Лента новостей  »  Загадки человека   9028  7  

Каждый может стать ясновидящим

Fox   03 Ноября 2012
Наш организм действительно может предугадать грядущие события без каких-либо подсказок извне. К такому выводу пришли сотрудники Северо-Западного университета США, проанализировав результаты исследований, проводившихся с 1978 по 2010 год.



То, что наше подсознание знает больше, чем сознание, для ученых давно не новость. Так, при виде колоды карт заядлые игроки испытывают возбуждение, еще даже не осознав, что именно положил на стол их визави. "Оставалось непонятным, могут ли люди предсказывать важные события в будущем, если в настоящем на это ничто не указывает", — говорит Джулия Моссбридж, автор исследования.

Клерк, сидящий с наушниками на голове в соцсетях, не услышит, как к его столу подходит босс. Но если настроиться на это, можно почувствовать надвигающуюся угрозу заранее — от двух до десяти секунд — и закрыть все лишние окошки, поясняет Моссбридж. "У вас даже остается шанс открыть отчет по работе. И, если очень повезет, сделать это еще до того, как ваш шеф возьмется за дверную ручку с другой стороны", — добавляет исследователь.

Этот феномен иногда называют предчувствием, но Моссбридж отмечает, что она не уверена в том, что люди действительно могут видеть будущее. "Я хотела бы назвать это явление "аномальной упреждающей деятельностью". Это действительно аномалия, как утверждают некоторые ученые, поскольку на сегодняшний день мы не может объяснить его, используя современное понимание биологических процессов. "Упреждающим" это явление называется потому, что оно позволяет предсказать физиологические изменения, которые последуют за событием, без опоры на какие-либо индикаторы. А "деятельность" в названии этого феномена означает, что в сердечно-сосудистой, нервной системе и коже происходят изменения".

Организм, кстати, может не только предсказывать, но и эффективно противостоять серьезным заболеваниям. Единственное, что для этого требуется — позитивное мышление. В 2008 году исследователи выяснили, что оптимистичный настрой обладает защитными свойствами.

Ронит Пелед из израильского Университета Бен-Гуриона обследовал 255 женщин с раком груди и 367 здоровых женщин. Всех испытуемых попросили оценить их уровень счастья, оптимизма, тревоги и депрессии до того, как им поставили диагноз. Оказалось, что женщины с раком до постановки диагноза столкнулись с какими-либо негативными событиями — например, смертью родных и близких.

"Мы можем с некоторой осторожностью заявить, что сильные потрясения являются фактором риска в плане развития рака груди у молодых женщин. С другой стороны, ощущение счастья и оптимизм играют защитную роль", — поясняет Пелед.

Авторы исследования отмечают, что механизм взаимодействия гормональной, иммунной и центральной нервной систем пока еще не установлен, и за счет чего эти системы кооперируются в противостоянии заболеваниям, тоже пока не ясно. Однако ученые намерены вплотную заняться изучением связи позитивного настроя и здоровья, чтобы разработать соответствующие профилактические меры.

yoki.ru


Предсказание, ясновидение, интуиция






Новое в Блогах
 - Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ) Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ)
 - Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров. Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров.
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО


Новое на Форуме

Комментарии 7
avatar
5 jekis • 11:44, 04 Ноября 2012
раз 20 проверял свой дар на лоторее alien_win максимум что угадывал это 2 цифры
avatar
6 SotoMara • 15:38, 04 Ноября 2012
Тут скорее всего о другом. О предчувствии беды.
avatar
4 SotoMara • 09:49, 04 Ноября 2012
В России, у народа распространено выражение "чуять ж..пой". Хотя по моему опыту ж..па не причем. Какое то неуловимое чувство есть, но определить часть тела который "чует" не удалось. Видимо, если понять механизм работы этого, то можно усилить эффект!
avatar
7 sergik311 • 10:37, 12 Ноября 2013
Просто нарастает какое то предчуствие...становится как то тревожно,не спокойно но задница тут я думаю не при чём.
avatar
3 Хрум • 23:58, 03 Ноября 2012
Я это и так знал.
avatar
2 svet • 22:14, 03 Ноября 2012
Была передача про одну женщину с этой болячкой и вроде как исцелилась именно позитивным настроем. Говорит, что приказала себе о болезни даже не вспоминать и постоянно себя чем то старалась радовать и пребывать в хорошем настроении. постепенно хорошее настроение стало привычкой и якобы болячка отступила. (насколько в этом случае верить ящику не знаю)
А ясновидение дастся лучше всего тем людям, у кого сильно развита интуиция.
avatar
1 Frater • 20:11, 03 Ноября 2012
на работе работать надо, а не дурака валять alien_GRRR
Читать последние 100 комментариев

avatar