07.12.2016  00:50  Среда     16+

  15.08.2016    Мистика    : 2589     : 7  

"Как я начал верить в потустороннюю дичь"

Рассказывает пользователь под ником Jawhitt:

Дело было лет эдак шесть назад. Работал я тогда в реанимации медбратом. Дежурил сутками со своей девушкой вместе (встречались ещё с медицинского училища).

Вечер. Девушка сидит за столом и пишет данные о состоянии пациентов, которые я диктую ей с прикроватных мониторов, всегда так делали.

Ну и подхожу я к очередной пациентке, чтобы сообщить о её АД, ЧСС и т.д.

Пациентка, к слову сказать лет пятидесяти отроду и поступила к нам из-за попытки суицида от несчастной любви (бывает же такое!). Колёс наглоталась и с последствиями к нам.

Так вот, лежит, в сознании, спрашивает меня:

- А почему у вас в палате посторонние?

- Какие посторонние? (Реагирую спокойно, психоз и галлюцинации дело в наших краях обычное).

- Ну вон, - говорит, - мужчина и женщина в серых костюмах.

(смеюсь внутри)

- Ну, и что они делают, - говорю.

- Да, ничего, ходят, высматривают что-то.

- Ну понятно, поспите, отдыхайте.

В сестринской за чаем, улыбнулись, да забыли. Эта пациентка умерла на следующий день, от какой причины, не скажу, не помню, может тромб, а может почки сели.

Проходит неделя-две.

Пациент, с панкреонекрозом (ткани поджелудочной железы омертвляют), дело частое для алкоголиков, он соответствовал.

Ситуация та же, диктую данные о состоянии с монитора, девушка пишет.

- А чё это у вас тут ходят всякие, а я голый лежу!?

- Какие такие всякие? Я тут с вами и С.(медсестра).

- Да вон, мужик и женщина у тебя за плечами стоят, смотрят что-то.

Сказать, что я охерел - ничего не сказать.

- И что они делают, как выглядят? - спрашиваю его.

- Да как? В серых костюмах таких с галстуком мужик, ничего не делают, высматривают что-то.

С девушкой мы переглянулись и я сглотнул ком в горле. Инстинкт самосохранения взял верх над здравым смыслом и я, повернувшись к пациенту, спрашиваю:

- А для нас они опасны?

- А я откуда знаю, они на вас даже не смотрят. А ты иди к окошку покури, примани их на сигаретку.

Вот тут мы вообще оху..ли! Не от того, что они у нас тут прописаны, а от того, что глюков у разных людей в разные промежутки времени не бывает одинаковых. Не на столько детально они могут быть похожи. Не мог он знать, что я курю, и что тем более у окошка.

Этот пациент тоже умер на следующий день, а я весь вечер не курил, да и потом к окошку не ходил.

Источник

Другие новости по теме:
врач, Мистика, больница


Комментарии 7
avatar
1
1
приходили что бы с собой забрать выходит,за моей бабкой птичка прилетала,она мне её показывала,а утром умерла,у неё водянка была,птичку я не видел,но это помню,хотя и ребёнком был.

avatar
0
2
Птички, кошки, собачки и прочая живность - это не смерть. В них могут временно подселяться (не вселяться! - это разные вещи) души умерших. Приходят обычно, чтобы или просто посмотреть, или, чаще, весточку какую образно передать своим появлением (иногда и о смерти).

Иногда душам умерших хочется физически ощутить прикосновение дорогого человека - и тогда они надеются, что их (в теле кошки или собаки) возьмут на руки и/или погладят...

avatar
0
3
Информация ни откуда и ни о чём. "Душам хочется, души думают". Бла-бла-бла.

avatar
0
4
Я очень рад, что вы, в отличие от меня, очень конкретный человек и сопровождаете каждое свое сообщение словами "согласно информации, полученной от ... в ...".

avatar
0
5
Именно, что сопровождаю, если это конкретика, которая повествует об определённом факте. Либо могу сопроводить, если попросят. Вы же ёрничаете в ответ на мой комментарий.
В данном случае вы просто вбрасываете какой-то текст, который претендует на актуальность и правдоподобие. При этом не опираетесь ни на что вообще. Как будто бы этот факт всем известен. Вы же не о голубом небе и зелёной траве говорите, а душах (sic!), само существование которых является очень давним спором.
Если бы вы написали не то, что написали, а, скажем, "души очень любят свиные рёбрышки, а в неделе у них 8 дней", то ничего, кроме градуса идиотии не изменилось бы. Потому что данные слова не зиждутся ни на чём и подаются как данность.

avatar
2
6
Мы с вами находимся на научном сайте или же на паранормальном сайте?, где обсуждаются далеко не очевидные вещи и где далеко не к каждому высказыванию можно прикрепить ссылку на вузовский учебник или словарь научного издательства.

Здесь люди делятся своим опытом, мнениями, знаниями в области аномального, эзотерики и т.п. Надо априори понимать, что далеко не ко всему можно прикрепить ссылки.

А что касается моего высказывания, то оно основывается на личной аналитике и, в частности, на работах американского психотерапевта, гипнолога-регрессиониста Майкла Ньютона, на книгах американской писательницы Долорес Кэннон, на экстрасенсорных чтениях Кайрата Кинибаева и пр. Кому интересны эти источники?! Это замучаешься к каждому высказыванию прикреплять ссылки - и только потому, что какому-то молодому капризному читателю не понравилось высказывание другого пользователя, которое вызвало у него когнитивный диссонанс после недавно пройденного классического обучения в школе.

Можете оставить последнее слово за собой - в дальнейшую переписку с вами вступать не буду из-за особенностей вашего характера.

avatar
0
7
Цитата
Здесь люди делятся своим опытом, мнениями, знаниями в области аномального, эзотерики и т.п.
Ну дык и пишите, что это ваше мнение, например.


Цитата
Кому интересны эти источники?!
Мне. Я стараюсь ознакамливаться с большей частью.

   
Цитата
Это замучаешься к каждому высказыванию прикреплять ссылки
Не прикрепляйте, я всё-равно спрошу. Если б написали сразу после моего, то в этой теме было бы четыре комментария, а не шесть без последнего.


Цитата
какому-то молодому капризному
Если кто-то спрашивает "почему?", то он, естественно, капризен. Я так-то думаю, что вообще ничего спрашивать не надо. Можно просто конспектировать. А там уже и до саентологического мира недалеко.


Цитата
Можете оставить последнее слово за собой - в дальнейшую переписку с вами вступать не буду из-за особенностей вашего характера.
Рефлексия пошла. Хорошо, что в другие степи не понесло, как некоторых. С вами хоть диалог вести можно


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: