04.12.2016  02:47  Воскресенье     16+

  08.01.2014    Тайны религий    : 2894     : 21   Источник

Храм Сатанистов хочет установить статую в Капитолии Оклахомы

Храм Сатаны, религиозная группа, базирующаяся в Нью-Йорке, в понедельник представила свой дизайн памятника, который они надеются возвести в Оклахома-Стейтхаусе.

Памятник, высотой  7 футов, будет состоять из фигуры Бафомета с козьей головой, сидящей по-турецки на каменной плите, по бокам от Сатаны будут находиться два улыбающихся ребенка.Памятник также  будет воспроизводить цитаты поэтов лорда Байрона и Уильяма Блейка.



"Памятник был разработан, чтобы отразить взгляды сатанистов в Оклахома-Сити и за его пределами. Статуя будет служить маяком, призывающим к состраданию и сопереживанию среди всех живых существ. Монумент также будет иметь функциональное назначение как стул, где люди всех возрастов могут сидеть на коленях у сатаны для вдохновения и созерцания", - пояснил пресс-секретарь Люсьен Гривз.

Группа предложила передать памятник в дар в прошлом месяце, после того, как Государственный член палаты представителей Майк Ритц (Ritze, R- Broken Arrow ) и консервативные христиане разрешили установить монумент  «Десять заповедей»  на фундаменте Statehouse.

Законодатели в Оклахоме, однако, настаивают, что сатанистам не следует предоставлять такой же режим, как христианам.

"Это конфессиональные нация и конфессиональное государство", - сказал конгрессмен Эрл Сирс (R- Bartlesville ). "Я думаю, что у многих возникнет чувство обиды от созерцания этой статуи».

Но Храм Сатанистов настаивает, что установка памятника находится в пределах их конституционных прав.
" Наша памятник празднует непоколебимое уважение конституционных ценностей, свободы вероисповедания и свободы слова ", - пояснил Гривз. "Сатанизм является основополагающим компонентом в генезисе американской свободы. Средневековые охота на ведьм научила нас  презумпции невиновности, светскому праву, а также более существенному труду сбора доказательств».

«Сегодня мы по праву обижаемся на понятия законов о богохульстве и божественных указах. Признавая неправомерными преследования и помогая формированию правовой системы, которая сохраняет суверенитет наших скептиков, еретиков и непонятого. Это сформировало гордую культуру терпимости и свободного исследования. Это будет историческим маркером памяти «козлам отпущения», маргиналам, демонизируемым меньшинствам, и несправедливым изгоям».

Группа надеется собрать $20,000 к 17 января, чтобы построить памятник.

" Мы надеемся, что этот уникальный памятник станет любимой достопримечательностью в Капитолии Оклахомы на долгие годы", - отметил Гривз.


Другие новости по теме:
сатанисты, сатана


Комментарии 21
avatar
21
А по моему это отличный троллинг всех этих религиозных сумасшедших. Пастфарианство же разрешено))

avatar
17
А зачем? Достаточно просто жить по-скотски и стать моральным уродом и всё,ты станешь сатанистом по определению.И вовсе не обязательно для этого сооружать и воодружать какие-то символы.Обычная рисовка получается.

avatar
19
А христианин это значит человек морали?

avatar
14
Еще сколько памятников Ленину стоит ,а в Минске вообще рядом с костелом и ничего мир не перевернулся

avatar
9
Так вроде Сатану христиане и придумали - так чем же они недовольны?

avatar
8
И заметьте, их требования - абсолютно законны! Как говорится, "за что боролись - на то и напоролись". Поясню с юридической стороны. Данный "храм" организовали господа американцы. С юридической стороны - это религиозная организация, естественно, как положено у "законников" американцев, зарегистрированная в установленном порядке. Любая религиозная организация - это разновидность объединения граждан, и не считая некоторых особенностей, любая зарегистрированная церковь с точки зрения закона стоит в одном ряду с политической партией, детским кружком по волейболу, экологическим объединением "спасём бобров!", и клубом любителей комнатных фиалок. Основные положения, которые дублируются в законах всех "демократических" стран, а уж в законах "главной по демократии" США это точно есть - это равенство всех религиозных организаций, уважение к чужой религии и т.д. и т.п. Сами ж придумали. Вот и получается, что для американского закона этот "храм" имеет те же права, что и  все христианские церкви, и не отличается в правах от католической церкви США, баптистской церкви и т.д. И граждане сатанисты об этом прекрасно знают. Ведь если им запретят - это будет нарушение не только законов США (и прежде всего - их обожаемой конституции). Так что ещё раз повторюсь - За что боролись, на то и напоролись.

avatar
12
Вспомнилось бородатое: "Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили".

avatar
7
Толерасты - имя нарицательное.

avatar
4
Дожились, блин.

avatar
6
И не говорите whatface Теперь сатанизм хотят так сказать легализовать и как говорит имярек толеранство довели до абсурда.

avatar
2
Сатанисты вдохновились рекламным слоганом и воспользовались царящим идиотизмом: вы всё ещё толерантны? Тогда мы идём к вам. hell_boy

avatar
1
Какая гадость.

avatar
3
И в чем же?

avatar
5
Потому что это кощунство и мерзость!

avatar
10
Кощунство? Серьезно? По отношению к вашему б-гу?

avatar
11
Саваоф-Яхве-Иегова сын Сатаниила и Лилит, Сатанаил -- второй отпрыск Сатаны. Так пусть Родственники рядом будут... Smiley_green_alien_aaah

avatar
15
Саваоф-Яхве-Иегова является сыном Сатаниила и Лилит по-Вашему?

avatar
16
Почему "по-моему"? Согласно записи "десяти шемот (имён) Божьих"... Правда, я ошибся, назвав Саваофа сыном Сатанаила. Он сын Самаэля и Лилит, но, как говорят, "хрен редьки не слаще". Саваоф (в иврите -- Бафомед, в Библии -- Иегова, Яхве, Господь Бог) является Князем Тьмы, возглавляющим Воинство Сатаны (Сатанаила). Изображается в христианских храмах как дедушка, восседающий на облаке... Знаком его является перевёрнутая пятиконечная звезда (голова козла) и надписи Самаэль и Лилит (родители)...
Вопрос: КОГО восхваляет "батюшка" в Церкви, воспевая: "Славься наш Господь Бог Саваоф! Славься Народ Израилев!"?

avatar
18
Это Вы сами только что придумали?

avatar
20
Посмотрите "Десять шемот божьих"... Чего мне придумывать? Smiley_green_alien_aaah

avatar
13
Кощунство? Серьезно? По отношению к вашему б-гу?
А кто такой бг? Борис Гребенщиков что ли?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: