произнесла "Холли-Молли и вскочила,-рассказывает Джоан,-Но он успокоил меня, сказав, что не причинит мне вреда. Что он лишь инструмент, учитель и что еще послужит человечеству в разных целях".

С тех пор Джоан с "Максом" облетели много стран, были во Франции и Великобритании, Голландии. Ее череп был вдохновителем для съемок фильма про Индиану Джонса.

weirdnews.aol.com

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 24
avatar
24
Череп по имени Макс!Я говорит не череп...я макс)Хотя насчёт поразительной работы этих ювелирных изделий я не сомневаюсь...но вот имя Макс....меня улыбает)))

avatar
22
Бедная одинокая женщина. Кащенко по ней плачет. Это насколько надо быть одинокой что бы разговаривать с хрустальным черепом?

avatar
20
Горный хрусталь в разных направлениях имеет разные физические свойства. Вырезать череп из него нельзя и современными средствами. choler Такую форму можно получить только литьем. doubt Но вот каким станет стекло через несколько тысячелетий... может действительно кристаллизуется? doubt Или у древних был способ кристаллизации стекла? Oo

avatar
21
Возможно литьем, Юрий Камилович, и так же возможно, что те, которые создали эти черепки, имели под рукой более продвинутые технические средства. Или не технические, кто их знает. Во всяком случае, нам до ни далеко baffle3

avatar
19
Читал где-то, что латиносы могут изменять структуру камня натирая его специальным составом из всяких трав которые растут на определенной местности. Может и хрусталь чем-то натерли, чтобы придать ему такую форму. Кто знает.......????? Так много всего удивительного и не познанного.

avatar
16
Больше на подделку похоже...да и история ..каждый так может придумать.

avatar
18
Это вы верно подметили, бабушка популярности ищет и судя по фото готова целоваться с хрустальной черепушкой.

avatar
15
такой, или почти такой, я видел в Мехико...в музее индейского наследия...
он был похож на отлитый...а не сделанный с помощью каких то инструменьов..и экскурсовод говорил,что череп светится изнутри......но это происходит по ночам..и в определенные дни, а не всегда....
а для чего они предназначались и кем сделаны..не понятно..
странно, что эти черепа ни кто так толком не исследовал..с помощью современной ай-ти технологий..может и пытались и делали ,но данных о них я ни где не видел..

avatar
11
бред. британский музей и французский тоже признали что у них подделки. также были найдены следы от шлифовки.

avatar
12
А тут не нашли.

avatar
10
Горный хрусталь мутный? Да ну нафик… Oo

avatar
17
Всякий бывает, и мутный тоже.
тык

avatar
9
Мудрость, знания... Может это пережившая катаклизмы "игровая приставка" атлантов...

avatar
7
по сравнению с другими черепами, на мой взгляд довольно небрежная работа...

не верю, что он настоящий представитель тех самых черепов...

avatar
8
Я встречал мнение, что чем искуснее сделан череп, тем больше вероятность, что он подделка. А вот такие схематичные работы и оказываются самыми настоящими. Да и как по вашему можно вообще подделать такой череп, если даже сейчас для обработки горного хрусталя нужны специфичные сверлильные машины, которые еще найти надо и постараться, чтоб не было следов обработки и еще куча факторов.

avatar
13
не соглашусь...ведь чем лучше технологии - тем лучше сделана работа...а если технологии пришельцев(или бывших цивилизаций) намного превосходили наши, то следуя логике подлинник должен выглядеть более искусно...

а если их делали почти вручную, то да конечно черепа должны быть хуже, но тогда в чем смысл? кого бы тогда так заинтересовали эти полуобрубленные черепа из куска хрусталя? Возможно только искусствоведов или скульпторов...

avatar
14
+ о том, что сейчас мало машин всяких специфических для обработки...

так говорили наверное еще лет 10 назад ... а технический прогресс на месте не стоит...

вы посмотрите в интернете что сейчас из камня делают и подобных материалов...череп для них не предел

avatar
6
Замечу что на втором фото рядом с черепом стоят фото, на которых были запечатлены странные формации идущие из черепа.

avatar
5
ну на счот макса бобулька поддурила отличненко lol

avatar
4
кстати обратите внимание что все черепа ну которые найдены разные doubt

avatar
3
по моему бабка чуток гонит smile

avatar
1
Ну говорят же, что у атлантов якобы какой-то мега кристалл был. После катастрофы часть кристалла ушла под воду, видимо, а из обломков атланты сделали черепа и раздали их разным народам. Все не просто так. А, Макс, конечно, чувак тот еще видать smile

avatar
2
Еще почему то подумалось... раз он разговаривает(мысленно) Ведь раньше Маги и наверное шаманы могли заключать души (в основном врага) в кристаллы.

avatar
23
Сейчас это называется ядерная бомба.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также