08.12.2016  12:47  Четверг     16+

  05.01.2014    Чудо-люди    : 6602     : 15   Источник

К телу девушки-магнита из Донбасса липнут ложки и утюги

Дончанка Юлия Чубарь более 20 лет назад открыла в себе удивительные способности: к ее телу, словно к мощному магниту, притягиваются различные металлические предметы – от столовых приборов до тяжелых утюгов.
Как рассказала нам сама девушка-магнит, открыть в себе магнетизм ей помог знаменитый экстрасенс Анатолий Кашпировский.



«В конце 90-х я с мамой смотрела по телевизору выступление Кашпировского. Тогда его передачи были очень популярны. В одном из выпусков он сказал свою коронную фразу: «Даю установку: сейчас некоторые наши зрители начнут замечать, что с ними будут происходить необычные вещи и появятся новые таланты», –  вспоминает Юлия Чубарь. – Одним из таких талантов был назван магнетизм. Мне стало любопытно, я пошла на кухню и сразу приложила к груди несколько ложек, на лоб и руки и ни одна из них не упала».

После столовых приборов девушка перешла на более тяжелые предметы. «Научившись уверенно держать ложки, я решила попробовать притянуть к груди утюги, – делится Юлия Чубарь. – Опасений, что бытовой прибор упадет мне на ногу, не было, ведь я чувствую предмет, который притягиваю, и контролирую его массу. Когда я держу на себе металлические предметы, я ощущаю тяжесть по всему телу и чувствую, что становится трудно дышать. Чем больше на мне предметов и чем дольше я их держу, тем мне тяжелее».

Однако не все верят, что металл «прилипает» к телу девушки без каких-либо секретов или подвоха. «Мне часто говорили, что я использую какие-то хитрости, например, приклеиваю его, но мне не так уж и важно, что думают о моих способностях другие люди, – признается Юлия. – Однажды мой младший брат поспорил с друзьями, что я смогу притянуть к себе дюжину ложек. Они, конечно, не поверили. Тогда он уговорил меня навесить на себя всю коллекцию столовых приборов из 12 штук, сделал фото и после этого все сомнения отпали».



По словам девушки-магнита, существует даже своеобразная карта частей тела, где лучше всего держатся предметы. «Легче всего притягивать металл к груди – тут можно держать самые громоздкие предметы, - подчеркивает дончанка. – Труднее всего металл пристает ко лбу и рукам. Также многое зависит от моего настроения, ведь если мне не хочется ничего притягивать, я не смогу себя настроить. Я не знаю, как развивать в себе необычные способности, но уверена, что смогла бы помогать людям и лечить их».

Однозначно объяснить природу магнетизма ученые пока не смогли. Как пояснила «Сегодня» врач-психолог Людмила Черноусова, существует множество теорий происхождения столь необычных способностей. «Я придерживаюсь той точки зрения, что мы имеем дело с определенного рода мутацией. Есть предположения о необычайной силе биополя таких людей, но этот подход псевдонаучен», – отметила псхолог.

Другие новости по теме:
магнит, Магнетизм


Комментарии 15
avatar
9
Мыться чаще надо, и перед экспериментом обсыпать тальком, чтоб на потную шкуру не липло...

avatar
8
врач говорит что это может быть мутация. Но почему то больше похоже на фокус

avatar
7
Ну наконец-то я дождался девушку-магнита! Рад за исследователей паранормального, которые будут проверять ее способности как с помошью аппаратного обеспечения, так и проверенным мануально-пальпационным методом.

avatar
6
Ну даже если у нее такой "талант", то в чем прикол? Как он ей помогает в жизни? 10098045 По-моему никак, ни ей ни ее друзьям, но повыпендриваться очевидно надо. Лучше бы она, например, была невосприимчивой к электричеству и то интереснее было и нужнее в хозяйстве.

avatar
4
Интересно - это явный магнетизм? То есть притягивается только то что и магнитом притягивается?

avatar
5
"Это" вообще не магнитится. Центр тяжести предмета не выходит за площадь опоры, а остальное за фрикционными свойствами конкретного индивидуума. Попробовала бы она шероховатые предметы "примагнитить". Если у вас кожа на груди не волосатая и не излишне сухая сами можете приклеивать к ней гладкие предметы. Особенно если сначала потереть кожу руками.

avatar
10
То есть Вы можете запросто повторить этот опыт девушки?

avatar
11
У меня таких буферов нет, но на только что помытых ладонях, предметы держатся примерно при таких же углах.

avatar
12
Ну тогда поехали дальше. :) Какие предметы держатся - только которые магнитом магнитятся или любые или какие-то другие?

avatar
13
Естественно любые. Те которые к коже легко прилипают.

Посмотрите на фотографию здесь и в других местах. Почему ложка всегда хлебалом кверху? Если бы действительно магнитилось, то это бы не имело значения. А так надо соблюдать условие чтоб центр тяжести не выходил за площадь опоры, иначе упадет на пол.

Чему там магнитится, большинство столовых приборов из нержавейки и не магнитятся, а подошвы современных утюгов дюралевые.

avatar
3
Ух,грешен,сам бы стал ложкой!!!

avatar
2
Да, там есть куда утюг поставить!  alien_droling

avatar
1
Тема какая то задроченная. И где тут очевидное, невероятное? Центр тяжести не выходит за площадь опоры. Все по фэн шую, вернее по законам физики. Первый снимок вообще лажа. Коробочки на столе и швы на обоях не параллельны вертикальным сторонам фотографии. Либо фотоаппарат повернули по оси, либо потом снимок наклонили влево.

Вот если бы эту девушку за ноги подвесить и предметны по прежнему держались на теле.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: