14-08-2020  21:07  Пятница
Главная  »  Теории заговоров     |       16-12-2011 в 11:34    : 11138     : 27    

Каддафи убили из-за воды, а не нефти


🚩 США, каддафи

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Среди новейших теорий заговоров о действиях правительства США одна из самых громких и последних это убийство ливийского лидера Муамара Каддафи вовсе не из-за нефти, а из-за грандиозного оросительного проекта. Проект доложен был превратить иссушенную Африку в процветающий континент, что весьма невыгодно тем, кто на голоде и жажде африканцев зарабатывает миллиарды.


Строительство в Ливии Великой рукотворной реки почему-то обделено внима­нием СМИ, несмотря на то, что это сооружение с 2008 года признано Книгой рекордов Гиннесса самым большим ирригационным проектом в мире. Но здесь важны не масштабы стройки века, а цели. Ведь если ливийская рукотворная река будет достроена, она превратит Африку из пустыни в плодородный конти­нент, такой же, как, например, Евразия или Америка. Однако вся загвоздка как раз - таки в этом самом «если»...

В 1953 году ливийцы, пытаясь найти источники нефти на юге своей страны, обнаружили воду: гигантские подзем­ные резервуары, питающие оазисы. Лишь спустя пару десятилетий жители Ливии поняли, что к ним в руки попа­ло гораздо большее сокровище, чем черное золото. Африка-то испокон ве­ков - страдающий от засухи континент со скудной растительностью, а тут бук­вально под ногами - около 35 тысяч кубических километров артезианской воды. Соответствующим объемом мож­но, например, полностью затопить тер­риторию Германии (357 021 квадрат­ный километр), а глубина подобного водоема составит около 100 метров. Если эту воду выпустить на поверх­ность, она превратит Африку в цвету­щий сад!


Именно такая идея и посетила ли­вийского лидера Муамара Каддафи. Еще бы, ведь территория Ливии более чем на 95% пустыня. Под патронатом Каддафи был разработан проект слож­ной сети трубопроводов, которые бы доставляли воду из Нубийского водо­носного слоя в засушливые районы страны. Для реализации этого гранди­озного плана в Ливию из Южной Кореи прибыли специалисты по современным технологиям. В городе Эль-Бурайка за­пустили завод по производству желе­зобетонных труб диаметром четыре метра. 28 августа 1984 года Муамар Каддафи лично присутствовал при на­чале строительства трубопровода.

Восьмое чудо света

Великая рукотворная река неспро­ста названа самым большим иррига­ционным проектом в мире. Некото­рые вообще считают ее крупнейшим инженерным сооружением на пла­нете. Сам Каддафи именовал свое творение восьмым чудом света. Сей­час эта сеть включает 1300 скважин глубиной 500 метров, четыре тысячи километров проложенных под землей бетонных труб, систему насосных стан­ций, резервуаров-хранилищ, центры контроля и управления. Ежедневно по трубам и акведукам рукотворной реки протекает шесть с половиной миллио­нов кубометров воды, снабжая горо­да Триполи, Бенгази, Сирт, Гарьян и другие, а также зеленеющие посреди бывшей пустыни поля. В дальнейшем ливийцы намеревались орошать 130- 150 тысяч гектаров культивируемых земель и, помимо Ливии, включить в эту систему другие африканские страны. В конечном счете Африка не просто перестала бы быть вечно голо­дающим континентом, но даже сама начала бы экспортировать ячмень, овес, пшеницу и кукурузу. Заверше­ние проекта планировалось через 25 лет, но...

Изгнание из рая

В начале 2011 года Ливию охватила гражданская война, и 20 октября Муа­мар Каддафи погиб от рук повстанцев. Но есть мнение, что истинной причи­ной убийства ливийского лидера стала именно его Великая рукотворная река. Во-первых, ряд крупных держав зани­мались поставками продовольствия в африканские страны. Конечно же, им совершенно невыгодно превращение Африки из потребителя в производи­теля. Во-вторых, из-за роста населения на планете пресная вода с каждым го­дом становится все более ценным ресурсом. Уже сейчас нехватку питьевой воды испытывают многие европейские государства. А тут в руках у Ливии ока­зывается источник, которого, по оцен­кам специалистов, хватит на ближай­шие четыре-пять тысячелетий.

Карта построенных каналов в Ливии.


