09.12.2016  01:09  Пятница     16+

  30.05.2015    Загадочные сооружения    : 4844     : 1   Источник

Каменное кольцо Роллрайт Стоунс

Роллрайт Стоунс находится в 28 км к северо-западу от Оксфорда (Великобритания). Это место славится камнями необычной формы, возраст которых исчисляется веками. За всё время своего существования причудливые глыбы обросли множеством легенд и преданий.

По одной из легенд датский король, направляясь в поход с войском, встретил колдунью, которая предсказала ему, что он станет королём всей Англии, если, сделав семь больших шагов, увидит вдалеке деревушку Лонг Комптон.

Когда королевская армия окружила её и попыталась схватить, земля вдруг задребезжала и стала вздыматься, образовывая огромный холм. Колдунья произнесла заклинание и король со своими спутниками обратился в камни, а сама чародейка обернулась деревом.

Согласно поверью, если в здешних краях срубить цветущее дерево, то вместо сока из него польётся кровь, а Король-камень повернёт голову. Поверье также гласит, что с человеком, отколовшим отсюда кусочек камня на память, обязательно случится несчастье.

До середины ХХ века роллрайтские камни считались излюбленным местом шабашей ведьм. Чудодейственные свойства самих глыб дошли и до XXI века. Ещё в средневековье по ночам к этим камням приходили женщины, чтобы прислониться к ним грудью и обрести плодородие.

Мистика Роллрайт Стоунс прослеживается и в более современных показаниях очевидцев. В 1919 году, коснувшись одного из камней, некая миссис Л. Чэпмен сообщила: «...моя рука начала сильно дрожать, и я почувствовала, как меня что-то словно отталкивает». А в 1980 году другой посетитель увидел «светящееся облако, казалось, выходившее из-под земли; оно поднялось над камнями и затем растворилось».

Английские учёные внимательно изучили камни и сделали вывод: отдельные глыбы действительно обладают слабым электромагнитным излучением, что фиксируется лишь специальными приборами. Также были выявлены и ультразвуки, неулавливаемые человеческим ухом.

Исследователи предполагают, что каменный круг Роллрайт Стоунс является аналогом Стоунхенджа и относится к четвёртому тысячелетию до н.э. Подобные сооружения часто строили на местах тектонических разломов, где не исключены магнитные или гравитационные аномалии, а также необъяснимые световые явления.

В 2004 году неизвестные вандалы залили краской 70 мегалитов Роллрайт Стоунс. Последователи культа друидов заклеймили эту ужасную акцию и предложили вознаграждение в тысячу фунтов за поимку виновных.

Результат действий вандалов был обнаружен 1 апреля. Представитель Федерации язычников Англии Кэрин Эттвуд заявила, что, учитывая силу магии и силу молитвы верующих, вандалы должны были ощущать сильнейший дискомфорт.

По преданию, все, кто когда-либо пробовал повредить мегалиты или переместить их с места, несли за это наказание. Так один фермер отколол кусочек от одного из камней, а тогда как возвратился с ним к собственной повозке, оказалось, что колеса намертво вросли в землю.

Юный солдат отколол второй кусочек камня, чтобы забрать с собой в Индию. По прибытии в Индию он погиб от тифа. Еще один фермер забрал один огромный камень, чтобы с его помощью соединить два берега небольшого ручейка поблизости.

Два десятка человек ели тащили этот камень. Двое погонщиков погибли. Камень перебросили в виде моста через реку. Каждое утро он мистическим образом снимался с места и ложился на один из берегов. Фермер через какое-то время сделал вывод, что не стоит больше испытывать судьбу и пора вернуть камень на место. До скопления камней эту глыбу с легкостью довезла одна лошадь.

Другие новости по теме:
Стоунхендж, дольмен, менгир


Комментарии 1
avatar
1
Друиды любят Англию, а круг это обязательный атрибут обряда как белой, так и черной магии - хотя это одно и то же))


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: