Лента новостей  »  Йети

Как искали йети в лесах Советского района (Кировская область) -

Как искали йети в лесах Советского района (Кировская область)

Просмотров: 5682  Дата: 2013-05-22   Комментариев: 3     Источник ©

✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦
Целую неделю группа криптозоологов провела в лесах Советского района.

В студии у Сергея Игнатьева побывал Юрий Калиногорский, руководитель криптобиологической экспедиции в кировских лесах и Илья Шумов, кандидат биологических наук, сотрудник Вятского палеонтологического музея.


О камерах и кормушках
Заснять снежного человека так и не удалось, - рассказал Юрий Калиногорский, - не было возможности каждые пять дней выезжать в леса и проверять камеры. Мы устанавливали возле камер и приманки: это были специальные кормушки, закрытые таким образом, чтобы животные и птицы не могли добраться до еды. Рацион выбирали не случайно, учитывали вкусы йети. Это морковь, сухари, крабовые палочки и даже собачий корм.
Очевидцы
Последний случай встречи с йети произошел два года назад. Видел его из охотников на бобров около реки Вятка, - поведал Юрий Калиногорский, - его встреча так впечатлила, что еще два месяца он страдал бессонницей, его преследовали кошмары.
По словам мужчины, снежный человек прошел в двадцати метрах от него. Это была самка, у которой низко свисали груди.
Другим очевидцем стал лесничий из Оричевского района.
Я был на охоте, забрел далеко, - рассказал лесник Борис Либеров,- услышал треск, поднял голову и увидел серые существа. Их было двое: мама и ребенок. Я уверен, что это именно йети.
Семьи снежных людей

Сложно сказать, живут ли они семьями,- поведал Юрий Калиногорский, - наблюдение самца, самки и ребенка в нашей области было лишь единожды. Два или три раза видели самку с ребенком, можно предположить, что детей воспитывают только самки.

О следах

Следов на почве мы пока не находили, - поделился Юрий Калиногорский, - в основном замечали заломы веток на высоте около трех метров.
Однако и тут оказалось все не так просто.
Их можно считать следами йети, только если мы можем отличить их от следов медведей, - прокомментировал Илья Шумов, - медведи оставят следы от когтей. Снежный человек оставит отпечаток руки, ученые легко смогут это отличить.
Внешний вид
Снежный человек ростом от двух до двух с половиной метров, - рассказал Юрий Калиногорский, - Цвет шерсти серый, коричневатый, немного седой. Телосложение мощное, немного сутулое, голова вытянута.
Анализы и исследования
Чтобы сделать анализ ДНК, достаточно и волоса снежного человека,- рассказал Илья Шумов, - но нужно чтобы на нем не было человеческих загрязнителей. Такой анализ помог бы узнать многое о природе происхождения йети.
Личная встреча
До сих пор сам я не встречал снежного человека, - заключил Юрий Калиногорский, - но если такое произойдет, то я для себя уже решил, что буду как можно больше его фотографировать.



Йети, снежный человек


Читайте также

Новое в Блогах
 - Экзорцизм по-русски и злоключения атеиста(ВИДЕО) Экзорцизм по-русски и злоключения атеиста(ВИДЕО)
 - Как отличить эзотерику от психологии? Как отличить эзотерику от психологии?
 - Может ли человек стать вампиром и питаться кровью? Может ли человек стать вампиром и питаться кровью?
 - Военный парад в Индии(ВИДЕО) Военный парад в Индии(ВИДЕО)

Комментарии 3
avatar
3 физрук • 18:45, 2013-05-23
О чем собственно говоря передача,пацики решили прославится как очередные неудачливые охотники на снежного человека,зачем их вообще показывать если бы нашли что нибудь то другое дело,мы тоже можем выйти на природу там полить неделю и сказать, что мы криптозоологи но правда ни кого не нашли...
avatar
2 laniña • 09:20, 2013-05-22
Мне про лесных "людей-медведей" ещё прабабушка рассказывала, которая жила в Кировской области. Деревня их находилась глубоко в лесу. Дедушка говорил, что в ближайшую школу нужно было идти 8 километров через лес, в котором водились волки и ещё много всего. Многие из леса не возвращались. Но была там и сила неведомая, которая охраняла людей от волков и медведей. Жаль, что я не успела их более подробно распросить про загадочные случаи.
avatar
1 opo-22 • 23:50, 2013-05-21
Во снежный человек мигрирует.Зимой у нас в Богородском районе видели,сейчас уже в Кировской области.Видать,действительно холодов придерживается,как ему и положено,снежному.Скоро,наверное,в тайболу убежит,а потом на Северный полюс,а потом...опять поближе к нам.У нас помойки зимой не убирают.
Читать последние 100 комментариев

avatar