08.12.2016  12:47  Четверг     16+

  21.02.2016    Городские легенды    : 4565     : 10  

Капитан из «звездной пехоты»

Зачем инопланетяне крадут людей? Для их изучения? Распространения через них среди человечества новых знаний, идей? Есть оказывается еще одна версия: похищенные земляне становятся бойцами «звездной пехоты» и принимают участие в межгалактических войнах.

Эта история из разряда баек, что тут правда, а что выдумка, и в каких пропорциях все это перемешано, никто точно не скажет.

Психиатрическая клиника г. Анже

В августе 1944 года англо-американские войска взяли город Анже (Франция). В перечне городских «достопримечательностей»  значилась психиатрическая лечебница для офицеров вермахта. В больницу прибыл офицер американской разведки и потребовал личные дела пациентов. Ему следовало выяснить, нет ли среди больных военных преступников, пытающихся скрыться от правосудия.

Офицер перебирал папки: летчик люфтваффе, свихнувшийся от бесконечных боевых вылетов, танкист, чудом спасенный из горящей машины, офицер СС, у которого поехала крыша от массовых расстрелов, пехотный капитан… Эту папку американец отложил в сторону.

Странный пациент

Капитан Норберт Гетц был арестован в августе 1943 года за братание с врагом. «Заложивший» своего командира ефрейтор доносил рапортом, что видел, как ночью капитан Гетц встречался на ничейной территории с русским офицером и долго с ним о чем- то беседовал. Разговор шел на неизвестном ефрейтору языке, но не на русском, в этом ефрейтор мог поклясться. Уж русской-то речи он наслышался и мог отличить ее от другой.

Капитан был арестован, однако вместо штрафной части попал в психиатрическую клинику Анже, где работал один из виднейших французских психиатров. Доставивших Гетца офицеров СС интересовало: в здравом ли уме пехотный капитан.
В деле американец нашел медицинское заключение светила психиатрии: никаких признаков расстройств психики у пациента не наблюдается, с медицинской точки зрения Норберт Гетц абсолютно здоров.

Гетц содержался в отдельной палате, согласно журналу несколько раз к нему приезжали посетители, проводившие в палате больного по несколько часов. Рядовому персоналу общаться с Гетцем было запрещено. Американец приказал доставить к нему этого «странного больного».

Невероятный рассказ пехотного капитана

В комнату вошел подтянутый офицер в полевом мундире с погонами капитана и с Железным крестом на груди. Сев на предложенный ему стул, он усталым голосом начал свой рассказ. Каждая фраза была отточена, видно было, что капитан пересказывает свою историю уже в сотый раз.

Летом 1942 года он в качестве командира разведвзвода воевал под Ржевом.  30 июля получил задание выяснить наличие войск противника в районе с. Карманово. С бойцами своего взвода выдвинулся к селу, где столкнулся с такой же разведгруппой русских. Завязался бой. Последнее, что он помнил - это как русский кидает в его сторону гранату. Медленно вращаясь, она упала прямо ему под ноги.

Очнулся Гетц в комнате казарменного типа с двухъярусными койками, где кроме него были еще несколько немецких солдат, которых он не знал. Вошел высокий человек и пояснил, что земная война для них кончилась. Все они взяты с Земли представителями иных миров за несколько мгновений до своей гибели и каждому спасенному предлагается поступить на военную службу в армию высшей расы.

Инопланетяне как оказывается, тоже воюют, но «пушечным мясом» в их войнах являются представители «недоразвитых миров». А «хозяева» только посылают их в бой. После трех лет службы каждый заключивший контракт (если останется жив) может или вернуться на Землю и там «чудом спастись» от смерти, или остаться колонистом на одной из завоеванных планет.

Нежелающие заключить контракт будут возвращены на Землю в момент своей гибели и умрут. Гетц как и все остальные предпочел отсрочить свою гибель и выбрал контракт.

