Лента новостей  »  Тайны религий   3583  5  

Католическая церковь открыла «горячую линию» экзорцистов

Fox   01 Декабря 2012
Бесы, экзорцист
Католическая церковь в Милане создала «горячую линию» по изгнанию демонов. Главный экзорцист епархии с 1995 года монсеньор Анжело Мацерони заявил, что папская курия также взяла на работу вдвое больше экзорцистов, чтобы справиться с наплывом просьб о помощи.



«Мы получаем очень много заявок на выезды к одержимым людям, вот почему пришлось открыть «горячую линию», которая принимает звонки с понедельника по пятницу с 14:30 до 17:00», сказал он в интервью миланскому сайту.

«Люди могут звонить и узнавать, есть ли в их районе свободный священник, который может приехать на вызов», - добавил он. Для того, чтобы помочь в изгнании демонов как можно большему количеству прихожан, число экзорцистов увеличили с 6 до 12.

Монсеньор сказал, что знает одного экзорциста, которому как-то пришлось обслужить 120 человек в день. «Представьте, сколько времени он смог уделить каждому клиенту? Всего лишь благословить по быстрому и все. Но этого недостаточно», считает Анжело Мацерони.

Пока не ясно, почему так сильно и резко возросло количество людей с внутренними демонами. Но монсеньор считает, что частично это можно объяснить ростом числа родителей, которые не могут справиться со своими непослушными детьми, находящимися в стадии переходного возраста, то есть трудными подростками.

«Обычно звонят родители, узнавшие что их сын или дочь прогуливает школу, употребляет наркотики или попросту бунтует. На самом деле, тут речь даже не идет о каких-то демонах, просто молодые люди растеряны и хотят, чтобы кто-то наставил их на истинный путь», - подытожил монсеньор Мацерони. Также он предупредил, что все их услуги и благословения бесплатны, в отличие от шарлатанов, называющих себя магами и изгоняющими бесов.

Хотя не все коллеги священника считают, что неадекватное поведение вызвано просто каким-либо психическими расстройствами. Отец Габриеле Аморт, который был главным экзорцистом Ватикана в течение 25 лет, утверждает, что имел дело с 70 000 случаев одержимости бесами.

Отец Аморт уверен, что все сказал, что все скандалы на сексуальной почве, возникшие в Римско-католической церкви, только доказывают, что «в Ватикане работает дьявол». Священнослужитель также имеет очень смутное представление о фэнтэзи и йоге. К примеру, он заявил, что асаны – это сатанинские происки, которые также наполняют душу злом, как и чтение книг о Гарри Поттере».

fedpost.ru

Продолжение статьи ниже после рекламы
Продолжение статьи ниже после рекламы



Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
5 renna • 03:03, 24 Января 2013
конечно темность,  смотреть можно все.  важны только мысли при просмотре
avatar
4 Zim250 • 22:39, 01 Декабря 2012
коню понятно, что зло сталкивает людей друг с другом через популярные книги, передачи, доктрины. Не реагируйте на эти провокации, будьте мудрее и помогайте заблудившимся. Даже из скандальных произведений можно сделать правильные выводы, ведь истина состоит не только из добра.
avatar
2 имярек • 12:20, 01 Декабря 2012
асаны – это сатанинские происки, которые также наполняют душу злом

За примерами далеко ходить не надо. Всем хорошо известна агрессивность людей практикующих йогу и кровожадность их гуру.

Прав отец Амворт, сто раз прав!

Видимо пасторы-педофилы тоже йогой, в тайне, занимаются. Не чтение же библии и постоянные молитвы их на это толкает. Это же абсурд.

Эх, золотые времена инквизиции. Сжечь бы сейчас Джоан Роулинг со всеми её книгами, прилюдно на площади. Насколько больше добра стало бы в мире!
avatar
3 Musta_Leski • 19:14, 01 Декабря 2012
ну да... а потом учёных сжечь...и книги еврейских авторов...и провозгласить 4 рейх с расистко-церковным уклоном...
avatar
1 Musta_Leski • 00:22, 01 Декабря 2012
Я не первый раз слышу, что Гарри П. - вселенское зло :DDD А так же абсолютную скажем так...не глупость, а "тёмность" что ли...священнослужителей ..как забугорских так и отечественных....

avatar