04.12.2016  11:10  Воскресенье     16+

  26.12.2015    Чудо-люди    : 1684     : 0  

Как английского экстрасенса едва не обвинили в убийстве

Англичанин Роберт Крекнелл в прошлом веке считался одним из самых известных сыщиков-экстрасенсов Великобритании.

Когда он работал в фирме, страхующей автомобили, в его задачу входила проверка клиентов, заподозренных в том, что они прячут свои машины, заявляют, что их угнали, и требуют страховку. Таких мошенников Крекнелл на своем веку разоблачил не один десяток.

Чтобы убедить всех в своих способностях, Роберту Крекнеллу пришлось пройти серьезные проверки, в том числе и испытание, придуманное французским ученым Евгением Ости. Ясновидящего просили войти в комнату, в которой должны собраться люди, сесть на любой стул и описать человека, который вскоре будет на нем сидеть.

Ясновидящий выбрал стул, сел на него, сконцентрировался и сообщил, что после него его займет молодая привлекательная женщина. Он даже рассказал некоторые подробности ее личной жизни.

Через два часа в комнату вошли члены Оксфордского общества паранормальных явлений и начали рассаживаться кому где заблагорассудится. Женщина, севшая на стул, который пару часов назад занимал Роберт Крекнелл, была очень похожа на описанную им. Подтвердились и его слова о ее личной жизни.

Логика не позволяет материалистам согласиться с тем, что можно описать то, что еще не произошло. Крекнелл же утверждает, что какая-то область человеческого мозга в моменты озарений способна заглянуть в будущее.

Как-то Роберта Крекнелла спросили, нет ли у него каких-либо озарений относительно Джейни Шеппард?

Выяснилось, что Крекнелл, почти не читавший газет и не смотревший телевизор, впервые слышит имя этой красивой блондинки из Австралии, которая бесследно исчезла 4 февраля 1977 года.

В последний раз ее видели в лондонском районе Куинсуэй. Через четыре дня голубой «мини» Джейни с объявлением «Продается» на лобовом стекле нашли в Ноттинг Хилл Гейте. Владелица же машины как в воду канула.

Несмотря на то, что Роберт Крекнелл в первый раз слышал об этой женщине, на него нахлынула целая вереница воспоминаний о ней. Он увидел голубой «мини» с противозачаточными таблетками на заднем сиденье, саму Джейни, изнасилованную и задушенную. Увидел и место, где убийца спрятал труп.

Тело Джейни действительно нашли к северу от Лондона, в местечке Номандслэнд Коммон. Репортер, разговаривавший с Крекнеллом, позвонил в Скотленд-Ярд и выяснил, что никаких противозачаточных таблеток в машине не нашли. Но ясновидящий только покачал головой, сказав, что его видение было ярким и очень четким.

На следующий день, вернувшись домой, Крекнелл увидел ждущих его мужчин. Это были детективы из Скотленд-Ярда. По их вопросам он догадался, что его подозревают в убийстве Джейни.

Оказалось, что сыщики действительно нашли противозачаточные таблетки на заднем сиденье машины и, предположив, что эту деталь мог знать только убийца, пришли арестовывать Крекнелла.

Роберт долго пытался объяснить им, что он вовсе не убийца, а ясновидящий. Поняв, что ему не верят, он решил доказать свои способности на деле. «На щеке человека, которого вы разыскиваете, есть шрам, — сообщил Крекнелл. — Он выходец из Ямайки или какого-то другого островного государства в Карибском море. Сейчас он отбывает тюремный срок за преступление, совершенное на почве секса. Но не за убийство Джейни Шеппард».

Детективы обменялись изумленными взглядами. Именно так выглядел один из главных подозреваемых в убийстве Джейни Шеппард, барбадосец по имени Дэвид Лэшли, который уже отсидел 12 лет в тюрьме за изнасилование и убийство. Вскоре после его выхода на свободу в полумиле от места, где нашли «мини» убитой Джейни, была изнасилована в машине еще одна девушка.

Насильник бросил ее, посчитав мертвой, но она выжила. Отвечая на вопросы полицейских, девушка сообщила, что на нее напал мужчина со шрамом на щеке и что, насилуя ее, он говорил о своей ненависти ко всем белым женщинам.

Сейчас трудно объяснить, чем руководствовались детективы, решив не раскручивать Лэшли на предмет исчезновения Джейни Шеппард. Он сам рассказал своему другу, такому же насильнику, Дэниелю Рису, что, угрожая ножом для разделки мяса, похитил Джейни, изнасиловал в лесу и задушил. Когда Дэвид Лэшли сказал, что будет продолжать мстить белым женщинам, Рис испугался и рассказал об этом разговоре полицейским.

Владислав СТАВРОПОЛЬСКИЙ

Другие новости по теме:
Экстрасенс


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: