03.12.2016  18:36  Суббота     16+

  12.03.2014    Тайны истории    : 7026     : 12  

Камни летали и будут летать

Оккультисты давно говорят о том, что еще атланты и древние египтяне при строительстве своих святилищ умели передвигать их массивные каменные детали с помощью звука, то есть владели акустической левитацией. Серьезная наука к этому относится крайне скептически, отдавая предпочтение историческим реконструкциям, живописующим десятки тысяч рабов, задействованных в строительстве, и веревки с блоками.

Как перемещали огромные глыбы, похожие на этот камень из комплекса Баальбек?



Летающие камни

В начале 1930-х годов шведский авиаинженер Хенри Кьельсон наблюдал в Тибете, как монахи возводили храм на скале высотой 400 метров. Камень - диаметром примерно полтора метра - дотаскивался яком до небольшой горизонтальной площадки, расположенной на 100-метровом расстоянии от скалы. Потом камень сваливали в яму, соответствующую размерам камня и глубиной 15 сантиметров.

В 63 метрах от ямы (инженер точно замерил все расстояния) стояли 19 музыкантов, а за ними - 200 монахов, располагавшихся по радиальным пиниям - по нескольку человек на каждой. Угол между линиями составлял пять градусов. Камень лежал в центре этого построения.

У музыкантов было 13 больших барабанов, подвешенных на деревянных перекладинах и обращенных звучащей поверхностью к яме с камнем. Между барабанами в разных местах размещались шесть больших металлических труб, тоже направленных раструбами к яме. Около каждой трубы стояло по два музыканта, дующих в нее по очереди. По специальной команде весь этот оркестр принимался громко играть, а хор монахов - петь в унисон. И вот, как рассказывал Хенри Кьельсон, через четыре минуты, когда звук достигал своего максимума, валун в яме сам собой начинал раскачиваться и вдруг улетал по параболе прямо на вершину скалы!

Таким способом, согласно рассказу Хенри, монахи возносили к строящемуся храму пять-шесть огромных валунов каждый час!

В чем фокус?

Будучи инженером, к тому же авиационным. Кьельсон попытался объяснить невероятное явление с точки зрения здравого смысла. Хенри прекрасно понимал, что при изучении чего-то из ряда вон выходящего важна каждая мелочь. Те, кто связан с авиацией, знают, что очень часто именно -мелочи" оплачиваются жизнями летчиков и пассажиров.

Кьельсон провел измерения всех расстояний - от ямы до скалы, от ямы до стоящих музыкантов и монахов и так далее и получил цифры, все кратные числу «ПИ", а также пропорции золотого сечения и числу 5,024 - произведению "ПИ» и золотой пропорции.



Камень находился в центре окружности, образуемой оркестром и монахами, которые посылали звуковые колебания на яму - отражатель этих колебаний. Они-то и поднимали валун на 400 метров! Звуки нарастали плавно (четыре минуты, или 240 секунд), были достаточно красивыми, а колебания - гармоничными. В результате - такой вот созидающий эффект. Именно созидающий - ведь велось строительство священного храма!

Камень взлетал по параболе - сначала он шел практически вертикально (колебания, отражаясь от скалы, не давали валуну к ней приближаться), потом начинал отклоняться в сторону вершины. Ближе к скале стояло меньшее количество монахов на линиях-радиусах, следовательно, колебания и их отражения были более слабыми, а к вершине их количество вообще начинало резко падать, и камень, следуя путем наименьшего сопротивления,точно попадал на место возведения святилища!

Вполне вероятно, что таким же способом древние строители пирамид и других глобальных сооружений перемещали неподъемные глыбы на значительные расстояния и большие высоты.

Триумфальный эксперимент

Физики, в общем, возможность существования управляемой акустической левитации допускали. Мало того, освоили технологию управления ею сначала в одной, а затем и в двух плоскостях.

Многим, наверное, доводилось видеть макровидеосъемки с зависшей в воздухе капелькой воды. Такие опыты производили, например, ученые из Швейцарии. Но достичь трехплоскостного управления процессом долго не удавалось никому.

И вот в январе этого года специалисты из Токийского университета Йоичи Очиэй, Такаюки Хоши и Юн Рекимото заставили с помощью звуковых волн парить в пространстве небольшие предметы разной формы и массы. Японские матрицы направленных звуковых излучателей, расположенные в определенных точках, позволяют передвигать их по сложным траекториям.

Сначала ученые оперировали уже привычными капельками воды, кусочками полистирена диаметром от 0,6 до 2 миллиметров, а также мелкими радиодеталями, но венцом серии экспериментов стало водружение кубика от детского конструктора на вершину игрушечной пирамидки.



Реалии и перспективы

Японские специалисты рассказывают, что их система манипуляции объектами в пространстве имеет две оригинальные особенности. Сила, воздействующая на предмет, является результатом сложения нескольких направленных лучей ультразвуковых волн. Это позволяет получить стоячую звуковую волну и зафиксировать ее минимумы и максимумы в строго определенных точках пространства. С помощью одного или большего количества направленных излучателей японцы изменяют параметры этой стоячей звуковой волны, заставляют ее перемещаться в пространстве по необходимой им траектории, что и приводит к перемещению удерживаемого волной объекта.

Конкретно в экспериментах применялись четыре динамика, излучающие звуковые волны частотой свыше 20 килогерц, которые не слышны человеческому уху и исходят с четырех сторон, пересекаясь между собой в ограниченном пространстве. Используя звук различной мощности, они способны перемещать объекты различной формы, изготовленные из материалов с различной плотностью, при этом контролируя их положение в пространстве с точностью до миллиметра.

Экспериментаторы уверяют, что через некоторое время точно так же смогут манипулировать предметами любых массы и объема. Осталось только научиться подбирать звук определенной частоты и мощности. Они также говорят о том, что акустическая левитация поможет в будущем полностью преодолеть земное притяжение. Использование данной технологии для создания летательных аппаратов нового типа уже заинтересовало инженеров НАСА.

Что же касается ее использования в строительном деле в древности, то авторы описывали его по-разному. Средневековый арабский ученый аль-Масуди писал, что сначала под камень подкладывали «волшебный папирус», затем ударяли по нему металлическим жезлом. Это позволяло камню оторваться от земли и парить вдоль вымощенной камнями тропы, ограниченной металлическими шестами. Так мегалит передвигался вдоль тропы на расстояние примерно 50 метров, а затем опускался на землю. Процесс повторялся каждый раз, пока камень не был помещен на нужное место.

В наше время стучать жезлами и дуть в медные трубы, надо полагать, никто не будет. Скорее всего, японцы соорудят что-то весьма высокотехнологичное. Конечно, если все пойдет по плану.

Валдис ПЕЙПИНЬШ

Другие новости по теме:
акустика, левитация, звук


Комментарии 12
avatar
12
Уже в базовом курсе школьной физики дается общий подход к антигравитации через броуновское движение: "если все частички объекта двинутся одновременно вверх- то он подпрыгнет". В случае с камнем звуковая волна всего лишь управляла резонансом, управляющим броуновским движением, но никак не была собственно энергией, которая заставляла камень лететь. Заставляла лететь камень его собственная масса.

avatar
3
От кубика детского конструктора до 1000 тонного гранитного блока, и от вершины игрушечной пирамидки до реальных перемещений в границах архитектурного строительства -- "дистанция огромного размера". В этом случае современными научными методами современного материализма путём наращивания мощности не справиться. Иисус Христос говорил, что вера величиной с горчичное зерно сдвинет горы. Не зря Сын Господа произнёс такие слова! Бог создал человека по образу своему и подобию, а человек создаёт всякую хрень и тщится сподобиться Творцу, Демиургу, хотя даже самые отъявленные материалисты не будут отрицать факт, что система n-уровня в лучшем случае сможет создать систему уровня сложности порядка n-1, а то и ещё хуже. Про РФ науку я даже не говорю. Так вот, не в технологии заложена сила человечества. Триумф цивилизации человеков не оценивается фактом, что 200 л.с. Porche везут толстую задницу дегенерата, урода, аморального жлоба и т.д. and etc., давящего по пути всю электоральную субстанцию. Сила нашей цивилизации находится в морально-этической плоскости, в совестливости, в стяжании Святого Духа. Ибо болеть не будут, гадить на Земле не станут, не будут рожать уродов, и будут счастливы без наживы, без унижения ближних (см. семь грехов смертных).

avatar
4
Ваши желания возможно исполнить частично. Лоботомия и человек всем доволен. А вот насчет уродов сложнее, ДНК то никуда не девается.

avatar
5
AlexsandrS, спасибо за comment, но, к моему сожалению, я не понял ничего. Или вы исполняете желания, но не в полной мере, или я выразился недоходчиво. Шопенгауэр говорил: кто ясно мыслит -- тот ясно излагает. Я к этому стремлюсь. Однажды Заратустра спросил у Бога: ты всемогущ, почему ты не сделаешь так, чтобы всюду был порядок и единообразие! На что Бог ответил: мне не нужны горшки с геранью на подоконнике с искусственным поливом! Как-то так... К чему это всё? Создатель -- суперинтеллигент, совестливый, терпеливый, любящий своё создание! Каждый изобретатель лелеет своё создание. Бог дал своей креатуре, человеку, неограниченную свободу, и ему важен результат без введения коммендатского часа, без сухого закона, без сегрегации,без секвестирования, без кастрирования, без смертной казни, без концентрационных лагерей, без лоботомии и без ... (добавьте по своему усмотрению). В наше время, когда расставлены все точки над всеми "i", когда проведен водораздел в вопросе морали "возлюби ближнего, не убий"  ценой жертвы Сына Господа, искупившего все предыдущие грехи, всякий грех и попирание законов морали становятся особо тяжкими преступлениями. Для Бога нет тех границ, которые мы своевольно провели на на Земле, понастроили перегородки. Нужно поклоняться Богу и давать дань кесарю, а не наоборот! Аминь!

avatar
7
Зачастую божественное, это неизвестное пока науке только. Дань Кесарю за что давать сейчас?
Людей и сейчас можно сделать счастливыми, но не свободными при этом. Болезни можно сильно уменьшить - карантин, расстрел заболевших и сжигание... Я не уверен, что это все счастье всеобщее.

avatar
9
Государство -- это платная стоянка для народа. Так что дань кесарю вы отдадите в любом случае: вольно или подневольно, бывает, ещё и жизнь придётся отдать. А без свободы счастья не бывает. Рабы вырвавшиеся на свободу бывают очень счастливы, но при этом они сжигают поместья, убивают своих хозяев. А Господь дал человеку свободу изначально.

avatar
6
На счёт уродов. Уроды рождают уродов! Естественный отбор работает в основном на генетическом уровне. Выживают работоспособные, трудолюбивые, рачительные, заботящиеся о своём потомстве, но приходят комиссары и переворачивают всё с ног на голову: хозяйственники становятся кулаками, горлопаны заправляют всем, женщины становятся достоянием пролетариата. Даниил Андреев в своих дневниках писал, что самое страшное произойдёт, когда то адское большевистское варево после десятилетий томления в коммунистическом котле вырвется наружу. Даже если не говорить о тех "тонких" Божественных христианских настройках в генах, которые напрочь искоренили большевики, то нужно сказать о нескольких поколениях наркоманов, которых они, коммунисты, взлелеяли. Поэтапно это выглядит так: фронтовые 100 гр., водка на розлив, водка в средних школах, гидролизные спиртзаводы, чернило, потребление суррогатов как следствие запрета, увеличение потоков наркотрафика, отмена госмонополии (палёнка), наркобеспредел. В 2000 году Москва в год вынюхивала 13 тонн кокаина!

avatar
8
Я бы и сейчас нюхнул! Фараоны тоже курили и нюхали! disap

avatar
10
РФ потребляет 2/3 мирового наркотрафика! Давайте, нюхайте! Донюхаетесь до хомячков!

avatar
2
Это не левитация. вопрос сколько энергии нужно потратить на подъем такой штуки.

avatar
11
Не совсем так. Вопрос не о количестве энергии, а об ее источнике. Недавно протестировали миро на мироточащих иконах, оказалось, что это вещество содержит фантастические объемы энергии. Так что проблема только с преобразованием. У древности были свои преимущества - изученные методы преобразований без применения того же электрического тока, но они утеряны, а наука пока только топчется на подходах к таким методам.

avatar
1
Вот и славненько. Никогда и не сомневался в существовании левитации.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: