Лента новостей  »  Тайны истории   Просмотров: 822  Дата: 2021-02-10   Комментариев: 0  

Как венецианские бусины оказались на Аляске до открытия Америки Колумбом?

Это сенсационное археологическое открытие подтверждает смелую гипотезу о том, что древние китайские торговцы задолго до Колумба прекрасно знали о существовании Америки и регулярно переправлялись через Берингов пролив, чтобы торговать с индейцами.
Как венецианские бусины оказались на Аляске до открытия Америки Колумбом? - Аляска, индейцы, археология, бусины, Венеция, открытие Америки

О том, что Христофор Колумб был не первым человеком, "открывшим" Америку, в наше время знают многие. Есть как минимум три теории, которые указывают в качестве первооткрывателей викингов, китайцев или англичан. 

Недавно археологи обнаружили еще одно доказательство в виде синих стеклянных бусин. Эти бусины были найдены в трех разных местах Аляски, где многие века назад жили племена коренных индейцев. 

Исследователи уверены в том, что бусины были изготовлены в средневековой Венеции (Италия), а на Аляску попали вместе с торговцами за десятилетия до мореплавания Колумба.

Статья об этом открытии была недавно опубликована в журнале American Antiquity археологами из Музея Севера Университета Аляски в Фэрбенксе. Они проводили раскопки в районе ныне безлюдного мыса Пуник на севере штата.

Века назад в этом месте жило множество индейцев, которые охотились тут на оленей карибу. Кроме того через мыс Пуник проходило несколько торговых путей. Помимо этого места стеклянные бусины были обнаружены на древних индейских стоянках у озера Кайяк и Киньяксугвик. 

К сожалению, радиоуглеродный метод не подходит для датировки искусственных предметов вроде стеклянных бусин, однако рядом с бусинами были найдены браслеты, обмотанные кусками бечевки, которую как органический материал можно было датировать по уровню углерода-14. 

Как сообщает Gizmodo, бусины, размером с ягоды черники, попали на Аляску приблизительно в середине 15 века, то есть за несколько десятилетий до Колумба. К слову, датировка костей карибу, найденных рядом с бусинами и браслетами, также указала на этот временной период.

Бусины и браслеты, найденные в местах раскопок на Аляске

Ведущие авторы открытия - археологи Майкл Кунц и Робин Миллс считают, что венецианские бусины дошли до индейцев в качестве торговых товаров и прошли большой путь сначала от Венеции через Великий Шелковый путь в Сибирь, а потом через Берингов пролив на Аляску.

"Венецианские товары перемещались по различным морским и сухопутным торговым маршрутам, включая так называемый Шелковый путь, который соединял Европу и Ближний Восток с Индией и Китаем через Среднюю Азию. По таким маршрутам, направленным на восток, эти ранние венецианские бусы попали в коренные внутренние районы, а некоторые переместились на Дальний Восток России и, в конечном итоге, в регион Берингова пролива и на Аляску. 

Растущее количество свидетельств из региона Берингова пролива указывает на то, что перемещение неместных материалов из северо-восточной Азии на северо-запад Аляски происходило по неопределенным маршрутам с первого тысячелетия нашей эры, если не дольше". 

Это было путешествие протяженностью 17 000 км, включая 86-километровый переход через открытый океан, который разделяет Евразию и Северную Америку через Берингов пролив. 

Данное открытие подтверждает сразу две гипотезы - что первыми Америку открыли все-таки китайцы и что Восток знал о существовании Америки задолго до Европы и вел активную торговлю с североамериканскими индейцами.

✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦


бусины, Аляска, Открытие Америки, археология, венеция, индейцы

Новое в Блогах
 - Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО) Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО)
 - Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО! Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО!
 - Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО) Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО)
 - Происхождение Рептилоидов Происхождение Рептилоидов

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Последние активные темы на Форуме