25.04.2017  01:45  Вторник     16+

Катастрофичная ситуация с крысами в Лидском районе Белоруссии


  04.01.2017    Прочее    : 3188     : 0

В Лидском районе Белоруссии найден труп мужчины, объеденный крысами.

По информации Лидского РОВД, которую приводит белорусская газета "Принеманские вести", тело было обнаружено в одной из деревень Лидского района 30 декабря.

Труп нашли стоящим на коленях около дивана. На теле погибшего зафиксированы телесные повреждения в виде посмертных объеданий мягких тканей лица и головы. Труп обглодали животные.

По неподтвержденной информации, это могли быть крысы. Во всяком случае, характер следов от зубов может указывать на это.

По результатам вскрытия выяснилось, что 53-летний неработающий мужчина умер от ишемической болезни сердца.

В октябре 2016 та же белорусская газета писала о поистине катастрофичной ситуации с крысами в городе Лида, административном центре Лидского района.

Жительница одного из домов в микрорайоне Новый Южный была ошарашена, когда на своём балконе увидела крысу. Живность сидела среди вещей и нагло смотрела на девушку. Как грызун проник в помещение, хозяйка квартиры до сих пор не может понять.

Другая жительница дома по ул. Ленинской увидела крысу прямо на сиденье своего велосипеда в подъезде. А житель одного из домов в центре города и вовсе убил крысу ногой в лифте.

Фото убитой в лифте крысы

– Мы уже зашли в лифт с собакой, когда я её заметил. Собака стала лаять, а крыса – метаться и подпрыгивать. В замкнутом пространстве – это жутко! Мне ничего не оставалось – я стукнул её несколько раз ногой, пока она не упала замертво, – поведал нам шокированный мужчина.

Звонков и рассказов людей о грызунах становится всё больше. Лидчане, которые обратились в редакцию "Принеманских вестей", уверены: нашествие крыс неизбежно.

– Скоро они заполонят весь город! Ведь раньше грызуны питались в мусоропроводах, теперь, когда их заварили, «кухня» прикрыта. Поэтому они стали выходить в подъезды в поисках провианта. Санстанции и ЖЭС придётся немало потрудиться, чтобы крысиный голодный бунт не перерос в эпидемию, – прокомментировал ситуацию один из жителей города.



Другие новости по теме:


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: