18.11.2017  18:56  Суббота     16+

Камлание в Долине Духов


  19.01.2014    Тайны религий    : 5054     : 1    
Однажды в канун Нового года на одной из турбаз в Средне-Ахтубинской пойме из-за перегрузки случилась авария на трансформаторе. Сотруднику турбазы Асхату Ибрагимову пришлось срочно ремонтировать силовой кабель, чтобы не оставить постояльцев в новогоднюю ночь без света. И произошло несчастье: Асхата ударило током напряжением в 10 000 вольт.

...Он увидел большую тёмную воронку. Какая-то сила скручивала всё тело, втягивала его в эту воронку. Но Ибрагимову удалось соскользнуть вбок и выскочить.

Второй шанс

«Я отлежался, пришёл в себя, - рассказывает Асхат. — Но как-то встретил с семьёй Новый год и ещё неделю новогодних праздников провёл. А в ночь с 6 на 7 января мне приснилось, что я умер, — продолжает Ибрагимов. — И снится мне, будто я на том свете, но это и не рай, и не ад, а какие-то исправительные работы. И так всё серо и уныло вокруг.

Тот свет страшен тем, что очень похож на наш мир. Полусонные и уставшие люди шли куда-то толпой по эскалаторам. Из них словно выкачали всю энергию. Такую же картину можно наблюдать в любом крупном мегаполисе поутру или вечером, когда люди едут с работы. И здесь, на Земле, многие тоже не живут в полную силу, а всего лишь устало существуют. Люди утратили детский интерес к этому миру. А ведь без этого жизнь теряет смысл.

Сон был очень реалистичный. Мне кажется, я действительно был там. Вижу: строим какой-то мост через овраг. Но чертежи для этого сооружения слишком уж подробно и качественно сделаны. Я в своё время проходил обучение в военно-космических войсках, в чертежах разбираюсь. И увидел я: чертёж обычного маленького мостика на том свете делается так, что каждый шов видно. Такая тоска вдруг накатила: я понял, как бездумно и неправильно жил. И очень захотел всё исправить. Проснулся 7 января в своей постели и был как никогда рад утру и своему пробуждению. Мне дали шанс!»

После этого всё в жизни Асхата переменилось. Многое он понял, постигая новые знания в московском институте энергоинформационных технологий и целительства.

В гостях у шамана Валеры

Наставница его группы космоэнергет Галина Маратова повезла учеников на Алтай, практику проходить. Там их познакомили с шаманом Валерой, который живёт не где-нибудь на священной горе или в заоблачном мире, а в обычном частном доме на окраине Новоалтайска.

Чем занимается современный шаман? Какими особыми умениями обладает?

Шаман в переводе с тюркского - «человек ведающий». Шаман живёт одновременно в двух мирах: в этом и в параллельном. Он видит духов и общается с ними.

Шаман должен помогать людям в сложных ситуациях. К нему обращаются за помощью не только в случае серьёзной болезни, но и с просьбой помочь устранить семейные неурядицы или проблемы в бизнесе. А в остальном Валера ведёт жизнь обычного человека. Женат. Шаманом не может быть неженатый человек: если он не способен устроить уют в своей душе и в душах близких, как он поможет другим?


Ходит шаман Валера в обычной одежде. Даже для путешествия в долину Духов, где издревле камлают шаманы Алтая, он оделся как современный охотник, а не как ведун из сказок. Хотя «шаманская униформа» для некоторых обрядов нужна, как рабочая одежда. Каждый оберег, каждое перышко не случайны: они помогают ему войти в нужное состояние и берегут от буйных сущностей нижнего мира.

Камлание - не просто ритуал для впечатлительных туристов. Ещё в качестве ученика шамана Асхат узнал: камлание - своеобразная пантомима, предназначенная для духов. С помощью жестов, танца и определённых действий шаман доносит до духов иного мира информацию о конкретной жизненной ситуации, просит совета и помощи и чаще всего получает то, что просит. Существуют разные виды камланий. Есть защитные камлания, есть - для охоты, есть камлания на удачу в делах и в браке.

Куда уходят шаманы после смерти? На Телец-ком озере есть особое место, куда стремится душа любого шамана, где бы его ни застала смерть: на охоте, дома или даже в другой стране. Там есть врата и путь в иное измерение, где живут все те, кто когда-то был на Земле шаманом.

В мире нет случайностей

«Места силы, - объяснил Асхат, - это источник энергии, определяющей вокруг себя пространство. Поэтому особенно много таких мест в горах и ущельях. Представьте: мы живём в математически-музыкальном мире, где всё есть чёткий алгоритм и всё есть вибрация. Всё имеет причину и следствие. Просто большинство людей не видят причин и считают происходящее случайностью».

Каждый человек может быть как передатчиком, так и приёмником любой вибрации. К примеру, электромагнитных волн. В местах силы человек получает большое количество природной энергии Земли. Но энергии бывают разные. Поэтому далеко не во всех местах силы людям следует бывать.

Однако тем счастливчикам, кому повезло под руководством наставника попасть в нужное место силы и зарядиться позитивной жизненной энергией, обычно удаётся поднять свою энергетику на новый уровень. И тогда жизнь становится ярче и интереснее. Болезни и неприятности отступают. Появляются новые хорошие знакомства, и удача словно сама идёт в руки.


Интересно, что эта шаманская теория о мире, состоящем из вибраций, полностью соответствует принятой сегодня астрофизиками новейшей теории струн. В теории струн элементарные частицы представлены в виде сверхмикроскопических одномерных камертонов, вибрирующих на определённых нотах. Их-то и стали называть струнами. Согласно теории струн, окружающий нас мир многомерен: математически рассчитано, что Вселенная имеет 11 измерений. В ней могут одновременно происходить все события прошлого, настоящего и будущего. Причём даже в разных вариантах. То есть теория суперструн -это ещё и теория параллельных миров. Возможно, эти миры и составляют массу тёмной энергии и материи, которые заполняют собой Вселенную на 96 процентов.

Духи прячутся за масками

Шаманство построено на общении с духами. Но духи никогда не показываются тому, кто не готов их увидеть. Поэтому места силы не так-то просто разглядеть. Обычно они скрыты от посторонних глаз. Либо туда ведёт совсем незаметная тропка, либо при подходе к такому месту человек начинает чувствовать необъяснимый страх.
Не стоит, как это делают многие беспечные туристы, оставлять свои автографы — «Здесь был Вася» - на камнях и скалах в местах силы. Ведь имена часто высекают на надгробных плитах. И духи природы, обитатели мест силы, могут принять такую надпись как знак: жизнь этого человека дана им в жертву.

Одна девушка в пещерах Каменно-Бродского монастыря, которые тоже являются сакральным местом, нарисовала ангела, придав ему сходство с собой. С тех пор неприятности преследовали её по пятам, пока она не вернулась в пещеру и не стёрла рисунок.

- Духи не злые и не добрые. Они как дети: к доброму человеку тянутся, а злому или слишком нервному, пугливому могут и напакостить. Если вести себя порядочно и доброжелательно, можно рассчитывать на адекватное к себе отношение, - растолковывал Валера. - Вспомните: все народные сказки учат тому же. Вот Иван-царевич помог медведице, и щуке, и другим встреченным в лесу существам, а в ответ получил помощь в поиске Кощеева яйца.

Увидеть духов можно только в изменённом состоянии сознания. Это не про расхожее выражение «допиться до чёртиков». «Белые» шаманы не употребляют алкоголь и, вопреки суевериям, не едят мухоморов. Для вхождения в состояние транса они используют бубен.

«Помню, когда шаман Валера вручил мне бубен, колотушку и кусок хлеба, я перепугался не на шутку, — рассказывает Асхат Ибрагимов. — Мне казалось, духи — огромные великаны, выше деревьев. Но раз взялся за обучение, поздно поворачивать назад. Жёг костёр под руководством шамана трое суток подряд, без сна и отдыха. Колотил в бубен. И вот, наконец, не во сне и не наяву, а в каком-то пограничном состоянии я увидел, что по поляне, рядом с костром, водят хоровод низкорослые существа с маленькими ручками и ножками, но с большими страшными головами.

Духи танцевали и смеялись. А потом... сняли свои большие головы, которые оказались чем-то вроде карнавальных масок из папье-маше. А под масками оказались... обычные смеющиеся дети! Они сами боятся нескромных взглядов и людской жестокости. И просто маскируются, отпугивая тех, кто может причинить им вред. Но меня они, видимо, уже не боялись...»

С тех пор как увидел, что везде есть жизнь, что леса, реки и даже камни опекают духи природы, Асхат старается лишний раз не повредить случайно даже ветку на дереве. Жалко!

«Люди слишком часто забывают, что мы все - пассажиры одного космического корабля под названием Земля, который мчится по безвоздушному пространству, - размышляет он. - Вредить Земле или друг другу в такой ситуации - это всё равно, как если бы пассажиры автобуса, мчащегося по пустыне на большой скорости, вдруг начали ломать его и кидаться друг в дружку обломками. А смысл?»

Ольга Поплавская
"Чудеса и Приключения" 2013







Комментарии 1
avatar
1
шаман Валера явно книг Кастанеды начитался


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: