24.05.2019  23:50  Пятница

Загадка шотландских водяных лошадей, убивающих людей


  13.05.2019    Загадочные существа    : 1104     : 5    

келпи, Шотландия, феи, водяная лошадь, чудовище

В легендах Шотландии еще много веков назад часто встречались упоминания об очень опасных для людей водяных лошадях и келпи. В целом это похожие существа, только келпи предпочитают реки, болота и небольшие озера, а водяные лошади живут в глубоких озерах.

Также встречается вариант келпи по имени Эх-ушкье (Each-Uisge), который выделяется особой свирепостью при нападении на людей. 

Ничто не появляется из ниоткуда и у келпи с водяными лошадьми без сомнений когда-то был реальный прототип. Вот только какое это было животное? Некоторые исследователи считают, что это мог быть зубастый кит, вроде косатки, другие уверены, что речь идет о дожившем до эпохи людей водяном динозавре (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

При этом особенность келпи и водяных лошадей в том, что они могут нападать не только в воде, но и на берегу. То есть это был явно не кит.

Загадка еще и в том, что само слово "келпи" (Kelpie) неизвестного происхождения. Некоторые говорят, что оно может быть искаженным гэльским словом "calpa", что означает молодую корову (телку). Но как связано опасное и кровожадное существо из воды с коровами? На это у исследователей версий нет.

Келпи на старинном барельефе

Келпи обитают практически во всех шотландских озерах, в том числе в знаменитом Лох-Несс и, кстати, местные жители никогда не путали келпи с монстром Несси, уверенно называя их разными существами. 

Келпи имеют сверхъестественные силы менять свой облик. Они могут выглядеть как безобразные змеевидные чудовища, а могут быть похожи на лошадей и даже на человекоподобных существ. Однако в любом облике их главная цель - заманить человека поближе, а потом утащить его в воду на глубину и утопить или задушить. 

Но чаще всего келпи и водяные лошади выглядят именно как лошади и нападают в основном на одиноких путников. Типичной историей про келпи является рассказ о том, как поздно ночью неосторожный путник проходил по берегу большого водоема и вдруг из воды появлялась лошадь необычного вида. После этого существо начинало всячески приманивать к себе человека, в том числе приглашая его покататься на своей спине. 

Однако горе тому, кто соблазниться на подобное. Существо сразу же унесет его в водяной омут и человек не сможет спрыгнуть с лошади даже при большом желании. Он будет сидеть на ней как заколдованный или введенный в состояние, подобное трансу. 

Исследователи говорят, что эта форма колдовства роднит келпи с феями, которые тоже умеют подчинять себе разум человека. Кто-то даже уверен, что феи и келпи это по сути одно и тоже, лишь в разных обличиях. И что на самом деле человека не убивают (трупы утопленных келпи людей очень часто никогда не находили), а похищают и уносят в "свой мир". Для каких целей - неизвестно. 

Тут же можно найти и совпадения с похищением людей пришельцами. По словам некоторых уфологов, феномен НЛО и пришельцев на самом деле тот же самый средневековый феномен фей и чудовищ, лишь представленный в ином виде. На самом же деле это все просто иллюзия для одурачивания человека, которая приспосабливается под специфическое мышление эпохи. 

Тысячу лет назад люди видели в небесах "летающие колеса" и "летающие башни", а непонятные серо-зеленые коротышки с большими глазами представлялись им феями и демонами. А сейчас мы видим "летающие тарелки" и гуманоидов-пришельцев. 

Предположение об иллюзии может объяснить, почему келпи видели в разных формах - этот феномен просто приспосабливался под то, чем лучше всего можно было бы соблазнить и приманить того или иного человека. 

Для молодых парней оно вероятно представлялось красивой девушкой с развевающими волосами, для мужчин выносливым мускулистым конем, о котором мечтает каждый всадник, для женщин оно могло быть русалкой или ребенком. 



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5
avatar
5
В Лох-Нессе обитал гигантский бегемот. Водились они на территории Великобритании. Вероятно, вид дожил до недавнего времени, вот вам и корова и водяная лошадь. Разумеется, сейчас озеро пустое и тем более никакого плезиозавра там не было.

avatar
0
3
Если они нападают на одиноких путников, кто тогда потом рассказывает, что это была келпи, похожая на лошадь ?

avatar
0
4
Рассказывали те, кто сумел удержаться от соблазнов сесть на лошадь или подойти к ней близко. А когда кто-то другой пропадал в том же месте, считали , что его то существо унесло. Я так понимаю.

avatar
2
Когда то давно встречалась с парнем, так он рассказывал, что его бабка(когда ещё была молодой) видела в реке в селе что-то похожее на лошадь. Чудовище вынырнуло из воды, сопело и фыркало. Сильно напугало девушек на берегу. Говорит, что еле ноги унесли.

avatar
1
WaterHorse - это разновидность морских динозавров. Не знаю уж насчёт гривы, может листву водорослей за неё принимали или реально там какие наросты или даже ворс, а вот вытянутая и зубастая пасть точно на "хищную" лошадь могла быть похожа для древних людей)


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также