08.12.2016  12:46  Четверг     16+

  25.04.2016    Чудеса науки    : 5555     : 6   Источник

Калифорнийский ученый уверен, что вместо реального мира почти все люди видят лишь иллюзию

Ученый из Калифорнии заявил, что люди видят иллюзию вместо реального мира. Об этом пишет новостной портал DailyMail. Отмечается, что в настоящее время ученый продолжает исследования в этой области.

По его словам, вокруг каждого человека присутствуют сложные матрицы, которые покрыты привычными для него образами.

По словам калифорнийского ученого Дональда Хоффмана, весь мир состоит из сложной матричной материи, которая покрыта особой оболочкой. Именно ее и воспринимает среднестатистический человек. Ученый отметил, что различие между реальностью и иллюзией невозможно разглядеть невооруженным глазом.

Для подтверждения данного предположения он намерен провести ряд исследований. Ученый отметил, что все образы, которые ежедневно видит человек, построены сугубо индивидуально. По мнению специалиста, они создаются в подсознании индивида и преследуют его с самого рождения и до смерти.

Доказательством этого может являться различие вкусов у нескольких людей.

Специалист отметил, что некоторые люди, которые менее предвзято относятся к реальности, возможно, видят ее настоящую сущность. По его словам, таких индивидов крайне мало в мире. Сравнить процесс создания внешнего облика с матричной реальностью можно только с тем, как люди видят далекий космос, в котором никогда не были.

Также Дональд Хоффман отметил, что в его исследованиях, которые он планирует провести уже в ближайшее время, будут принимать участие примерно триста человек.

По его словам, даже этого количества очень мало для того, чтобы познать истинную природу реальности. Ученый уверен, что его теория является верной, и надеется в ближайшее время подкрепить данное высказывание фактами.

Другие новости по теме:
матрица, иллюзия


Комментарии 6
avatar
6
Какое значимое открытие и надо же ещё его назвать "матрицей". Как-то разом стало много "открывателей" уже давно открытого. Вернадский В.И. ещё в прошлом и позапрошлом веках писал о ноосфере и её бесчисленных составляющих. Плагиаторы..

avatar
4
alien_doof Матрица? Если помнить, чтоидею о том, что человек может находиться в одном Мире (измерении?), а воспринимать реальностьв другом (измерении?)/впервые сформулирована греком Платоном (т.н. «пещерный» принцип), а не авторами
знаменитого фильма, то вполне возможно. Идея «витает» в разных формах – от
голографического принципа Мироустройства, что автоматически предполагает
наличие матрицы (  http://www.nature.com/news....1.14328).

До представлений о компьютерной симуляции нашего Мира . http://news.discovery.com/space....213.htm. Когда «матрица» находится на т.н. горизонтах 2 и 3 ( http://arxiv.org/abs/1112.1754 ) Однаиз гипотез связана с тем, что авторами сей симуляции являются наши же весьма
отдаленные потомки.  http://news.discovery.com/space....216.htmМожет уже и не совсем люди. Или, в фэнтазийной форме, где-тотак: https://www.youtube.com/watch?v=yQRajLVV4-w

avatar
3
Хоть до кого-то начало хоть что-то доходить ))) Вспомните трилогию "Матрица",первый фильм - просто класс!! Иллюзорность мира во всей красе,минимум потребностей для людей в физрастворе и максимум иллюзий в мозг!! Потребительское общество и его физиологическая изнанка,металлические монстры и поля человеческих инкубаторов... Вторая и третья части - сначала несколько шагов назад от первой серии,которая,в принципе самостоятельный и логически завершённый фильм,а потом паническое бегство ... И машины не такие уж и плохие,и матрица тебя может выпустить обратно,и не всё так уж и плохо,да,и если хочешь-вступай в секту))) И что потом? Были братья Вачовски,стали сёстры... Причём тот,кто стал женщиной первым,живёт с женщиной... Ирония - хитрая штука))) Но это кинематограф - иллюзион,синематограф,самодвижущиеся картинки,было много названий для движущегося изображения на простыне))) Просто каждый человек действительно воспринимает всё по своему,как его научили и какими фильтрами снабдили его органы восприятия,чем заполнили его мозги,какие ценности привили и куда его развернули в его развитии,а если принять во внимание физику и человеческую физиологию - мы,каждый своим количеством колбочек или что там у нас в глазах,световоспринимающие датчики одним словом,видим отраженный от всего свет,и при разном освещении можем видеть одно и то же несколько иначе... А дальше фильтры - что такое хорошо и что такое плохо,школа,образование,общественные мнения,нежелание отличаться своим восприятием от масс и пошло-поехало,пластмассовый мир победил... Иллюзии,одна за другой,как кадры на простыне ...

avatar
0
2
Художник нарисовал картину. Он зафиксировал свою иллюзию? Тогда пару человек могут сравнить что они видят в реале и что на картине. Или нарисованная картина тоже иллюзия? Тухлая теория. Заняться нечем человеку.

avatar
0
1
Ученые постепенно начинают перенимать данные из области эзотерики. Там говорится, что весь мир вокруг нас - всего лишь иллюзия и его создаем мы, наблюдатели.

avatar
0
5
Не начинают и не начинали. Уже очень давно есть теория, согласно которой цветов в мире нет вовсе: все их создаёт человеческий мозг, практически у каждого устроенный в этом плане одинаково.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: