22.09.2018  09:13  Суббота     16+

Хирурги вытащили из мужчины 7 килограммов металлических изделий


  25.06.2018    Болезни и мутации    : 2765     : 1    

35-летний индиец Максуд Хан обратился в больницу Санджай Ганди города Сатна, штат Мадхья-Прадеш, с жалобами на боли в животе.

Сначала у него предполагалось пищевое отравление, но потом после эндоскопа, а потом рентгеновского снимка внутри мужчины в желудке и кишечном тракте увидели множество инородных тел.

Хана сразу же отправили на операцию и хирурги извлекли из него 263 монет, 100 гвоздей и множество других металлических вещей.

Одни только гвозди весили полтора килограмма, а все вместе с монетами, гвоздями, кусками стекла, бритвенными лезвиями и большим куском ржавого железа весило внушительные 7 килограммов.

Как предполагают врачи, мужчина страдает серьезным психическим заболеванием, о котором ничего не знали его родственники.

Доктор Приянк Шарма, возглавлявший бригаду хирургов, рассказывает:

"Пациент жаловался на сильные боли в желудке, так что мы разумно решили проверить, что там в него внутри с помощью эндоскопа. Мы были потрясены, обнаружив, что там монеты, гвозди и гайки-болты. Мы встречаем такой случай впервые в нашей работе. Этот человек выглядит умственно нестабильным, так как ни один здравомыслящий человек не будет делать что-то вроде этого".

По словам врачей, мистер Хан работал таксистом и часто проглатывал монеты, которыми платили за проезд. Он жаловался на боли в желудке в течение трех месяцев, а родственники знали, что он время от времени глотает монеты, но не связывали это с проблемами психики, а считали, что у мужчины просто сильная депрессия.

Самое удивительное то, что монеты и гвозди ранее не причиняли мужчине серьезных проблем. Как показала проведенная операция, сильное ухудшение самочувствия мужчины появилось в основном из-за того, что несколько гвоздей повредили кишечник и возникла потеря крови.

Сейчас Хан поправляется после операции и клянется больше не глотать ничего несъедобного.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 1
avatar
1
1

Цитата
Родственники знали, что он время от времени глотает монеты, но не связывали это с проблемами психики, а считали, что у мужчины просто сильная депрессия.
 Похоже, там вся семейка с головой не дружит.


Читать последние 100 комментариев
avatar