Однажды на торжественном завер­шении одного из этапов строительства Великой рукотворной реки Муамар Каддафи заявил: «Теперь, после этого достижения, угрозы США против Ливии удвоятся. Американцы сделают все, чтобы погубить наши труды и оставить народ Ливии угнетенным». Кстати, на этом торжестве присутствовали главы многих африканских государств, и ли­деры Черного континента поддержали инициативу Каддафи. В их числе был египетский президент Хосни Мубарак. В начале этого года Мубарака смести­ли с его поста в результате внезапно вспыхнувшей в Египте революции. Странное совпадение, не правда ли? Примечательно, что когда в ливийский конфликт вмешались силы НАТО, в це­лях «защиты мирного населения» их авиация нанесла удары именно по ру­кавам Великой реки, насосным станци­ям и разрушила производящий бетонные трубы завод.

Так что, думаю, с большой вероят­ностью можно предположить, что на смену борьбе за нефть приходит иная война - за воду. И Каддафи стал пер­вой жертвой этой войны.

Евгения КУРЛАПОВА
Тайны ХХ века № 48 (Украина) 2011


Комментарии 27
avatar
24 Gopnichek • 10:55, 19-12-2011
Нужна всемирная революция!!!
avatar
23 shurk • 09:57, 19-12-2011
Таким же образом сейчас и с Россией поступают. Только дела начали налаживаться и сразу Медведев с Путиным всему интернету неугодны стали. Митинги начались. Так это и логично, если гдето прибывает - значет гдето убывает. А по экономическим новостям чётко видно где убывает и кто за этим стоит. И сейчас более чем уверен, что минусы на моём коменте поставят восновном или молодые, которым успели промыть мозг или вообще специально набранные люди, которые тем и занимаются, что опускают правительство в глазах изберателей на общественных ресурсах интернета. alien_unhappy
avatar
25 romson • 11:32, 19-12-2011
держи плюсик:)
Когда в мире происходят такие события, нужно оставаться в зоне стабильности. В штатах сейчас, кстати, тоже не совсем сладко. И все эти революции - повод отвести внимание своего народа от внутренних проблем. Что касается нас - мы не имеем какую-либо сильную и адекватную оппозицию. Некоторые так вообще проплаченные тем же западом. Так что бдите, друзья. disap
avatar
26 Nafling • 15:14, 19-12-2011
Дела налаживаться? whatface Вы где живёте-то? В Москве? Или в Питере? В нашей стране вообще?
Ну и да, romson: оппозиции у нас нет. Одно ЕдРо способно управлять страной. Вон это у них как хорошо получается.
avatar
27 romson • 05:24, 20-12-2011
Саш, я понимаю что многое плохо. Да, нужно давить на власть, чтобы не мнили из себя больше чем надо. Но делать это нужно аккуратно, не нужны нам сейчас революции и не тем более развал страны. Возмущаться нужно по существу, поймите. Если там какой-то рукожопый из ЦИКа проставил 146% - нужно его наказать, да так, чтоб у него пропуск на гей парады был пожизненный. Вот в нашем городе продали очень много, последним был продан нефтезавод крупнейший в России в Питер. И никто не поднял ни шума, ни митингов не было. Чья это вина, что город стал меньше налогов получать? Путина? Медведева? Нет, только местного князька. Вот такие случае я называю "по существу". Нужно ситуацию в стране менять только самим, на добровольной основе. Все эти "истерички", которые на митинги созывают - проплачены сами знаете кем. Явлинский с Немцовым жулье еще по хлече нынешних, в свое время продали шельф и вообще весь проект "Сахалин" тем же пиндосам. Еще один агитатор Носсик - Ссылка, даже если это шутка я бы уже задумался (да и кликуху себе выбрал в тему). Вообще надоела вся эта гряз - политика, да простят меня форумчане за этот коммент. Закончу его как и прошлый - бдите, думайте сами, своей головой. Просто несколько дней ничего политического не читайте, переварите в голове то, что известно вам и сделайте выбор. Свой выбор.
avatar
22 svet • 14:46, 17-12-2011
Вот ежили кому не лень слушать :СИСТЕМА
avatar
18 Laska • 23:00, 16-12-2011
Этот проект грандиозный,безусловно!Представьте,что нефть кончилась,а вода нескончаема.Вот где она будет на вес золота,если окажется в руках янки.Этого они и добиваются.Восстановят завод и будут диктовать свои условия.Хочешь развивать сельское хозяйство? Плати,и не однократно,а постоянно.
Вот где золотое дно!
avatar
19 симптом • 01:43, 17-12-2011
а они из воды ЛУЦ делать будут, когда нефть кончится alien_win
avatar
17 Rastaman • 22:19, 16-12-2011
Я уважаю Каддафи, а также считаю что он заслуживает место мучиника в мусульманской религии.
avatar
14 svet • 21:58, 16-12-2011
Ах ты господи :ссылка alien_GRRR
avatar
16 симптом • 22:05, 16-12-2011
блин уже и туда успели залезть, АЛЧНОСТЬ некоторых не знает границ depresive
avatar
13 sens1980 • 21:45, 16-12-2011
Ураган Айрин вызвал Каддафи, у которого остались в запасе несколько волосков из бороды Бен-Ладана. В финале урагана шатёр Каддафи обрушится на Белый Дом и раздавит Обаму.
avatar
11 anael • 20:36, 16-12-2011
Кстати я об этом слышал еще только когда вся заварушка только начаналась. И французы начали вякать первыми, потому что большинство компаний торгующих водой - французские! И кстати, они уже стараются получить доступ и контроль над российскими водными ресурсами. Это мне поведали друзья из ГД прошлого созыва.
avatar
12 svet • 20:52, 16-12-2011
Байкал?
Каддафи убрали по нескольким причинам: нефть, золотой динар, европейские долги перед ним, ну вот и вода. А у нас половину всех акций на наши компании проданы Ротшильдам, да и земли некоторые. хотят наверно все до конца. Чтоб они лопнули от своей жадности(я верхушку имею ввиду) alien_unhappy
avatar
15 симптом • 22:02, 16-12-2011
anael да да, там все хотят поживиться, и французы в первых рядах,,,
avatar
9 симптом • 19:11, 16-12-2011
смотрела по ящику передачу немецкое телевидение, говорят многие фирмы,,, под прикрытием alien_wow наверное хотят завладеть землями Африки, под видом проведения воды,
вода это отлично, проведут, но не для простого народа, а для себя, в конце передачи говорилось о многих катаклизмах могущих постичь землю, оледенение, цунами и тд, вот и выбирают Африку, так как многие земли в ней в основном расположены удачно, то бишь можно всего этого избежать, ну или минимализировать, а вторая причина, конечно же РЕСУРСЫ
пы.сы. РЕСУРСОВ У РОССИИ до хрена и географическое расположение получше Африки, так что осторожней друзья alien_win
avatar
7 Gopnichek • 16:44, 16-12-2011
Без комментариев
avatar
6 дикий • 15:15, 16-12-2011
Мне одно не понять.Ну жил народ.Пусть бедно,зато сами строили будущее и на перспективу.В каом государстве не бывает ошибок?Везде они есть!Жили же и ни кому не мешали.Молились,кто Аллаху,кто Исусу.Ели хлеб...и строили свое.Вон там и наши соотечественники работали и Корейцы.Значит можно же жить и работать было.Своих учиться отправляли за бугор.И что.......насмотревшись за кордоном они решили взорвать "диктатуру"? Взорвать собственный быт и обагрить свою землю кровью своих сородичей?
Не.....!!!! Тут явное вмешательство.Теперь глянем,всеж кому это на руку.России....блин да там своих проблем не невпроворот. Пивовару или виноделу,сыровару? Блин...ну кто бойни на шарике начинает первый,а потом себя героем в фильмах прославляет...когда же народ скажет то им."ребята а вы ведь всем уже ОСТОЧЕРТЕЛИ!!!!"
avatar
10 anael • 20:32, 16-12-2011
Американцы в конец охренели!
Вот здесь я согласен с Путиным, хоть я его и не уважаю. он тут сказал на их счет: "Америке не нужны союзники, Америке нужны вассалы." Ну смысл был такой.
И их демократия - это просто способ получить доступ к ресурсам других стран!
Мы все ждем появления инопланетян, которые охотятся за нашими ресурсами! Они уже здесь! Это США. alien_GRRR
avatar
2 Nafling • 13:46, 16-12-2011
Теория интересная, но вода, естественно, была не единственной причиной.
Сама информация для меня нова, и я в очередной раз удивляюсь действиям и достижениям полковника. alien_wow
avatar
3 Fox • 13:56, 16-12-2011
Я его уважаю уже за те страшные минуты как он себя вел, когда его убивали. "Я тебе как отец"...
avatar
4 Nafling • 14:08, 16-12-2011
Ну... информация о подробнястях его смерти очень противоречивая, в том числе и эта фраза. Но одно точно правда: обещал сражаться до последнего и умереть на своей земле - так и сделал.
avatar
5 Lawlietb32 • 14:44, 16-12-2011
Да человек по истине преданный своему народу и своему делу... Но скорей всего щас начнут поливать его грязью, что бы выглядеть "героями"
avatar
1 Lawlietb32 • 12:20, 16-12-2011
В истории нет места случайностям... скоро и до россии доберутся...
avatar
8 csunami • 16:57, 16-12-2011
Пусть попробуют до России "добраться"... alien_unhappy
avatar
20 Divine • 04:51, 17-12-2011
нам только зимы дождаться...
avatar
21 Tlay • 10:23, 17-12-2011
Как это не горько осознавать,но...если доберутся то у нас мало шансов одолеть их,народ уже не тот...
Читать последние 100 комментариев

avatar