03.12.2016  22:43  Суббота     16+

  10.01.2014    Тайны религий    : 1913     : 5   Источник

Католическая церковь увеличивает число изгоняющих бесов священников

Католическая церковь увеличивает число священников, способных выполнять акты экзорцизма (изгнания бесов с помощью молитв), пишет The Independent.




По информации издания, рост числа оккультных практик привел к необходимости увеличения числа священников, обученных изгонять нечистую силу.

Епархия Милана назначила семь священников-экзорцистов, католическая церковь на Сардинии выбрала троих священников, а в Мадриде выбрано восемь священников для обучения экзорцизму в Риме. Данные меры приняты в связи с растущим числом людей, принимавших участие в языческих и сатанинских обрядах. Сообщается, что речь идет о «беспрецедентном росте случаев демонической одержимости».

По словам священнослужителя, президента Международной ассоциации экзорцистов Франческо Бамонта, заклинатели, которые есть в епархиях, не в состоянии справиться с огромным числом просьб о помощи.

В настоящее время католическая церковь готовит экзорцистов в университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum. Между тем, официальная медицина считает одержимость частным случаем психического расстройства либо попыткой привлечь внимание, а исцеление через экзорцизм связывают с эффектом плацебо или внушением.

Другие новости по теме:
экзорцист


Комментарии 5
avatar
5
Мне кажется, что одержимые просто психически нездоровые люди.Анализа Михель, вроде как,шизофренией и эпилесией болела.

avatar
3
католическая церковь существует?

avatar
2
Вообще,по писанию,дар изгнания бесов даётся свыше за праведную жизнь.И то не всем.А католики пишут о какой-то "подготовке"(школа что-ли?) к этому далеко небезопасному занятию. Воистину,"всё смешалось в доме Облонских". 4  Типа как "праведник" Гришка Распутин,который с большим вдохновением брался за изгнание блудных бесов из женщин,а с "мужскими" бесами связываться зело остерегался.Учёная степень не та.

avatar
4
Ну, у них в Регина Апостолум давно существует подготовка по специализации "экзорцизм". Просто брали туда буквально 3-4 человек на курс. И преподают там не только экзорцизм, а и психологию с психиатрией - чтобы  священник, во избежание попадания в различные ситуации, мог отличить собственно "одержимость" от психического расстройства. Только вы правы - изгнание бесов по писанию - это дар. И как они уж объясняют это расхождение - непонятно.

avatar
1
Данные меры приняты в связи с растущим числом людей, принимавших участие в языческих и сатанинских обрядах.

Что характерно, вопроса, почему это число растёт и как это возможно, при живом-то папе, у священников не возникло.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: