21.08.2017  07:42  Понедельник     16+

Кенотафы на дорогах


  01.02.2014    Тайны религий    : 3781     : 3
Законопроект о сносе памятников и надгробий вдоль дорог, якобы отвлекающих автомобилистов и приводящих к новым ДТП, который депутаты Госдумы предложили прошедшим летом, многим пришелся не по душе. А экстрасенса  из Казани Алсу Газимзянову такое предложение даже крайне возмутило. Она считает, что памятники трогать нельзя.

НЕСЧАСТЬЯ НА ВАШИ ГОЛОВЫ!

«Если здесь происходят аварии, значит, это непростой участок дороги, - говорит ясновидящая в интервью. - Возможно, что здесь аномальная зона. В США, например, существуют даже специальные знаки для таких мест. Если у нас такого нет, то пусть хотя бы такие памятники будут предупреждением».



У одного из траурных венков, которых с каждым годом появляется все больше и больше на автостраде Казань - Набережные Челны, Алсу с уверенностью сказала: «Здесь не просто опасный участок дороги - тут аномальная зона, созданная разломами в почве. Ни в коем случае эти венки убирать нельзя! К тому же установлены они не просто так, а в память погибшим. На этом месте обитают их души, а на тех, кто начнет все тут рушить, могут потом посыпаться несчастья».

Кстати, экстрасенс не одобряет установки надгробий на дорогах. Она считает, что можно ограничиться простыми венками. «Я считаю неправильным, когда начинают устраивать на обочине „кладбище" из импровизированных могил, - делится она своим мнением. - Устанавливают даже оградки и скамейки со столиками! Это уже слишком, потому что это точно отвлекает проезжающих водителей и вдобавок мешает при уборке снега».

И все-таки Алсу Газимзянова призывает не мешать сложившейся традиции нашего народа, а если законопроект в итоге примут, то нужно оставить в покое хотя бы существующие памятники.

ПРИЗРАКИ В СВЕТЕ ФАР

О странных своей необъяснимостью местах на внешне вроде бы нормальных автострадах могут рассказать едва ли не в каждом регионе нашей страны. А специалисты утверждают, что роль своеобразных усилителей далеко не безобидных природных излучений, отрицательно влияющих на автолюбителей, играют давно высушенные болота, искусственные туннели, путепроводы и котлованы. Особенно же велика опасность образования так называемых геопатогенных зон в районах геологических разломов. Когда через такое место проходит тот или иной участок шоссе, он, как правило, отличается повышенной аварийностью.

"Кенотаф" в Греции



Выяснилось также, что интенсивность проявления опасных зон часто зависит от времени года или времени суток. Однако избежать пагубного воздействия электромагнитного излучения на трассе практически невозможно, так же как невозможно его и погасить.

Свою версию относительно происходящего имеют и экстрасенсы. Они объясняют, что участки концентрации ДТП возникают там, где дорога проходит по территории бывших кладбищ. И водители, попадающие в такое «гиблое место», возможно, даже видят души умерших, к встрече с которыми, как правило, не готовы.

НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕ СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ЧАС

Наши многомудрые предки, распознавая «проклятые» места на отрезках дороги, специально оставляли вехи: прутики, торчащие из снега по обочинам, или ленточки на придорожных кустах. Сегодня вместо этих вех на обочинах трасс стоят памятники. Некоторые работники дорожных служб считают это блажью родственников погибших. На самом деле у людей, чьи близкие погибли в дорожно-транспортных происшествиях, денег и времени похоронить дорогого человека по принятым правилам зачастую хватает. Дело не в похоронах на кладбище. Дело в инстинкте.

В Греции, Египте, Риме, Средней Азии в древности устанавливались так называемые кенотафы. В переводе с греческого слово это означает «пустая могила». Сейчас, проезжая по оживленным автострадам, мы все чаще видим их подобия - современные кенотафы.

Конечно, они устанавливаются без всяких разрешений местных властей и без соблюдения обрядов. Впрочем, отношение представителей религии к тому, что памятники стоят фактически над пустой могилой, весьма лояльно.
Автодоры всех уровней намерены выявлять инициаторов похорон и убирать кенотафы с глаз долой, подальше от проезжей части. Чтобы народ не пугали, чюбы не мешались, когда шоссе станут расширять. Но нужно ли это живым путешественникам? Ведь могила у дороги - это возрожденная веха, показывающая, что место опасное.

Кому мешают «кенотафы»? Напротив, заставляют задуматься, вспомнить о том, что все мы смертны, и не нужно слишком приближать свой последний час. Глядишь, иной не в меру разогнавшийся водила сбросит скорость хотя бы на ближайшие 10-15 минут...

Геннадий ФЕДОТОВ, "Аномальные новости"






Другие новости по теме:
Комментарии 3
avatar
3
У нас на узком участке ул. Членина на набережной было четыре кенотафа. Два металлических креста и два  -- деревянных. За лето деревянные пропали. А под конец прошлого года, проходя мимо того места, я видел вытащенную из воды утопленницу, лежащую на парапете почти в том же самом месте. Причём, ещё на зная что произошло, я за метров 100 почувствовал неладное.

avatar
2
Кенотаф-очень неполезная вещь в первую очередь для погибшего на этом месте человека. Почему?Информацию ищите сами, так интереснее будет, чем готовенькое глотать. И второе:горе родственников по поводу смерти близкого человека безмерно, но ездят  они всё же в нужный день навестить реальную могилу на кладбище, а не на пыльную дорогу к кенотафу. Вот и получается, что могильная плита на дороге - памятник выпендрёжу и понтам родных.

avatar
1
Парадокс какой-то. Вроде бы подобные памятники должны были убирать во времена воинствующего атеизма при совдепе, хотя тогда на них как раз и смотрели  сквозь пальцы, а сейчас, во времена вроде бы свободы вероисповеданий, кто-то решил прославиться и повоевать с покойниками. Кстати, подобные кенотафы иногда можно наблюдать и по берегам водоёмов в память об утопших в этих местах. Что, ГИМС тоже последует примеру дорожников и похерит памятники, чтобы проезжающий мимо на лодке не отвлекался и случайно не нарушил правила надводного движения. А уж про кенотафы разным госдеятелям вообще молчу. Тоже у дорог стоят и тоже отвлекают, кенотафы Ленину, например, всегда указывают рукой на встречную полосу или столб. Тоже посносить к чертям все памятники?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: