06.12.2016  20:54  Вторник     16+

  31.01.2014    Тайны космоса    : 5147     : 7   Источник

Камень, "подползший" к марсоходу, может быть грибом

С фразой «тайна Марса» у многих в последнее время ассоциируется загадочная находка, похожая на пончик. Некоторые начинают говорить о чужеродных формах жизни на Марсе или о снарядах, брошенных маленькими зелеными человечками. Одна из последних версий предполагает, что на Марсе есть экзотический гриб, и эта идея привела к иску против NASA.



Это все началось, когда странный камень внезапно появился на фотографиях Оппортьюнити. Ученые назвали камень "Pinnacle Island", и они думали, что наиболее вероятным сценарием является то, что ровер выбил камень из-под колес и закинул его на новое место, когда марсоход поворачивал.

Другая идея состоит в том, что камень - это часть выброса - кусок скалы, упавшего недалеко от марсохода. Ведущий исследователь проекта Стив Сквайерс (Steve Squyres) описал камень как "белый по кругу снаружи, в середине пятно темно-красного цвета. Даже похоже на пончик с начинкой".

Невролог и самопровозглашенный астробиолог доктор Рон Джозеф (Rhawn Joseph) подал иск в окружной суд Соединенных Штатов Америки в Северной Калифорнии утверждая, что белый камень является биологическим по своей природе и добивается распоряжения заставить НАСА "изучить биологический образец на Марсе", и говорит, что НАСА не в состоянии исследовать камень достаточно тщательно.

С одной стороны, это камень. Сквайерс сказал, что Pinnacle Island включает очень много серы и магния, в том числе и в двойную «дозу» марганца, как и у всего остального, что они видели на Марсе.

Во-вторых, команда уже предоставила все, что получила по этому камню.

В-третьих, Джозеф не "первооткрыватель" этой скалы. Команда MER (Mars Exploration Rover) является им и она представила полную информацию.

Так откуда же взялся этот таинственный камень? На многих форумах пользователи выдвигают всевозможные версии, и к одной прилагается фото, где на поверхности как раз недостает подобного элемента:



Другой набор изображений подчеркивает возможное место, откуда камень может исходить, но изменения в освещении заставляют задуматься:



Конечно, команда MER хотела бы поскорее разгадать тайну того, откуда появился этот камень, как и «цветок» Марса и кусок пластика. Есть вероятность, что биология не играет никакой роли в таинственном появлении.

Другие новости по теме:
марс, камень, гриб


Комментарии 7
avatar
3
На фотках НАСА уже 100 раз различные артефакты находили, а комментарии НАСА почему-то полностью отсутствуют или в лучшем случае добавят типо "смешной" коммент на фотку на этот самый объект, типо: Птица? НЛО? Что это?. Смешно просто.. Я просто не верю что ни к одному объекту не подъезжал марсоход и не фоткал в высоком разрешении! Так вот если бы это был действительно камень (на многих других фотках НАСА), то давно бы уже лежали опровергающие фотографии с высоким разрешением, сделанные тем самым марсоходом, тех самых объектов! А так ГДЕ эти доказательства? Где серьёзные комментарии НАСА? Только одни "шуточки", в надежде что все вскоре об этом забудут. И всё так и происходит: вскоре все об этом забывают и НАСА может дальше спать спокойно.. То же и с луной: Почему так быстро свернули все лунные программы, ведь весь полёт Аполлона покрыт загадками - начиная сотнями противоречивых фотографий и заканчивая загадочными комментариями астронавтов. Так казалось бы сколько доказательств разумной жизни, так нет, все комментарии НАСА: это массовый психоз и галлюцинации, компьютер не так обработал фото и куча других примитивных лживых комментариев, только вот парадокс: люди почему-то в это охотно верят! И после таких новостей если и появляются, то только тупые и глупые шутки( Это показывает то, что народ просто не готов к открытиям, которые перевернут всю привычную жизнь. Они привыкли варится в своём маленьком, тесном котелке, изредка приправляясь новыми айфономи и ожидая следующую серию мыльного сериала, а вылезти за пределы этого котелка и посмотреть какой огромный и загадочный мир открыт над ними они просто не хотят. Это и объясняет попытку, и вполне успешную, разных государств хранить всё в тайне, когда всё так очевидно и всё из-за не желания людей выглянуть за пределы своего узенького круга и хоть что менять..

avatar
6
Я иногда задаю вопрос знакомым: "Вы когда последний раз смотрели на звезды?" Как правило люди говорят, что им некогда, или они не помнят. alien_win

avatar
7
Аналогично :)

avatar
2
А марсоход его взять и проанализировать не может? Или боятся, что они потом на нас нападут, за уничтожение их представителя! Какие американцы осторожные однако! На родной планете бы так себя вели! alien_droling

avatar
4
читая вас бросает в дрожь...амеры по вашему во всех бедах виновны...обратитесь к врачу,думаю помогут.

avatar
5
Smiley_green_alien_aaah alien_doof  Пардон, он и  есть врач! Правда-правда!

avatar
1
а не может ли этот камень быть террористом-смертником??


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: