Лента новостей  »  Чудо-люди   2364  0  

Хирургия под гипнозом

Fox   04 Мая 2008

Гипнотизер Алекс Линки (Alex Lenkei) в возрасте 61 года предпочел общей анестезии гипноз перед операцией, длительностью 83 минуты. Операцию проводили в Больнице Ворсинг, США (Worthing Hospital) и ее объем состоял из удаления косточки, величиной с грецкий орех из основания большого пальца руки для улучшения функции суставов руки в связи с артритом.

Консультирующий хирург-ортопед Дэвид Левиллин-Кларк (David Llewellyn-Clark) согласился на необычную анестезию мистера Линки - зарегистрированного гипнотизера с шестнадцатилетнего возраста.

Не смотря на то, что на одном из этапов операции наравне с молотком использовали хирургическую пилу, Линки сообщил, что полностью защищен от всего происходящего вокруг и не чувствует никакой боли.

Процесс введения в гипноз занял от 30 секунд до минуты и Линки был полностью расслаблен. Анестезиолог доктор Ричард Венн (Dr. Richard Venn) был наготове в течение всей операции, и при первой же необходимости ввел бы анестезию, но все показатели Линки (частота сердечных сокращений, артериальное давление и частота дыхания) оставались постоянными, что свидетельствовало о том, что Линки действительно не испытывал боли.

Сейчас необычный пациент находится дома и приходит в себя после операции. Медики считают, что послеоперационный период короче, если во время операции не использовались стандартные препараты для обезболивания.


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - О непредсказуемости и фатальности битвы за Украину. О непредсказуемости и фатальности битвы за Украину.
 - Яркий сферический объект в небе над Норвегией Яркий сферический объект в небе над Норвегией
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия, март 2022 Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия, март 2022
 - Человек и его ДВОЙНИК. Электрические люди. Часть 4 - VERSADOCO Человек и его ДВОЙНИК. Электрические люди. Часть 4 - VERSADOCO


avatar