В учебном лагере рекрутов учили переносить многократные перегрузки и невесомость, пользоваться оружием и техникой, принципов действия которых они не понимали. Больше всего в лагере было русских и немцев, хотя встречались англичане, американцы и французы.

Ценились летчики и танкисты, из пехотных – снайперы, разведчики и бойцы элитных подразделений. Всех их «выхватывали» в критические моменты: летчиков – из падающих машин, танкистов - из горящих танков, пехотинцев, как Гетца – из боя в моменты неминуемой гибели.

Курсанты были быстро обучены новому языку, командовал учебным батальоном офицер из расы «хозяев». Внешне он ничем не отличался от людей, но был ли это его настоящий облик или какая-то метаморфоза, этого Гетц не знал.

Три года Норберт прослужил в «ударной пехоте», задачей которой было захватывать плацдармы и удерживать их до подхода главных сил. Тогда он и сдружился с русским лейтенантом. Гетцу повезло, он чудом остался жив. Русский лейтенант тоже. По истечению срока они оба предпочли вернуться на Землю.

«Хозяева» сдержали слово: Гетц очнулся ночью в с. Карманово. У его ног лежала неразорвавшаяся граната. Капитан пробрался к своим и еще год достойно воевал, никому не рассказывая о своей службе в «звездной пехоте». И если бы не случайная встреча с «боевым товарищем»…

А потом была попытка гитлеровцев отбить город, в здание клиники попал снаряд, пациенты разбежались. Многих нашли, но Норберт Гертц пропал. Видимо, навыки, полученные им во время службы в «ударной пехоте», помогли ему скрыться. Да и американцы не очень искали сбежавшего из клиники сумасшедшего пехотного капитана.

Клим Подкова специально для сайта "Паранормальные новости"

Другие новости по теме:
байка, Пришельцы, городская легенда


Комментарии 10
avatar
0
10
Гранату заклинило, а капитан с перепуга обоссался и все это ему привиделось!

avatar
0
9
И что же эта супер-пупер сверхразвитая цивилизация ведет боевые действия старым дедовским спсобом - пехотой, танкам, стрелялками из простого огнестрельного оружия??? Ребята, фантазируйте красивее!!!! alien_wow Smiley_green_alien_cool

avatar
8
Указали бы автора и книжку из которой это надергано))
Алексей Евтушенко "Отряд"
https://fantlab.ru/work59760

avatar
7
Вот интересно - почему же эти инопланетяне нас до сих пор не колонизировали? Была бы для них многомиллиардная армия! Сказки все это для мечтателей. ...

avatar
6
а вот еще случай ...два - уже не фентези .Три - уже факт .http://www.neveroyatno.info/news/zagadka_ischeznuvshego_vremeni/2016-02-12-2823 - первый комент в теме .

avatar
5
интересно . Если фентези - говорить не о чем . Если факт - можно объяснить,у Контактеров такие факты бывают . Человек сохранен в Явном Теле ,спасен от его смерти - реально . Время в природе не существует ,есть Восприятие Сознанием скорости изменения пространства и его наполнения ( пятница - тянется долго ,выходной пролетает ). Потому время проведенное ВНЕ нашей реальности ,ДЛЯ нас будет равно 0 . Встреча с Руским - ???скорее телепатический контакт ,потом общение .Язык не планетарный .
Как вариант - перемещение в прошлое или будущее . Есть факты в опытах Козырева . Участник побыл в прошлом и получил ранения и рубленную рубашку (факт задокументирован ).

avatar
0
4
Если инопланетяне ведут физические битвы, то должны подчиняться и физическому времени. А в рассказе получается, что немец побывал в какой-то иной реальности с нефизическим временем. Остается единственный вариант - воевал немец в нефизической реальности (типа как в наших снах).

avatar
3
Отличный сюжет для голливудского фильма.

avatar
2
Кто ж в психушке ему б позволил расхаживать в форме и с железным крестом? Может еще и кортик разрешили оставить?

avatar
0
1
Где-то я это уже читал, только не помню, как книжка называлась и кто аффтар Smiley_green_alien_aaah


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: