05.12.2016  19:32  Понедельник     16+

  24.04.2015    Чудеса науки    : 4206     : 5   Источник

К 2027 году в Италии будут продавать модифицированные глаза

В будущем люди смогут накладывать на изображение, которое они видят, фильтры подобно тому, как это делается в приложении Instagram. Также наши потомки смогут запросто делиться зрительной информацией по беспроводной связи, просто проглотив таблетку. Кроме того, любой желающий сможет видеть предметы резко и точно (впрочем, до этого, вполне возможно, доживёт и нынешнее поколение).

Похоже на научную фантастику, однако итальянская исследовательская студия MHOX уверяет, что в один прекрасный день воплотит всё это в реальность. Её специалисты разработали концепцию напечатанного на принтере глаза, который сможет в один прекрасный день заменить природное глазное яблоко человека, которое, прямо скажем, не отличается выдающимися характеристиками и склонно к изнашиванию.

Учёные прогнозируют, что необычная на сегодняшний день возможность заменить свой собственный "устаревший" глаз на искусственный станет доступна уже в январе 2027 года.

Концепция итальянцев обеспечивает захватывающее представление о будущих усовершенствованиях человеческих возможностей. В конечном счёте искусственные глазные яблоки смогут не просто излечивать людей от слепоты и потери зрения, но и обеспечат человеку такие необычные возможности, как прямой выход в Интернет. В MHOX в этом уверены на все сто.

Искусственный орган EYE (сокращение от Enhance Your Eye, или "Улучши свой глаз") будет доступен в трёх моделях: Heal (для лечения), Enhanced (для улучшения зрительных характеристик) и Advanced (продвинутая модель).

Первая модель заменит дефектные глазные яблоки, поможет слепым и слабовидящим людям. Две последние модели предложат потребителям расширенные функции, среди которых фильтры для зрения, беспроводная связь и фантастическая острота зрения (до 1,3, или 15/10 в англоязычных странах). Все три версии EYE будут настраиваться по размеру, форме и структурным характеристиках в соответствии с потребностями и предпочтениями покупателя.

Всё это станет возможным благодаря 3D-биопечати: различные биочернила будут производить различные типы клеток и тканей организма, которые затем будут собираться вместе в единый орган.

Впрочем, пока всё это лишь теория и технически не осуществимо. На данный момент вся концепция проекта EYE полностью основана на возможностях будущего.

"Чтобы синтетические глаза начали действовать, субъекту придётся удалить свои настоящие глаза хирургическим путём, – рассказал ведущий дизайнер MHOX Филиппо Насетти (Filippo Nasetti). – Затем они будут заменены новым искусственным органом, который будет подключён к головному мозгу. Это позволит модернизировать и заменять искусственные глаза. Такая технология открывает огромные перспективы, но и связана с большим риском. Мы бросаем вызов современным представлениям об искусственных органах".

Другие новости по теме:
зрение, глаза, глаз


Комментарии 5
avatar
0
5
Идея будет не очень. Скорее тогда наноботы смогут изменить глаза непосредственно на месте. А вот целые глаза пересаживать только по медицинским показателям.

avatar
0
2
Интересная идея, главное что бы финансирование не заглохло.

avatar
4
финансирование не "понад усе" , главное чтоб не очередной распил бабла,кидалово...

avatar
0
1
ну с такими технологиями на частной жизни можно будет ставить крест. Просто представила, как будут взламывать такие глаза и например записывать домашнее/любительское порно и шоб все соседи знали какая поза мне нравится больше всего. Та лучше я окончательно без глаз останусь, чем потерять покой. В конце концов без глаз можно научиться жить и даже освоить некоторые техники ясновидения.

avatar
0
3
А ты попроси, что без выхода в интернет.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: