18.02.2019  23:46  Понедельник

Карлик-бодибилдер мечтает соревноваться с обычными людьми


  04.02.2019    Чудо-люди    : 1530     : 2    

Люди с врожденной карликовостью нередко имеют большие проблемы с передвижением. У них слабые, непропорциональные или искривленные суставы, отчего им часто сложно даже просто ходить, не то что бегать или заниматься спортом.

Но некоторые бросают настоящие вызовы судьбе и здоровью.

26-летний Ли Листон (Lee Liston) из штата юта, США, в высоту всего 119 см, а усиленно качать мускулы в спортзале он начал лишь год назад (paranormal-news.ru).

Фото: @stanphotography1/Caters News

Но за этот год Ли достиг невероятных успехов, занимаясь по 6 дней в неделю и гармонично накачав себе все тело.

Сейчас главная мечта Ли - принять участие в его первом профессиональном конкурсе бодибилдеров, который состоится в апреле 2019 года и в котором он будет единственным карликом среди обычных культуристов.

Фото: @stanphotography1/Caters News

"Тролли" в соцсетях высмеивают его, называя коротышкой и другими обидными словами, но Ли не обращает на это внимание. Ему помогает то, что вне спортзала он ведет очень яркую и насыщенную общественную жизнь, работая комиком, шоуменом и музыкантом.

"Я не хожу в спортзал ради красования перед другими и повышения своего эго (как многие инстаграм-бодибилдеры), я делаю это ради своей собственной мотивации и желания усовершенствовать свое тело". - рассказывает Ли.

Фото: @stanphotography1/Caters News

По словам Листона, в других местах егов первую очередь видят как карлика, но в спортзале его уважают именно за тот отличный результат, который он достиг за год напряженных тренировок.

"Я чувствую себя здесь как равный с равными и я понимаю, когда люди смотрят на меня, а когда на мои мускулы. И я чувствую себя здесь отлично, это очень интересно".

Фото: @stanphotography1/Caters News

Ли не только напряженно занимается со штангой и другими снарядами, но и полностью перешел на специальную диету. Для начала он в течении 3 месяцев употреблял с едой по 1855 калорий в день, что было на 300 калорий больше, чем он питался ранее. В том числе он стал больше употреблять белков.

Фото: @stanphotography1/Caters News

Ли Листон родился с врожденной ахондроплазией, одной из распространенных форм карликовости. При этой наследственной мутации происходит недоразвитие длинных костей.

В детстве Ли был очень недоволен и огорчен своей аномалией. Он часто плакал и спрашивал "Почему я такой маленький?!", а его родители никак не могли его утешить. Другие дети тыкали в него пальцем и называли гномом.

Фото: @stanphotography1/Caters News

"Но потом пришло время, чтобы смириться с моими размерами. Я перестал плакать и лишь иногда думал об этом с сожалением, но потом я понял, что эта проблема всегда будет со мной, как бы я не переживал. После этого я начал становиться все более уверенным в себе с каждым днем. Я понял, кто я такой, что я могу, чего хочу, и все остальное стало просто шумом".

Фото: @stanphotography1/Caters News

По словам Ли, сложнее всего в спортзале для него было то, что он не мог выполнять упражнения с тем же размахом, как обычные бодибилдеры, просто из-за коротких ног и рук. И сначала ему приходилось сложно приноравливаться к нужному темпу. Но большая поддержка друзей и семьи сделала свое дело.

В апреле 2019 года Ли будет принимать участие в шоу бодибилдеров Salt Lake City Showdown и мечтает завоевать какой-нибудь приз, а еще увидеть там своего кумира - культуриста Стива Кука, с которым он один раз встречался в жизни и навсегда запомнил этот момент.






Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 2
avatar
2
красавчик

avatar
0
1
Ему надо попробовать себя в армреслинге. Руки короткие, мышцы приличные. Если накачался без гормонов, то очень хорошие шансы достичь успеха.


Читать последние 100 комментариев
avatar

Новости от сайта-партнера "Человеческие аномалии":

Новости от сайта-партнера "Невероятно!":