11.12.2016  11:02  Воскресенье     16+

  14.10.2014    Загадки человека    : 3573     : 0   Источник

Химик Джеймс Тур: "Учёные по-настоящему не понимают эволюцию"

Д-р Джеймс Тур имеет хорошее понимание микроэволюции, которую он часто наблюдает в лаборатории. Но его озадачивает микроэволюция, которая, согласно дарвинизму, привела к изменению видов, трансформации органов и к появлению человека и современной флоры и фауны. Он не понимает, как это могло произойти. Лауреаты Нобелевской премии по химии и члены Национальной академии, у которых он спрашивал, также не смогли объяснить.

По словам Тура, в частных беседах ведущие химики в мире признаются, что они не понимают, как осуществлялась эволюция. Он обратился к научному сообществу с просьбой объяснить, как проходила макроэволюция. Ни один химик не отозвался.

Д-р Тур в 2010 г. вошёл в десятку наиболее цитируемых учёных мира. Он известен в мире своими исследованиями в области нанотехнологий. Он профессор химии в Университете Райса, получил степень доктора органической химии в Университете Пердью и является научным сотрудником Стэндфордского университета.

«Он не поддерживает идею креационизма, но открыто говорит о своей вере в Бога. Он является последователем мессианского иудаизма, нечасто говорит о своей вере, но готов обсуждать эту тему, если она поднимается», ― отметили его коллеги в Houston Chronicle в 2010 г.

Во время дискуссии под названием «Нанотехнологии. Иисус Христос» в Технологическом институте Джорджии 1 ноября 2012 г. он сказал следующее:

«Я скажу, что, будучи учёным и экспертом в области синтетической химии, если кто-то должен понимать эволюцию, то это я, потому что я занимаюсь созданием молекул. Я не занимаюсь смешиванием веществ, а создаю молекулы с нуля, поэтому я понимаю, насколько сложно сделать молекулы».

«Я не понимаю эволюцию и готов в этом признаться. Это нормально сказать: „Я не понимаю этого?“ Я знаю, что существуют люди, которые ничего не знают об органическом синтезе, но они понимают эволюцию. Я многое знаю о создании молекул, но не понимаю эволюции».

«Позвольте мне рассказать, что происходит в кулуарах научных учреждений в общении с членами научной академии, лауреатами Нобелевской премии. Я говорил с ними наедине, когда никто не видит, потому что на публике страшно говорить о таких вещах.

Я спрашивал: «Вы понимаете это, как это произошло? Каждый раз, когда у меня был такой разговор со специалистами синтетической химии, они отвечали: „Эээ… нет“. Либо они ничего не говорят. Просто смотрят на меня с удивлением, потому что тоже не понимают».

Опыты Тура в лаборатории принесли ему всеобщее признание. Например, его наноавтомобили превзошли все ожидания. По сути, это молекулы, которые выглядят и двигаются, как автомобили. Он создал для них мотор, делающий 3 миллиона оборотов в секунду. Первая версия его автомобиля имела мотор, который делал всего 1,8 оборота в минуту.

«Как химик, он на редкость изобретателен, ― признается Вэйд Адамс, директор института Райса в области нанотехнологий. ― Он заставляет молекулы танцевать».

Однако Тур столкнулся с предубеждением в академических кругах за свои высказывания об эволюции. «Когда из-за этого не назначают на должность, не приглашают работать научным сотрудником, это обижает… Я открыто высказываю свои взгляды. Людей это очень раздражает. Я не понимаю, почему», ― заявил он в интервью в Chronicle.

Однако руководство института Райса продолжает его поддерживать.

Во время беседы в Технологическом институте Джорджии он рассказал о разговоре с биоинженером из Израиля: «Он описывал мне ухо, он изучал изменения в строении уха. Я спросил: “Каким образом эти изменения стали возможны?” Он ответил: “Знаешь, Джим, мы все верим в эволюцию, но понятия не имеем, как это произошло”».

Другие новости по теме:
Эволюция


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: