09.12.2016  16:27  Пятница     16+

  16.01.2014    Тайны космоса    : 5164     : 17   Источник

К марсоходу Opportunity "приполз" странный камень

Уже больше месяца Opportunity стоит на одном месте без движения - приготовился к зимовке. Работает только манипулятор. А несколько дней назад случилось неожиданное: на видном месте, как будто из ниоткуда появился камень. 



На 3536 сол его не было, а на 3537 сол он уже лежит на видном месте.



Видно, что одна сторона у него "свежая", не покрытая пылью, блестящая каким-то белым минералом. Opportunity снял его своей макрокамерой, поэтому таинственного гостя можно рассмотреть в деталях:



С другого бока камень в марсианской пыли, поэтому перед нами не метеорит. По крайней мере не тот, который упал на днях. Камеры марсохода на 3516 сол сняли поверхность Марса, откуда камень мог быть сковырнут, во время движения Opportunity.



Но почему он, вдруг, передвинулся спустя месяц - загадка. Важно отметить: марсоход не двигался все это время, даже не крутился на месте. Можно даже сравнить снимки "солнечных часов" за 3516 и 3540 солы:



В эти дни работал только манипулятор. Наиболее вероятно, после того как камень был сковырнут, он лежал где-то под корпусом, не попадая в объективы камер, а на 3537 сол его зацепила "рука" марсохода и выкинула вперед.

Другая загадка - внутренний цвет этого камня. Помимо белых фрагментов, у него наблюдаются и очень темные участки, почти черные, как... уголь. Для образования угля требуется растительность, что крайне маловероятно на Марсе, зато угольно черный цвет характерен для т.н. "углистых метеоритов". Для таких метеоритов характерно высокое содержание углерода, и, в том числе, углеводородов, которые с таким усердием сейчас ищет Curiosity, в другом полушарии Марса.

Будем следить за развитием событий.

zelenyikot.livejournal.com

Марс. камень


Комментарии 17
avatar
17
Это российский марсоход :)

avatar
15
Это шпион!!!!

avatar
13
Склонен думать, что камушек этот- метеорит.Падают же на Марс метеориты,как и на другие планеты.

avatar
12
Он может быть очень лёгким, типа базальтовой пены или чем-то подобным пористым. Тогда средней силы даже ветер может пулять его куда угодно

avatar
11
Он не маскируется-он на самом деле такой
Вот представьте что к марсианскому землеходу подошёл бы наш колхозник.Как бы они прокоментировали- "неожиданно из ниоткуда появился пятиконечный сгусток органической материи"...

avatar
10
Умничка, сам пришёл

avatar
8
К зимовке приготовился.... А умнее нечего придумать? То есть, в безвоздушном пространстве, в минус чёрт знает сколько, зимовать будет? Типа снег пойдёт, дорогу заметёт, да? До этого он летом полетел? Товарищи американцы, давайте умнее будем. Китайцы не успели на Луну высадиться, уже опровергли ваше там нахождение.

avatar
9
Владимир, Вы зря иронизируете. На Марсе есть атмосфера. Намного более разреженная по сравнению с земной, но есть (наверное слыхали про марсианские пыльные бури?). А если есть атмосфера и наклон к плоскости эклиптики, тогда и смена времён года будет. На Марсе зима и лето сменяют друг друга также периодически, как на Земле.

avatar
7
Это какашка марсианина. Может марсианского животного. Там давление низкое, высохла быстро.

avatar
5
Я нашел кое что винтересное в инете  по этому поводу.Из разговора синопланетной цивилизацией:
-Трудность та,что вы не можете понять, что не будет конца. Не будет. Даже если вы уничтожите себя, уничтожите возможность жить в этих мирах, вы  уйдёте в другие, в 
более тяжёлые, в  вашем понятии – материю. Представьте, камни, вы станете 
ими.  И не будет тому конца. Не будет тому предела. Какой может быть предел, если вам будет легче? Хорошо, пусть вашим пределом будет бесконечность. 
А значит следующий шаг, примерно, ждёт нас,всё-таки? 
-Шаг? Следующий шаг у вас – это в прОпасть. 
-Вы не в первый раз нам об этом говорите.Неужели нельзя это избежать? 
-Можно. Можно, и потому к вам приходят многие,не только мы. А что вы? Если вы где-то услышали о контактах и там говориться – 
Люди, живите мирно, - вы иронически улыбаетесь и у вас уже меньше веры в тот 
контакт. Подумайте, разве не так? Потому что, у вас это уже набило оскомину. Вы 
привыкли к тому, что можете себя легко уничтожить. И потому – перестали 
бояться.- И вспомните,вспомните детство ваше, вспомните чувства ваши. Вы же не знали, не знали о иных мирах. Вы не знали многих понятий, которые знаете сейчас. Вы не знали, что существуют инопланетяне и далее, далее. Что есть множество техники. Подумайте, вы не знали, что такое биоэнергетика и многое, многое. Но вы же, вы же говорили о том, говорили и вы называли это детскими фантазиями. И кто-то, в вашем понятии взрослые, пришли и растоптали фантазии ваши и сейчас многие из вас делают то же. И потому губится в вас, и потому, одежды ваши, когда вы родились, были тонки и просвечивали, и можно было увидеть. Душа ваша могла видеть сквозь них. Ибо тела ваши были молоды , молоды. Но, с годами, в вашем понятии - цивилизация, тела ваши твердели, и всё меньше и меньше видит душа ваша. И когда-то, если не остановитесь, если не поймёте, станете камнем. Камнем. И уже другие, в вашем понятии, расы придут на Землю ту. И увидят камни, и скажут: «вот те камни – предки наши». Подумайте, когда то была и такая религия. Помните? И будут ходить по вам, вы же будете камнем . Бойтесь того. Потому приходят к вам и говорят вам: «остановитесь».- Подумайте,возьмите тело ваше и окружающую среду, и вы увидите, что разницы нет большой, есть всего лишь только количество. Количество. Но не качество. Вспомните. Вы говорили вам об иерархии, мы вам говорили о корнях, вы помните о более тонких и тонких. Посмотрите, возьмите камень и тело ваше. И разница -  количество, не более. Потому, и говорим вам, что всё живое, камни живые. Но, там меньше, в вашем понятии, энергии вещества. Вы же,- более гибки. Ибо вы, состоите из более тонких и более сложных структур. P.S.  Сутьсказанного заключается в том что существует некая иерархия, которая для 
основной массы людей непонятна вообще. Есть некий механизм развития цивилизаций, который предусматривает развитие в изоляции, т.е. мы должны вариться в «собственном котле», без вмешательства из вне. Через определенные циклы времени перед цивилизацией  возникает выбор, либо развиваться дальше(выйти на другой уровень), либо игнорировать подобные контакты в котором говориться о мире между людьми и т.п. высказываниями. Отвергая все и живя по прежним человеческим понятиям(зуб за зуб), цивилизация непременно себя уничтожает, за чем следует наказание, жизнь в более примитивных формах например как камни. Так что ваши высказывания о том что Марсиане маскируются под камни имеют под собой основание, именно так всё и может обстоять. Вполне вероятно цивилизация населяющая Марс уничтожила себя в войнах и была наказана, а правильнее сказать, наказала себя сама. Пока мы идем их путем. :-(

avatar
6
логично, дайте плз ссылку на материал.
Уже нашел кому надо http://www.proza.ru/2012/03/21/1930

avatar
4
На марсе живет цивилизация камней.

avatar
1
Какой хитрый марсианин,от камня не отличишь!

avatar
2
Маскируется

avatar
3
Профессионал alien_doof

avatar
14
Гаденышь ему походу дискари приглянулись! По любому открутить хочет

avatar
16
Судишь по себе, гадёныш! Не образованный, обвиняешь всех кроме себя, грамматику не учишь, а самый умный! Займись самообразованием, выучи родной язык, а потом будешь выражать своё дебильное мнение.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: