04.12.2016  17:13  Воскресенье     16+

  01.06.2015    Теории заговоров    : 8017     : 3  

Кеннеди слишком много узнал об НЛО

«Президента США Джона Фицджералда Кеннеди беспокоило то, что НЛО появлялись в небе над Советским Союзом. Ведь Советы могли неправильно истолковать данное явление, приняв его за американскую агрессию и посчитав, что это какая-то новая техника Штатов. Я думаю, это одна из причин, почему Кеннеди хотел получить такую информацию и вывести ее из-под контроля NASA. Получив ее, он мог сказать Советам: “Смотрите, это не мы, не мы это делали, это не наши провокации"»

Уильям Лестер. «Торжество свободы: Джон Кеннеди и “Новые рубежи”».

Секретные письма

Джон Фицджералд Кеннеди погиб от пуль маньяка-одиночки Ли Харви Освальда утром 22 ноября 1963 года в техасском Далласе. До сих пор две трети американцев не верят официальной версии и подозревают некий заговор. 

Только краткий перечень всех гипотез, связанных со смертью Кеннеди, или ДФК (так давно уже называют его журналисты), за прошедшее полустолетие составил бы внушительный фолиант. А недавно к расследованию самого загадочного и громкого убийства прошлого века добавилась книга школьного учителя Уильяма Лестера «Торжество свободы: Джон Кеннеди и „Новые рубежи"».

Писатель утверждает, что ЦРУ по закону «О свободе информации» предоставило ему несколько документов, среди которых были письма Кеннеди директору ЦРУ и руководству NASA. В них президент незадолго до далласской трагедии якобы потребовал предоставить ему все секретные документы о «паранормальных явлениях и НЛО».

Книга Лестера в очередной раз подогрела страсти конспирологов вокруг знаменитой «обгоревшей записки».

Этот документ с обгоревшими краями появился в 1999 году у американского уфолога Тима Купера. Его Тим якобы получил от анонимного сотрудника ЦРУ, который спас записку из огня, когда в 1974 году уничтожали документы с истекшим сроком хранения.

В «обгоревшей записке» якобы директор ЦРУ сообщает неизвестному адресату: «Как вы знаете, Копьеносец начал наводить справки о нашей деятельности, чего мы допустить не можем. Прошу представить Ваше мнение по этому вопросу не позднее октября. Ваши действия в данном вопросе крайне важны для сохранения группы».

Купер считает, что речь идет именно о Кеннеди, который начал задавать «неудобные» вопросы. Это и стало причиной его гибели. Расследование Купера продолжил его коллега Роберт Вуд. Он провел «независимую графологическую экспертизу» бумаги и шрифта «обгоревшей записки». По мнению конспиролога, «подлинность документа не вызывает сомнений».

Мифы Купера

Лестер, Купер и Вуд в своих расследованиях ссылаются еще на одного Купера - Милтона Уильяма. Этот «морской разведчик» пришел в уфологию, когда увидел стартующую из глубин океана тарелку, размерами значительно превышающую авианосец типа «Мидуэй»». Затем он попал во Вьетнам, где «наблюдал множество НЛО». Милтон также утверждал, что в разведотделе тихоокеанского штаба военно-морского флота ему постоянно встречались сообщения об «активности НЛО».

Впоследствии «морской разведчик» утверждал, что с помощью своих бывших коллег узнал все детали убийства Кеннеди, совершенного ЦРУ, пятым отделом ФБР и секретной разведслужбой военно-морского флота.

Обгоревшая записка

 

Оказывается, смертельная пуля в голову президента была выпущена «агентом ЦРУ под прикрытием» - водителем Уильямом Гриром. Он стрелял из некоего «электроимпульсного пистолета» отравленной разрывной пулей.

По словам уфолога-разведчика, Кеннеди узнал о существовании сверхсекретных проектов «Красный свет» и «Волшебная страна», входящих в глобальную миссию «Маджестик». Их целью было создание «летающих блюдец» из захваченных НЛО на глубоко законспирированной базе Зона 51.

Сегодня подобные «городские легенды» отвергают большинство уфологов, однако было что-то в мифотворчестве отставного «разведчика», привлекшее самое пристальное внимание американских спецслужб.

Буш, нефть... и наркотики

Рассказывая об умопомрачительных похождениях «маленьких зеленых человечков» в окрестностях американской Мекки уфологов - Розуэлла и Зоны 51, Милтон Купер вдруг делает сногсшибательный вывод. Оказывается, Кеннеди узнал не только о контактах с пришельцами, но и о масштабной коррупции под руководством... Джорджа Буша!

Бывший разведчик писал: «В тех бумагах, которые я читал, специально подчеркивается, что когда Джордж Буш был руководителем нефтяной компании Sapata Oil, он совместно с ЦРУ организовал первую большую заброску наркотиков в свою страну из Южной и Центральной Америки. Наркотики переправлялись в трюмах рыболовных судов на нефтяные платформы Sapata Oil, а оттуда на берег».

Если это было правдой, и президент собирался рассказать об этом Конгрессу и народу, то тут появляется действительно серьезная причина с ним расправиться.

Тогда совсем по-иному звучит и другая известная фраза Кеннеди, когда он на одной из пресс-конференций рассмеялся, разглядывая журналистские фото НЛО, а затем, вдруг посерьезнев, сказал: «Я бы хотел рассказать народу о ситуации с НЛО, но мои руки связаны».

Вообще говоря, «наркотрафик Буша» заставил по-новому взглянуть на все мифотворчество Милтона Купера. Так, известный уфолог Роберт Коллинз прямо утверждает, что калейдоскоп «городских легенд» бывшего разведчика специально провоцировал конспирологов, уводя их от чего-то очень важного. Например, те же проекты миссии «Маджестик» могли скрывать разветвленные коррупционные схемы вывода государственных средств на всяческие проекты по наблюдению за НЛО. 

И Купер блестяще исполнил свою роль. Об этом свидетельствует обширная серия публикаций в международном «НЛО-журнале» под редакцией видного конспиролога Дона Эккерома. Свои статьи он посвятил «бывшему разведчику» в рубрике «Невероятные фантазеры». И нигде даже словом не упомянул о коррупционной версии гибели Кеннеди.

Трагический конец «легенды прикрытия»

Последние годы Милтон Купер прожил под гнетом каких-то мучительных страхов. По словам коллег-уфологов, «бывший разведчик» меньше всего боялся мести разоблаченных «зеленых человечков» или «людей в черном». Настоящий ужас вызывали у него некие «правительственные агенты». Уединившись на ранчо в Аризоне, он заливал свои страхи виски и даже пытался создать отряды ополчения против... «тайного правительства США». Однажды его дом окружила полиция под предлогом, что владелец «угрожает оружием местным жителям», и в перестрелке бывший разведчик погиб.

Американские СМИ как по команде изобразили «бывшего разведчика» маньяком и запойным алкоголиком, потерявшим рассудок на почве «тарелкомании».

Однако были и те, кто помнил о «коррупционной составляющей» расследований Купера и решительно возражал против безответственного навешивания ярлыков.

Среди вступившихся за посмертную честь «разведчика» были авторитетный писатель-уфолог Боб Фрисселл и профессор Лоуренс Меррик. Последний в книге «Убийство посланника: смерть Дж. Ф. Кеннеди» вспоминает загадочную фразу, произнесенную президентом на встрече со студентами Колумбийского университета за 10 дней до гибели:

- Президентский пост использовался для того, чтобы организовывать заговор против американского народа. Прежде чем покинуть этот пост, я должен проинформировать граждан об их положении.

Признание Дуайта Эйзенхауэра

Профессор Меррик пишет, что Кеннеди заинтересовался «феноменом НЛО» после встречи со своим предшественником, Дуайтом Эйзенхауэром. С бывшим президентом ему посоветовал встретиться вице-президент Линдон Джонсон, очень интересовавшийся ходом выполнения уфологического проекта ВВС США «Синяя книга».

Что же такое мог знать про НЛО Дуайт Эйзенхауэр и кого готовился разоблачить Кеннеди?

Популярный американский криптолог Тимоти Гуд, который одно время даже был правительственным консультантом по паранормальным явлениям, считает, что Джонсон в свое время разыграл многоходовую политическую комбинацию. Встретившись с Эйзенхауэром, он убедил экс-президента передать Кеннеди какую-то информацию, которая заставила того забыть всякую осторожность и обратиться напрямую к директору ЦРУ. Вот только касался ли этот «вброс данных» НЛО?

Конгрессмен от штата Нью-Хэмпшир Генри Макэлрой на недавней пресс-конференции, комментируя книгу профессора Меррика, заметил, что Эйзенхауэр всегда категорически отрицал существование инопланетян. Широко известны его слова, сказанные 15 декабря 1954 года журналистам: «Летающие тарелки существуют лишь в воображении очевидцев». 

В то же время Макэлрой утверждает, что к нему попали сведения о посещении Кеннеди базы ВВС Холломан в Нью-Мексико. Президент был очень расстроен этим визитом и все время возмущенно повторял: «Какая возмутительно дорогая бутафория!»

Конгрессмен считает, что Кеннеди продемонстрировали «информационное прикрытие» космического проекта «Аполлон» в виде парка макетов НЛО, построенных по наблюдениям всяческих «очевидцев». Может быть, именно об этой афере руководства Пентагона и ЦРУ и собирался сообщить своим избирателям 34-й президент США?

Сегодня почти все более-менее достоверные наблюдения НЛО наука никак не связывает с инопланетными цивилизациями и объясняет природными явлениями в атмосфере Земли. Но та же наука никак не отрицает самой возможности существования внеземного разума. Ведь несколько процентов известных наблюдений НЛО все еще ждут убедительных научных объяснений.

Олег АРСЕНОВ

Другие новости по теме:
Кеннеди, Синяя книга, теория заговора


Комментарии 3
avatar
3
Но, в тоже время не стоит отрицать возможность связи "чужих" с одурманиванием людей всякой гадостью. Может быть, все это взаимосвязано, с одной стороны человечество превращают в алкоголиков и наркоманов, а с другой стороны такая схема позволяет держать подконтрольными замешанные власти геополитических лидеров.

avatar
2
А я считаю, что большинство войн после второй мировой начинались по причинам связанным с логистикой наркотрафиков и продолжается по сей день. По некоторым данным, этот контролируемый рынок превышает рынок энергоресурсов, но в отличие от него, финансовая составляющая так и остается скрытой от населения главных игроков. Если падение цен на нефть бьет по карману обычных граждан, то отсутствие доступа к портам и транспортным путям бьет по власти сильных. Когда они говорят с телеэкранов о свободных рынках и таможенных договорах они подразумевают другие понятия. Я просто оставлю эту цитату здесь:

"У нас создалось впечатление, что Украину вынимают из зоны свободной торговли. Если это так, то мы не можем сохранить преференциальный режим. Это не Украины касается, это нас касается", - сказал Путин.

"Если такой заход с заднего крыльца на наш рынок, то мы должны это понимать. Здесь нет никакого политиканства, здесь есть прагматический интерес, в том числе по техническим регламентам, фитосанитарным нормам"

Ага, фитосанитарные нормы, все дело в них, а не в портах Одессы, Мариуполя, границ с ЕС и границы РФ с Украиной.

avatar
0
1
Я думаю,что действительно Кеннеди узнал о чудовищных размерах растрат из бюджета, за что и поплатился жизнью


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: